kudan01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Когда меняете троса ручника механического переставляйте металлические крепежик кузову от оригинала, они имеют правильный изгиб и не сильно ржавеют. Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 подскажите артикула тросов ручника. оборвал, надо менять а найти не могу(Трос стояносного тормоза правый (GM 95351026)Трос ручника центральный+левый OEM 95481320Как так умудрились? У вас же электроручник должен стоять?Их не рвёт, их ломает, если часто ставишь на ручник с вывешиванием колеса или ездишь постоянно по местам где задние колёса имеют максимальные ходы. Тросы очень по тупорылому проложены. У меня оба как ножом срезало. Ссылка на комментарий
Satan777 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?Вчера проливал трансмиссионкой старые, стали шевелиться, но ходят туго, видать вода подмёзла в рубашке, остаётся только менять.Для того чтобы высвободить троса на электрике:Вкл зажигание, жмём педаль тормоза, зажимаем кнопку ручника пока не заморгает лампа его диагностики (желтая), опускаем кнопку и снова зажимаем и держим, пока не услышим еле слышное жужжание из под днища (оно тише чем при обычном натяжении).Всё, троса должны провиснуть, а дальше морока вывести из пазов тройную защёлку у тормозного щитка (горе инженер не додумался сделать задвижку или шплинт как в большинстве случаев) 1 Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?! 1 Ссылка на комментарий
Satan777 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?! Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...Отвечу сам тогда:левый + основной - 95481320 или замена - 95351025правый - 95481319 или замена - 95072565Всем спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) ! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Zanoza Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...Отвечу сам тогда:левый + основной - 95481320 или замена - 95351025правый - 95481319 или замена - 95072565Всем спасибо!Читай ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:B3000001-...BB000001-...,Это только для электро ручника. 1 Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Сегодня, трогаясь с места, услышал шаркающий звук сзади. Какое-то из задних колёс крутится с натягом. Ползучий режим АКПП не может сдвинуть машину с места. Чтоб поехать, надо давить на газ.Грешу на заклинивание ручника. Такое возможно? Недавно заметил, что машина на ручнике откатывается назад, собирался его подтягивать.Неделю назад диагностировал подвеску из-за того, что появился ритмический стук при движении, потом пропал. Кроме пары сайлентов и втулок никаких косяков в сервисмены не обнаружили.Разбирать тормоза? Есть ещё варианты возникновения проблемы? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Грязь скопилась в ручнике. Снимите задние диски тормозные и почистите. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Грязь скопилась в ручнике. Снимите задние диски тормозные и почистите.Попробую. Лишь бы помогло.Могут ведь и накладки с колодок ручника отклеиться и клинить колесо. Да дохрена чего может быть, там ведь ещё и полный привод имеется. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Ну вот снимите диски и увидите. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 троса соржавели... Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 троса соржавели...Сомневаюсь, что тросы. Машина назад откатывается на ручнике. Значит, тормозное усилие недостаточно. А у меня наоборот сейчас у ползучего режима мощности не хватает, чтоб с места тронуться.Сюрприз, однако. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ну не знаю, я все заменил по ручнику, от тросов , до колодок, пружинок, солдатиков. Регулировочный корончатый механизм-гайку перебрал, Там еще нижний разводной механизм за лапку которого трос тянет ржавеет в хлам... И могу сказать, что если затянул ручник - отпустил, и нету наката, то 99 процентов, что проржавели тросы, разрушилась оплетка... Но у вас электро... Там же регулировочку нужно производить по-своему. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Развалились колодки ручника справа. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Развалились колодки ручника справа. фрикц. материал отслоился от мет. основы? Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Да, расслоились.Камрады, срочно советуйте, какого производителя брать. Или пох?Я правильно понял, что колодки на электро и мех ручник одинаковые, и номера от Джет Ли актуальны для всех авто? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Да, верно. Колодки ручника одинаковы для всех. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ок. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Бери самые дешёвые. Хоть patron. Те же мандо с завода не ахти вышли. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Бери самые дешёвые. Хоть patron. Те же мандо с завода не ахти вышли.Так и сделал. Заказал какие-то за 900 рублей. Ссылка на комментарий
Serhiyyy Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Прошу помощи у знающих.Дело в том, что при замене ручника заметил, что резинки в защитном щитке (кожухе) задних колес потрескались и порвались и собственно хочу их заменить. Перелазил форумы, а так же каталоги запчастей, не нашел ничего подходящего и вообще упоминание о них и артикула. Собственно прошу помощи знающих о том, где найти данные резинки или же подходят от другого авто. Спасибо. Изменено 8 июля, 2019 пользователем Serhiyyy Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) похоже отдельно не продаются.но т.к. в эти выходные как раз занимался задней ступицей и разбирал этот узел (в субботу, в воскресенью уже снял ступицу не трогая ручник), то эту резинку можно сделать и самому, если уж совсем .... Не стоит обращать внимание что она "фигурная".В нашем случае надо обеспечить защиту от грязи. Для этого можно делать из куска автопокрышки (не толстой).Вырезаем прямоугольник размером, что бы его прижимало метал уголком крепления (на фото выше как раз красная стрелка на нем), но при этом надо создать излишек резины внутри метал уголка, что бы резина как бы выпирало, это позволит резине не рваться при натягивании.Делаем небольшой разрез (не более 3 мм) в нашей резинке, заталкиваем туда крючок ручника. можно обмазать вокруг крючка еще и герметиком.Все защита от грязи готова.От воды это не спасет ибо сам тормозной щит не герметичен, да и не ставили создатели этого механизма защиту тормозных внутренностей от воды.А можно обезжирить существующий старую чехол и обмазать герметиком."Колхоз" дело творческое. когда нет оригиналов :) Изменено 9 июля, 2019 пользователем gremih Ссылка на комментарий
a_m_p Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Подскажите, Антара (2013г) с электроручником. По книжке ставим на ручник кнопкой вверх и отпускаем также кнопкой вверх (как я понял т.к. вниз кнопка все равно не нажимается). После постановки загорается лампа ручника и он держит. А вот снять не могу, повторное нажатие на кнопку не снимает с ручника, только переводом коробки в драйв и нажатием на газ, после этого ручник снимается. Что я делаю не так? (Думаю может проблема как то связана с сигналкой)Пс: Если не правильно выбрал тему, то перенесите плс. Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Кнопка снятия с ручника работает только при нажатой педали тормоза. Вы тормоз топчете перед тем, как кнопку вниз отжимать? Да, и кнопка нажимается таки вниз, если хотите снять с ручника. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти