Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена агрегатного ремня на 2.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужики, собираюсь превентивно менять ролики и ремень. Машине 5 с лишним лет, пробег 85000. Собственно вопрос: нужно ли менять помпу заодно или её состояние можно как-то диагностировать? Сам делать не буду, буду обращаться в сервис. Только детали буду заказывать сам. Заранее благодарю.
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

помпу менять со всем грм - аксиома... А чего так рано комплект меняете? на 2.2 он же раз в 120 тысяч..

Опубликовано
Я не про ГРМ, а про ремень генератора, кондея. А ГРМ у меня цепь вроде. А помпа на ГРМ разве находится?
Опубликовано

Всем гутен таг!!   !Вопрос знающим и интересующимся: ремень на 2.2(да наверное и везде) на каком пробеге положено менять? 

Просю пардону-прочитал ранее сказаное, но 120 000 для ремня по моему многовато.У меня крякнул генератор- подшипники или муфта,хз..после того как лампочки потухли начинает грохотать, видимо включается та самая муфта и генератор начинает крутиться, на 70 000 км. Это определил консилиум из спецоф со стетоскопами,подъемником ,трезвые, в глазах мысль,чело обремененное интелектом.  И что заменив генератор зажать 3 копейки на ремень и ролики?  Чет не верю я в 120 000. 

Мужики, собираюсь превентивно менять ролики и ремень. Машине 5 с лишним лет, пробег 85000. Собственно вопрос: нужно ли менять помпу заодно или её состояние можно как-то диагностировать? Сам делать не буду, буду обращаться в сервис. Только детали буду заказывать сам. Заранее благодарю.

Вопрос-она что помпа течет? Течет-меняй,не течет-не мешай машине ездить!!! 

Опубликовано

Всем гутен таг!!   !Вопрос знающим и интересующимся: ремень на 2.2(да наверное и везде) на каком пробеге положено менять? ...

Вроде на 60 тыс. Во всяком случае мне ОД заменил на 60000 км., хотя и старый был над отличный.

Опубликовано

Усе смешалось в голове моей старой((((  Заменили сегодня  генератор вместе с ремнем и всей роликовой приблудой. Грохот исчез,слава те яйца!!!Движок поет ,машина прет! Живи да радуйся,тем более другие ( перед этими) спецы  навешали лапши насчет цепи,башмаков,натяжителя ,разборки двигателя на молекулы и прочие ништяки((( Но ведь натура-забрал ессно родной генератор, кинул в багажник в коробке от нового. Дома решил полюбопытствовать-что же там гремело-лязгало. Беру в руки эту хрень,гена как гена,даже не очень грязный,в подшипниках поперечного люфта не не ощущается,есть продольный люфток ,1 мм не более. Муфта не хрустит. Где правда Зин? Может дело было в каком нибудь ролике( я их не щупал),а на генератор меня просто развели? А смысл? А может генератор под нагрузкой и гремел... Ладно,что выросло то выросло-спи спокойно дорогой товарисч. Нужно при случае старый генератор отремонтировать,найти в интернете контору по ремонту

ЗЫ.А  может это я с совка привык -ежели что стучит, то это должен быть полный писец агрегату-подшипники россыпью,люфт полметра,шкивы квадратные....

Опубликовано

так обгонную муфту проверь, крутани рукой , она должна сглаживать старт раскрутки. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
А когда нужно ремень менять по регламенту? У меня сейчас почти 90 пробег ещё не менял ,вожу в багажнике на всякий случай
Опубликовано

Ремень gates всё, под замену. Пробежал от силы 20-25 тыс. км.

Какой еще попробовать? )

Ну попробуй contitech, dayco, на крайняк - bando... У conti часто ламели на ремнях идут глубокие , а-ля без бархотки...
Опубликовано

Dayco попробую )

Цены у gates какие-то неадекватные, прошлый ремень стоил 1100 р., сейчас он же стоит 1827 р.

Опубликовано (изменено)

Вот такой Gates....

post-8491-0-66456100-1596777103_thumb.jpg post-8491-0-47202400-1596777113_thumb.jpg

Новый поставил dayco, на ощупь несколько толще и ламели с "бархоткой".

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Это у вас третий уже?

Получается что так ) Первый поменял примерно на 60-65к вместе с роликами, хотя он еще походил бы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почему многие рекомендуют, наоборот ставить ремень чуть короче 2215, а некоторые даже 2213?

А некоторые наоборот длиньше суют?

Цитата для 2.4

Я же взял ремешок покороче на 7 мм с артикулом 6PK1973 (владельцы с140 2.4 поймут для чего). В результате чего натяжитель в режиме покоя взведен практически на 90%. Все отлично натянуто и пропали подсвистывания ремня в сырую погоду при включенном кондиционере.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

Почему многие рекомендуют, наоборот ставить ремень чуть короче 2215, а некоторые даже 2213?

А некоторые наоборот длиньше суют?

Цитата для 2.4

Вытягиваются ремни - начинают свистеть.

По этому и ставят некоторые покороче.

Я уже готовлюсь 3-й менять. Хватает на пару лет.

Может конечно левак все время попадается, а может конструктивно так заложено.

Стояли Конти и Гейтс - 2 года и на замену.

В этот раз взял попроще - фирмы SKF.

Изменено пользователем БелСер
Опубликовано (изменено)

Может натяжитель заменить, а не ремни менять, если они внешне за 2 года нормальные?

У меня почти 2 года стоит Конти и все новые ролики и натяжитель.

Ничего не пищит и не думает даже, хотя старый пищал в луже, но у него и пробег был почти 90.

Изменено пользователем GraveHeaD
Опубликовано

если ремня хватает на пару лет - значит что-то не то в роликово-натяжных-шкивных механизмах   :D:  :D:  :D:  :D:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Собираюсь поменять ремень с роликами и встал вопрос по натяжителю - что есть вменяемого по качеству из заменителей? и какой парт у оригинала? екзист выдает номер 25182787, но его нет в продаже, а поиск этого парта по автопитеру почему-то выдет этот номер 25192084, который раза в 2 дешевле чем до НГ стоил 25182787. если брать оригинал, то какой парт?

Изменено пользователем Zloy_kamrad
Опубликовано

правильные номера.... заменители дешевле работать долго не будут. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

А когда нужно ремень менять по регламенту? У меня сейчас почти 90 пробег ещё не менял ,вожу в багажнике на всякий случай

Сегодня оборвало родной ремень ,прошел 115тыщ , взамен буду ставить Gates,ролики пока ещё ни какие не менял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...