Ромчелло Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 В незнакомых местах лучше заправляться,в разумных пределах, конечно, поменьше и почаще.
GSV1975 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 На море главно не ехать по Кубани в пятницу или субботу до обеда и не возвращаться в воскресенье. Главное маршрут правильно спланировать, т.к. у нас особенность -начинать ремонт дорог в мае, я 12 июня от Саратовской до Горячего Ключа ехал 40 минут это вроде 12 км. Поэтому для тех кто въежает на Кубать со стороны Ростова и едет от Тамани до Геленджика за Кущевской смотрим указатель Кисляковская - Ленинградская- Каневская и переходим на Р268. Едем до Тимашевска и уходим на Калининскую - Славянск - на -Кубани, который обходим по объездной. На посту ГАИ те, кто а Анапу или Крым поворачивают на право и далее по указателям, кто Геленджик, соответственно на лево и через Крымск -Новороссийск до Геленджика. Кто едетот Ольгинку до Абхазии то маршрут другой: За Павловской смотрим указатель на Выселки и далее Усть Лабинск - Белореченк - Апшеронск - Новомихайловский перевал (около 14 км неплохой грунтовки) - Туапсе и далее по маршруту. (в Новомихайловком это между Джубгой и Ольгинкой ремонтируют мост и пробки жесткие). Лукойл есть везде Роснефть очень много франшизы, Газпрома и газпромнефти меньше. На роснефти не заправляюсь Лукойл и Газпромнефть пижут что ДТ евро 5, газпром евро 4
Павло Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Вы ошиблись ,через Апшеронск Шаумянский перевал,не путайте людей.В Новомихайловском да сейчас ремонт моста и пробки на реверсе,но с 15 июня т.е сегодня его должны снять.Сейчас после обеда поеду по этому маршруту и позже доложу о снятии светофора на мосту в Новомихайловском.Кажется с 15 июня обещали снять ремонты на участке Джубга - Архипо-Осиповка,тоже в субботу поеду в Новороссийск и скажу потом что там и как.Но конечно хоть как ремонты не снимай в сезон будут всег да пробки поэтому участок от Краснодара до Джубги или до Новороссийска проходить не в пятницу субботу или желательно ночью ,кто знает дорогу.Дорогу и маршрут через Шаумянский перевал я подробно рассказывал в том году в другой профильной теме.Если ехать в Туапсе через Шаумянский перевал то нет смысла после Павловской пилять до Выселок.Надо ехать до Кропотккина и там уходить с федералки на право на Усть-Лабинск и далее Белореченск -Апшеронск-Хыдыженск-Туапсе.
Павло Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Реверс в Новомихайловском с сегодняшнего дня снят ,так что дорога на Туапсе через Джубгу без светофоров.
S@va Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Как сейчас в целом трасса Дон?Я стартую через неделю в пятницу вечером, поэтому по любому утром-днем поймаю все пробки в Краснодарском крае. Вот нашел 1 пробку:http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=12615
S@va Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 В 03.06.2015 в 11:24, AGrus сказал: Вот и пришли первые штрафы из Тверской области. Подбил меня "Кордон". По ракурсу съемки видно расположение камер и направление съемки.Удачи в дороге и позитива.узнал о фишки, что срок вынесения постановления об административном правонарушении 2 месяца...Я вот нарушил +22 км/ч в начале апреля, а в начале июня мне пришло 4 штрафа по 500 руб... Еще бы пару дней и они опоздали бы со сроками. Попался тоже на Кордон
triton102 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Я тоже, походу, попаду на пробки. Выезжаю в четверг утром, а в пятницу с утра буду на Кубани
S@va Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 В 16.06.2015 в 11:15, triton102 сказал: Я тоже, походу, попаду на пробки. Выезжаю в четверг утром, а в пятницу с утра буду на КубаниТы с ночевкой видимо? Где планируешь отдохнуть?
Павло Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 В 16.06.2015 в 11:01, S@va сказал: В 03.06.2015 в 11:24, AGrus сказал: Вот и пришли первые штрафы из Тверской области. Подбил меня "Кордон". По ракурсу съемки видно расположение камер и направление съемки.Удачи в дороге и позитива.узнал о фишки, что срок вынесения постановления об административном правонарушении 2 месяца...Я вот нарушил +22 км/ч в начале апреля, а в начале июня мне пришло 4 штрафа по 500 руб... Еще бы пару дней и они опоздали бы со сроками. Попался тоже на Кордон Первое по штрафам,не путайте срок вынесения постановления и срок вручения Вам,Вам могут вручить и после 2 месяцев,но постановление то подписано во время,поэтому оплачивать штраф.Особо больших пробок пока нет в Краснодарском крае,тем более все ремонтные работы на федеральных трассах должны быть прекращены с 15 июня до конца лета.На въезд в пятницу и субботу будут конечно маленькие пробки это Саратовская -Горячий Кльчь и на въезде в Джубгу,,но это так ерунда,ехать т о можно.
triton102 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 В 16.06.2015 в 11:18, S@va сказал: В 16.06.2015 в 11:15, triton102 сказал: Я тоже, походу, попаду на пробки. Выезжаю в четверг утром, а в пятницу с утра буду на КубаниТы с ночевкой видимо? Где планируешь отдохнуть? Где нибудь в р-не Ростова, если сил не хватит. А может и без ночёвки, жена тоже рулит
GSV1975 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 В 15.06.2015 в 08:23, Павло сказал: Вы ошиблись ,через Апшеронск Шаумянский перевал,не путайте людей.В Новомихайловском да сейчас ремонт моста и пробки на реверсе,но с 15 июня т.е сегодня его должны снять.Сейчас после обеда поеду по этому маршруту и позже доложу о снятии светофора на мосту в Новомихайловском.Кажется с 15 июня обещали снять ремонты на участке Джубга - Архипо-Осиповка,тоже в субботу поеду в Новороссийск и скажу потом что там и как.Но конечно хоть как ремонты не снимай в сезон будут всег да пробки поэтому участок от Краснодара до Джубги или до Новороссийска проходить не в пятницу субботу или желательно ночью ,кто знает дорогу.Дорогу и маршрут через Шаумянский перевал я подробно рассказывал в том году в другой профильной теме.Если ехать в Туапсе через Шаумянский перевал то нет смысла после Павловской пилять до Выселок.Надо ехать до Кропотккина и там уходить с федералки на право на Усть-Лабинск и далее Белореченск -Апшеронск-Хыдыженск-Туапсе.Да с названием перевала согласен, но через Кропоткин дальше на 80 км
Andrey_75 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Вот, вернулся из обозначенного путешествия. 2700 километров в одну сторону, порядка 5500 в общем (с учетом местных поездок на Ставрополье и в Анапе). В целом все прошло хорошо, в пробках особенно не стоял, пару раз были небольшие местные затыки. Антара нигде не подвела, спасибо ей. С обгонами по трассе все хорошо, фуры и прочий транспорт обгоняется нормально, в том, числе и на подъемах. Южная солярка не очень понравилась, но тут скорее на уровне ощущений. За всю поездку один штраф на 500 рублей за превышение на трассе М4 в Воронежской области. Мини отчет: 1. Навигация: первый день ехал по Яндекс.Навигатору в целом все нормально, правда вместо планируемых 12 часов, доехал до Ельца только к 22 часам вечера. Яндекс ведет нормально, правда маршрут видимо не самый оптимальный, либо просто я еще не привык в первый день и выбирал скоростной режим не совсем удачно. О камерах предупреждает.Второй день туда (до Ставрополя) ехал по Гугл картам, они выбирают более короткий маршрут (до Ставрополя добрался за 12 часов, вместо прогнозных 14 по Яндексу). Но Гугл не предупреждает о камерах и иногда ведет такими дорогами, что начинаешь сомневаться туда ли ты едешь. Обратно ехал по Waze - хорошо, совмещает плюсы Гугла и Яндекса. 2. Дороги: Из Питера до Москвы ехал по М11 и М10, М11 понравилась. М10 тоже в порядке. По МКАДу все хорошо :) Москвичам в целом за вождение плюсик, хотя тоже хватает народа не очень хорошо себя ведущего на дороге. Ну и почти тотальное неиспользование поворотников, хотя особенных проблем это не доставляет. Каширское шоссе после съезда с МКАД не очень понравилось, народ гоняет как непойми кто и как попало. Ростовская область и М4/Дон в целом все хорошо, платные участки очень хорошо :) Было пару мест с ремонтом, но все проезжабельно без особенных проблем. Ставрополье дороги ок, но похуже. Понравились трассы и дороги в Краснодарском крае, в районе Анапы уже не очень. 3. Топливо (солярка): заправлялся в основном на Лукойле, в районе Москвы и Питера на Газпромнефти. Перед въездом на Ставрополье возле Ростова заправился на Шелле и Башнефти и в общем топливо с какой-то из этих заправок не очень хорошо пошло - на следующий день было 3 прожига подряд за несколько часов. Дальше заправлялся только на Лукойле. В Ростовской области есть заправки Газпром, которые выглядят практически также как Газпромнефть и я на радостях (попутал еще к тому же) заехал на одну, но на колонке у них дизельное топливо было 3 класса. Не смотря на заверения, что солярка та же, что и на Газпромнефти, девушки на кассе разошлись в показаниях, одна сказала, что 4 класса, а вторая, что 3 класса, я не стал рисковать, развернулся и уехал. Благо запас был и доехал до следующего Лукойла. В общем на юге Газпром, не тоже самое, что и Газпромнефть. Спасибо всем кто дочитал до этого места. Если будут вопросы постараюсь ответить :)
Andrey_75 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо :) Забыл еще добавить, средний расход солярки к возвращению домой устаканился на уровне 8 л на 100 км. БК не сбрасывал перед поездкой, так что сюда входит и то, что было раньше накатано по Питеру (со сбрасыванием полагаю было бы в районе 7 литров).
Павло Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Газпром а тем паче Бащнефть у нас откровенный отстой,нельзя на них заправляться,только Лукойл или на самый крайний случай долить на Роснефти.
S@va Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 В 24.06.2015 в 11:38, Павло сказал: Газпром а тем паче Бащнефть у нас откровенный отстой,нельзя на них заправляться,только Лукойл или на самый крайний случай долить на Роснефти.А в районе Пляхо что из заправок то есть? Я так понимаю последний Лукойл у меня по пути будет в Горячем Ключе... Ну и в Джугбе, но по направлению в Анапу
Павло Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 В 24.06.2015 в 14:44, S@va сказал: В 24.06.2015 в 11:38, Павло сказал: Газпром а тем паче Бащнефть у нас откровенный отстой,нельзя на них заправляться,только Лукойл или на самый крайний случай долить на Роснефти.А в районе Пляхо что из заправок то есть? Я так понимаю последний Лукойл у меня по пути будет в Горячем Ключе... Ну и в Джугбе, но по направлению в Анапу Есть еще за Пляхо в 15 км ,не доезжая Ольгинки АЗС Лукойл,если что там заправишься,а по дороге залейся в Горячем Ключе.
GSV1975 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 у меня на лукойле прожиги каждые 200 км, на газпроме газпромнефти реже.в субботу был у ОД Мстер-Сервис по отзывной (сняли пластиковую защиту, типа может быть пожар и поэтому катайся так :zloj2: ) так с прожигом разбираться не стали, типа в норме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти