Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена агрегатного ремня на 2.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дак посмотрите аналоги.

на свою брал контитеч, для 2.4, т.к. оригинал растягивался за короткий промежуток времени

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

артикул оригинала - 48 02 240, экзист несколько  аналогов выдает, самый дешевый Dongil (корея) - номер 6PK2220, 800 р

Опубликовано
Ремень под гарантию никак не попадает. Я бы выбирал из известных аналогов. Тот же Контитеч очень достойная замена оригиналу.
  • Плюс 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В марте этого года у меня рвался приводной ремень (вдоль на две половины и одна половина поперёк). Все части ремня запутало за агрегаты. Кое как распутал. Думал везти машинку к ОД, но решил что дороговато. Весь инет перенял чтобы узнать схему прокладки ремня. Ничего ненашел. Ближайшее подобие это Мазда 3. У нас установлен "лишний" поддерживающий ролик. Заменил сам. Геморойно, но можно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заклинило ролик натяжителя и ремень - лопнул.

Натяжитель с роликом поменяли по гарантии, а ремень - за мой счет.

а в каталоге разве не правильно показано

А можно ссылочку на источник этого чертежа?

Опубликовано (изменено)

Заклинило ролик натяжителя и ремень - лопнул.

Натяжитель с роликом поменяли по гарантии, а ремень - за мой счет.

Какой пробег у вас?  звуки какие-нибудь предварительно были?

Изменено пользователем fan
Опубликовано

а в каталоге разве не правильно показано

А можно ссылочку на источник этого чертежа?
Так это экзист - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=b92e8fe0-b8c1-4916-b72f-febd7b414735&Unit=2393ae6c-876f-4ed2-b832-8d4b2dc0e138&Title=undefined
Опубликовано

Спасибо. Почему-то никак не мог найти.

Старожил, 

69 т.к.

Все произошло внезапно при торможении и резком повороте (уворачивался от придурка). Ощущения достаточно острые, но слава богу, хватило и силы на вращение руля и пространства ( т.к. это вращение было не очень энергичным).

Признаков не было. Иногда ( и уже давно) по дождю посвистывал ремень, но очень кратковременно.

В итоге заклинило ролик натяжителя.

Сам ремень в нормальном состоянии, но лопнул.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Коллеги, все пишут вместе с ремнем менять ролики, какие из них - их там несколько, или все заказывать (накладно)?

Опубликовано

набить смазки, если люфтят то попробывать заменить только подшипники, так точно будет дешевле, на каптивском форуме скидывали номера

Опубликовано

Уважаемые а не подскажите ли Вы при каком пробеге нам необходимо плановая замена ремня? чтоб неожиданно где нить посредине трассы не встать с ним.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто-нибудь менял отдельно ролик натяжителя , без натяжителя? если да, то какой номер детали? что то найти не могу. сам натяжитель  нормально работает, в комплексе цена кусается

Опубликовано
Это не только на Антаре, это на многих марках так. Редко бывают ролики для натяжителя.
Опубликовано
А смысл? Их почему нет, потому что пружина у натяжителя тоже устаёт со временем. И по идее она уже не та, когда ролик зашумел.
Опубликовано

натяжителя на еще один ролик хватит. это маркетинговый ход, чтоб агрегатами все меняли.  к примеру: перестал работать датчик абс, сказали только в сборе со ступицей, порыл, нашел отдельно датчик, все гуд

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...