napoxoq Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Народ, Вы-бы хоть каменты почитали под роликом на ютубе... Это стандартная процедура очистки выхлопа от нагара на древних неубиваемых мазах Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ну как не убиваемых) 800 моточасов)))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Прожиги пришли в норму.Ничего такого не делал.В 790 км от последнего прожига проверил заполнение сканером. 77%.В 815 км случился прожиг.Цифра в 800 км, она жестко прописана, прожиг случится, даже если фильтр заполнен наполовину.Слова о том, что кто то проехал 4000 км и ни одного прожига не было, воспринимаю, как шутку несведущих в теме. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Слова о том, что кто то проехал 4000 км и ни одного прожига не было, воспринимаю, как шутку несведущих в теме.однажды мне повезло я увидел "микро" прожиг, минуты 3-4 жарило и улеглось. Поэтому на трассе такое не заметишь Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Это как раз случается, когда он забит частично.У самого такое было. Ссылка на комментарий
Shep Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 парни, у кого программно не отключена сажа при прожигах, уровень на масленом щупе двигателя повышается? Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Аналогично, прожиги пришли в норму, ~700 км у меня... чудеса)) Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Provider Ссылка на комментарий
Shep Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 предположу, что похолодало и в мат. модели как то завязано это Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 качество солярки изменилось Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я все же думаю что с соляркой связано. Логика учета температуры окружающего воздуха с прожигами лично мне непонятна. Ещё, егр при температуре ниже плюс 5 закрыт. Может в этом часть этого эффекта? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я бы не стал утверждать, что при -5 егр закрыт.Дело в том, что температура учитывается в датчике массового расхода воздуха.А он даже при езде показывает много больше, чем за бортом.Но что я точно знаю, что на Газпромнефть уже зимнее топливо с предельной температурой фильтрации в -22 градуса.И расход на нем 10 литров средний. Ссылка на комментарий
SaS Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Наблюдал уже три прожига с интервалом 810, 810 и 815 км...Ну, что, подождем конца мая? :D: Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Наблюдал уже три прожига с интервалом 810, 810 и 815 км...Ну, что, подождем конца мая? :D:Скорее всего нарушено соотношение топливо-воздух. Или форсунки переливают (нет тонкого распыла) или воздуха не хватает. Раз так сильно забивается сажевый фильтр. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Уже замечено, что либо по заполнению прожиг, либо по пробегу в 800 км идет регенерация. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Просто логика регенерации фильтра должна быть проста. Фильтр сам сажу не вырабатывает ее изготавливает мотор. При сжигании топлива образуется сажа, а при неправильном сжигании сажи образуется очень много и забивает фильтр который ее и улавливает. Следовательно если идет очень часто прожиг с минимальным пробегом, значит мотор вырабатывает не нормированное количество сажи, а это уже неисправность работы мотора. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Наблюдал уже три прожига с интервалом 810, 810 и 815 км...Ну, что, подождем конца мая? :D:Скорее всего нарушено соотношение топливо-воздух. Или форсунки переливают (нет тонкого распыла) или воздуха не хватает. Раз так сильно забивается сажевый фильтр. Почему тогда зимой прожиги приходят в норму,у многих? В это вписывается только качество топлива. Не может же перелив форсунок и недостаток воздуха быть только летними особенностями. Я еще,в теории,могу согласиться с грязным интеркулером,которых плохо охлаждает воздух,но и это как-то сомнительно Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Скорее всего нарушено соотношение топливо-воздух. Или форсунки переливают (нет тонкого распыла) или воздуха не хватает. Раз так сильно забивается сажевый фильтр. Почему тогда зимой прожиги приходят в норму,у многих? В это вписывается только качество топлива. Не может же перелив форсунок и недостаток воздуха быть только летними особенностями. Я еще,в теории,могу согласиться с грязным интеркулером,которых плохо охлаждает воздух,но и это как-то сомнительно В это вписывается большая плотность воздуха так как он холодный и соответственно идет полное сгорание, а летом воздух разряженней и его не достаточно. В дизеле дозировки объема воздуха нет. 1 Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 В это вписывается большая плотность воздуха так как он холодный и соответственно идет полное сгорание, а летом воздух разряженней и его не достаточно. В дизеле дозировки объема воздуха нет. В теории поправка на температуру должна учитывать изменение плотности. Но если интеркулер не охлаждает так,как задумано,то вполне вероятно рассогласование Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 В любом случае владельцу дизеля должно быть четко и ясно понятно, что бороться с сажей нужно не удалением сажевого фильтра, а ремонтом двигателя. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 В дизельном моторе нет проблем с недостатком воздуха. Смесь не может быть слишком богатой по определению, если конечно дроссель будет всегда открыт. А дроссель будет всегда открыт при отключенном EGR. Ссылка на комментарий
Евгений Витальевич Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Всем привет! Сегодня удалили у меня соты из сажевого фильтра, программу в мозги вбили, завтра забираю своего Антарика у мастера.Спасибо за поздравления.Джеки Чан первый раз загорелся после 800 км пробега, прожига я не видел ни разу, чек снимали у ОД регулярно. Сейчас пробег 78 000 км.Теперь поделюсь разговором с Дмитрием - это мастер. Итак: "Жека, нафига датчик вывернул? Начитался в форумах - делать нечего?" Я: "Какой датчик? Нисном, ни духом!!!"Показывает - датчик температуры, вкрученный должен быть в СФ, висит на проводе, состояние датчика - первозданное, т.е. ни сажи на нём, ни масла (ему-то там откуда взяться) - чистенький, красивый такой.Пораскинули мозгами, вывод: либо на конвейере не вкрутили, либо ОД постарался. Я же туда не совался! И прожига я ждал напрасно... Да, всем трактористам, кто в районе меня живёт, и желает произвести эту операцию, могу свести с мастером. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Евгений Витальевич Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Подождите, хотите сказать, что датчик у вас болтается на виду 78 тыс км, в сажевом дырка, из которой должно рычать и бить сажей, и что вы так ездили без единого прожига?Или я не допонимаю сказанное выше, или кто то не понимает, что ни разу не видел прожиг... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Че то не чисто. За 78 тык любая деталь в авто будет загажена по полной, если ее только в кармане не носили. Да и на то мимо не пропустят. Ссылка на комментарий
Shep Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 ошибка должна была быть связана с не достоверными данными по температуре сажевика... как-то так Ссылка на комментарий
Евгений Витальевич Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Подождите, хотите сказать, что датчик у вас болтается на виду 78 тыс км, в сажевом дырка, из которой должно рычать и бить сажей, и что вы так ездили без единого прожига?Или я не допонимаю сказанное выше, или кто то не понимает, что ни разу не видел прожиг...сори - "на виду" - Вы туда не заглянете просто так, а в СФ таки да - дырка, и таки да - сажи там хватаетЧе то не чисто. За 78 тык любая деталь в авто будет загажена по полной, если ее только в кармане не носили. Да и на то мимо не пропустят.не знаю - что у Вас под капотом, а у меня - чисто, и не загажено, ну подкралки там, защита, да и мою машинку регулярно, и под капотом тоже ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти