kudan01 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 В общем-то вопрос назрел в том, чтобы залезть в избиратель скоростей и проверить состояние шарнирных соединений , а заодно и работу троссов. Связано это с не всегда четким переключением передач и в особенности первой в зимнее время. Была здесь инфа, что наша кетайская коробка сделана без синхронизатора на первую передачу. Возможно я и ошибаюсь. Если все таки это правда, то это естественно плохо для четкости переключения. Во всех своих авто я инспектировал этот узел и поэтому понимал, какое это гемморойное занятие.Работа на яме. Ставим авто максимально близко левым колесом к яме.Доступ есть со стороны левого колеса. По правильному , нужно снимать защиту и для удобства доступа рулевую тягу. Но я этого не делал. Значит концы тросов насажены на спец. пластиковые втулки.Во втулках имеется разборный пластиковый сухарик, который вынимается из втулки.Прижимается резиновой вставкой и фиксится заглушкой, чтобы это все не развалилось.Сухарик насажен на шарничик избирателя скоростей. Избиратель имеет 2 шарнира.Один работает с передачами вперед и второй - с задней. Полез я и вскрыл все это дело и вижу полностью ржавый шарнирчик на передние передачи.Ржавчина мешает скользкой работе шарнира в сухарике. Вот это и есть беда. Но ! Кетайцы не положили смазку в шарнирное соединение. На сухую.И это не правильно. :no:Я разбирал несколько избирателей и всегда присутствует смазка металл-пластик. Она дает скольжение и защищает от коррозии. ржавый шарнирпластиковые составляющие втулки наши тросы защищены пыльниками. пришлось поднять их , я увидел сомнительной по составу смазки. Мне все это не нравится. Тем более, что у gm есть оригинальная синтетическая смазка с тефлоном 12371287 Но ее применение не видно здесь. Пришлось все чистить от ржи, обрабатывать преобразователем ржавчины.смазывать троса и шарнирное соединение смазкой. У меня есть многоцелевая американская смазка chevron ulti plex sysntetic grease 250188642на синтетическом загустителе, которая работает металл - пластик, металл-металл и так далее и имеет отличный температурный диапазон применения -51 --- +235 градусов.Ее и применил. Конструктивно - кучка пластмассок усложняет процедуру снятия. Я видел в других кулисах простые набалдашники на троссах, которые просто защелкиваются в шарниры. По хорошему , нужно было снять весь избиратель с коробки. Но мне было лень. Для удобства работы с тросом на заднюю передачу, я снимал расширительный бачок. :yes2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти