Gennady 09 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уже несколько раз смотрели ,мягко говоря,как на чайника.Когда хотел притормозить,чуть резче,чем обычно,машина носом в асфальт,с сиденьев всё на полу(вместе с задними пассажирами).Вот и думаю,нахрена мне помогать,я и сам надавлю,как надо,пока сзади никто не приехал. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уже несколько раз смотрели ,мягко говоря,как на чайника.Когда хотел притормозить,чуть резче,чем обычно,машина носом в асфальт,с сиденьев всё на полу(вместе с задними пассажирами).Вот и думаю,нахрена мне помогать,я и сам надавлю,как надо,пока сзади никто не приехал.Эммм, даже не знаю, как на это ответить. Не замечал я у себя особой помощи при торможении, все происходит предсказуемо на Антаре. Вы видимо пока не привыкли к машине, вот и все. И помошник при торможении тут не причем (Есть ли он у нас вообще? Что-то сильно сомневаюсь...) Ссылка на комментарий
Andrey_75 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ну если судить по описанию на сайте Opel, то называется такая система HBA, указана она в основных характеристиках и вроде идет как одна из функций ABS. Гидравлическая система помощи при торможении (HBA), которая автоматически повышает давление в тормозной системе, когда водитель резко и сильно нажимает на педаль тормоза. При этом существенно уменьшается тормозной путь автомобиля. Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Уже несколько раз смотрели ,мягко говоря,как на чайника.Когда хотел притормозить,чуть резче,чем обычно,машина носом в асфальт,с сиденьев всё на полу(вместе с задними пассажирами).Вот и думаю,нахрена мне помогать,я и сам надавлю,как надо,пока сзади никто не приехал.Эммм, даже не знаю, как на это ответить. Не замечал я у себя особой помощи при торможении, все происходит предсказуемо на Антаре. Вы видимо пока не привыкли к машине, вот и все. И помошник при торможении тут не причем (Есть ли он у нас вообще? Что-то сильно сомневаюсь...) Есть-есть! Если со всей дури нажать на тормоз, то даже замечал что оттормаживать машина продолжает еще какие-то доли секунды даже после снятия ноги с тормоза! И педаль западает так как при трогании в горку-когда насос АБС держит сам давление. Так были спасены две собачки!) Но согасен, что тормоза очень предсказуемы и никакой особой сноровки или привычки, если все работает нормально, не нужно чтобы ездить и адекватно тормозить) Может стоит заехать на ТО да проверить работу тормозной системы? Как вариант - тормозит только перед, или перетормаживает Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Есть-есть! Если со всей дури нажать на тормоз, то даже замечал что оттормаживать машина продолжает еще какие-то доли секунды даже после снятия ноги с тормоза! И педаль западает так как при трогании в горку-когда насос АБС держит сам давление. Так были спасены две собачки!) Но согасен, что тормоза очень предсказуемы и никакой особой сноровки или привычки, если все работает нормально, не нужно чтобы ездить и адекватно тормозить) Может стоит заехать на ТО да проверить работу тормозной системы? Как вариант - тормозит только перед, или перетормаживаетНу ок, буду знать :) Стараюсь аккуратно ездить, видимо поэтому пока не испытал эту систему. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я заметил такое после смены колодок, заменил на мандо..они будто прилипаютк дискам, раньше такого не было Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 очень крутая система. Главное условие -- это резкое нажатие, как удар по педали. Такое только в стрессовой ситуации получается, просто при сильном нажатии она не включится. И таки да, от резины сильно зависит. На 19 лете крайне редко бывает, на зиме же 17-ой бывает заметно чаще на сухом асфальте. Но эта хрень меня реально пару раз спасала, абс нереально без нее продавить. Я до сих пор помню как на предыдущей машине выкатился на красный на абс, непередаваемые ощущения, больше не хочу. Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Я менял на сангсин- нормально все. 2Pitun - Верно говоришь, именно в стрессовой! Когда действуешь не ты, а мышечная память и спинной мозг))) Еще можно получить такой эффект при переходе с резкого газа -левой ногой на тормоз - но делать на пустой ровной дороге! Изменено 2 июня, 2015 пользователем Sid Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 От чего тогда чувствительность поменялась Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 От чего тогда чувствительность поменяласьну мандо вроде как оригинал, а оригинал всегда прилипал, даже журналюги на тесте антары подметили. Не пойму в чем прикол это тормознутости, меня лично это сильно бесило. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Не замечал ничего такого в тормозах Антары.Даже при экстренном торможении ничего не происходит.А вот помощник опрокидования работает. Факт. Он реально есть. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) и я тоже не замечал, до замены колодок. Изменено 2 июня, 2015 пользователем fan Ссылка на комментарий
Gennady 09 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Наверное зависит от специфики езды,надо менять,всегда быстро переставляю ногу с газа на тормоз и наоборот(картовское прошлое).вот и получается резкий толчек,хотя и не сильный. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Пордоньте, а это что за фишка такая - "антиопрокидыватель"? /инструкции не читаю категорически, поэтому и такой незнайкаА вот помощник опрокидования работает. Факт. Он реально есть. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 В инструкции этого нет.Суть.При резком наборе газа в крутом повороте, вычисляется ускорение.При определенном моменте тяга обрубается и притормаживается одна сторона авто. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Офигеть! Попробовать что ли перевернуть авто )))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ну разумно подходить к этому надо. Ссылка на комментарий
Gennady 09 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Офигеть! Попробовать что ли перевернуть авто ))))Не получится,помощник очень сильно старается))). Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 гы, я уже испытывал эту хрень)) В крутой петельке подрезали, пришлось по тормозам бить, аж одно заднее колесо приподнялось, тачка по диагонали затормозил переднее ну и гашетку убавила, все нормально дальше поехали. Скорость около 70 была. Все очень быстро и по действиям ни отнять ни прибавить. Для такой слонихи годная вещь. Офигеть! Попробовать что ли перевернуть авто )))) Сначала узнайте есть ли этот помощник на дорестайле! Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 гы, я уже испытывал эту хрень)) В крутой петельке подрезали, пришлось по тормозам бить, аж одно заднее колесо приподнялось, тачка по диагонали затормозил переднее ну и гашетку убавила, все нормально дальше поехали. Скорость около 70 была. Все очень быстро и по действиям ни отнять ни прибавить. Для такой слонихи годная вещь. Офигеть! Попробовать что ли перевернуть авто )))) Сначала узнайте есть ли этот помощник на дорестайле!Я, к стати, то же своего Антарики "слоником" называю. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 По теме топика.Раз 10 такое ловил - резкий, но не сильный удар по тормозами приводит к проваливанию педали в пол, со всеми вытекающими (крики и кулаки жены :) ) Происходило обычно при неожиданных пешеходах, выскакивающих из-за машин/автобусов. И тормозить то не нужно было так, но резкое появление пешехода провоцирует резкую реакцию и получаем свист колёс и стрекот АБС. Как этого избежать не знаю, разве что притупить свою реакцию (шутка). На астре эта система работала адекватнее. Ссылка на комментарий
Fenrir Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 У меня с тормозами странная фигня творится (во всяком случае для меня). При несильном разгоне (примерно до 60) и торможении (резком но без юза) происходит как будто замыливание колодок....Чувствую что машина как будто приотпускает тормоз и снова схватывает... Чо за фигня? :unknw:P/s Не ABS Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 У меня с тормозами странная фигня творится (во всяком случае для меня). При несильном разгоне (примерно до 60) и торможении (резком но без юза) происходит как будто замыливание колодок....Чувствую что машина как будто приотпускает тормоз и снова схватывает... Чо за фигня? :unknw: P/s Не ABSБыло такое при передних дисках Zimmermann и колодках TRW, с теми же дисками но колодками ATE все ОК. Ссылка на комментарий
Fenrir Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ну то есть это типа норм и не париЦЦо? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Ну то есть это типа норм и не париЦЦо?Что конкретно у Вас происходит я сказать не могу, у меня была, судя по описанию, похожая проблема и она пропала после смены колодок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти