Евгений26 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Мне не подошел. Брал аналог вышеуказанного.Смещение ремня на пару мм дает. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Solitary86 покупал ролик Gates и ему пришлось подтачивать его:https://www.drive2.ru/l/456333060728685686/ а человек в комментариях отписался о ролике SWAG А кто ставил ролики неоригинальные верхний и нижний-как себя ведут? В ХВК рекомендуют покупать оригинал. В оригинале,судя по фото в сети, лежит что-то Made in Germany. Смотрел ролики SKF VKM35151 и VKM35152 Made in France, внешне довольно приличный продукт,но вот ресурс непонятен.Разница в цене с оригиналом небольшая-что около 700-800р. с ролика Изменено 4 января, 2018 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Сегодня поменял ремень и все ролики. Шкив коленвала не трогал. Родной ремень (возраст - 5 лет, пробег - 125 тыс. км) был в отличном состоянии, как и все ролики. Может только ролик натяжителя чуть шумел.Предварительно читал здесь про какой-то секс с откручиванием одного из болтов, держащих крышку шкива коленвала. Проблем никаких не возникло вообще, при одном условии: сняли подушку двигателя, чтоб не мешала. Без нее всё меняется быстро и беспроблемно. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 А вот с ней...тот самый секс.ниоткуда неудобно Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Снимал эту самую крышку без снятия опоры.Да, неудобно этот болт верхний на крышке.У нас вообще этот движок неудобно стоит по многим вещам - сажевый, впуск, стартер-генератор.Ничего, можно обслуживать.Ролики SKF стоят уже 10 тысяч.Нет замечаний. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 На этой неделе на пробеге почти 73т.км поменял шкив коленвала и ремень. Ролики трогать не стали,т.к. свиста и шума от них не наблюдается. Ремень поставил Gates 6pk2220xs Родной ремень был в отличном состоянии (тот же Gates, но маркировка 6рк2220 ),но раз уж был куплен новый решил поставить его.При замене шкива пришлось попутно поменять и сальник коленвала,т.к. "сопливил", при этом официалы мне меняли его уже по гарантии на пробеге около 63-64т.км. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Утром первые минут 5 после заводки двигателя, что-то достаточно сильно скрипит/пищит под капотом, как прогреется - все норм. Подозреваю что один из роликов.Ремень не менял, пробег 45тыс. км. - пора? Изменено 26 января, 2018 пользователем Provider Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Рано для ремня еще Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 попробуйте локализовать звук. у меня паразитный ролик запел, правда к 90 тысячам Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Попробую, но вряд ли получиться. Каким образом локализовать звук, если ролики все рядом? Ремень наверное все же сменить, что-то я боюсь за него. У меня в дождливую погоду на него вода каким-то образом попадает, от этого он пищит как на зубиле.. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 ну если уже пищит, то возможно и натяжитель под замену. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Да, но пищит то он от того что на него вода попадает... Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Для замены ремня/роликов нужна яма? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 мне на подъемнике делали. но вроде тут отписывались гуттаперчивые люди, что меняли из-под капота Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Для замены ремня/роликов нужна яма?Я по необходимости делал это на природе, буквально в лесу, рядом со сторожкой.Где-то это описывал. Потребовался домкрат, пень, ключи.Сложного ничего нет, только привез специально накидной ключ с храпавиком для поворота и удержания натяжителя.Чтобы удобнее надеть ремень на шкив компрессора (или насоса гидроусилителя? - что выше) лучше не полениться и снять корпус воздушного фильтра. Тогда все как на ладони. И в один момент потребовался помощник (чтобы что-то подержать). Но это зависит от умелости. Ссылка на комментарий
Nikita007 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 я брызгал на ремень спец средством для ремней, раньше свистело теперь нет, и подшипники набил смазки синей от LM, 84 тыс км полет нормальный Подскажите, что за средство для ремней? Ушел шелест/свист на холодную? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 главное чтобы свист был именно от ремня. ибо средства оставляют за собой такой липкий след\налет, как бы улучшая сцепление ремня со шкивом. и вот тут, если шумел не ремень а ролик или подшипник, то станет только хуже\громче Ссылка на комментарий
Alekseyka Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Всем привет.В начале мая 2018г. купил ролик Ruei 3162 в интернет магазине - Edvix. Во время поездки на юг (проехал всего около 3.т.км. на этом ролике-натяжителе с момента его установки на машину ) после чего он у меня развалился - сам черный ролик по окружности (в конце августа). В итоге пришлось бросить машину в поле ночью и возвращаться с семьей в ближайший город, найти оригинальный ролик и ставить его так же в месте поломки, так как перевозить машину на эвакуаторе до СТО в ближайший город - очень не выгодно (далековато было до СТО). При обращении в магазин в котором я его купил мне сказали, что так как я ставил сам, а не в лицензированном и сертифицированом СТО, то они мне ничем не могут помочь в вопросе возврата его стоимости. И даже не стали слушать мои обьяснения о том что процесс замены этого ролика сводиться к откручиванию и закручиварию его одного болта и что разрушение ролика по канавкам по окружности никак не связано с монтажом самого ролика натяжителя на машину.Поэтому лучше покупать оригинальный ролик, а не его аналоги. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Alekseyka Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я даже про такую марку не слышал. Как вы находите какую-то дешевую экзотику? Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я даже про такую марку не слышал. Как вы находите какую-то дешевую экзотику?Кроилово приводит к попадалову! Ссылка на комментарий
Alekseyka Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я даже про такую марку не слышал. Как вы находите какую-то дешевую экзотику?Так тут на форуме и прочитал. Решил поставить -народ же ставил уже.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Шта? И кто интересно тут ставил эту экзотику? Вы так говорите как будто её тут повально ставят. Ссылка на комментарий
Roman_1977 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Три ролика и ремень - 5 тысяч.У меня был такой же звук. Махнул все разом.и что поставил в итоге?Ремень 25182242Ролик нижний 96868478Ролик вехний 96868477Натяжитель с роликом 25182787Предлагают замену натяжителю с номером 25192084. Никто не сталкивался с этим номером? Всем привет! В соответствии со списком выше заменил намедни у себя ролики и ремень, однако открутить обгонную муфту генератора по месту, используя спец. ключи не получилось. Погнули вороток, но открутить не смогли. Собственно вопрос - снимал ли кто генератор самостоятельно? сложная ли процедура? Если было где то не форуме - бросьте ссылку, пллз. Найти почему то не смог. Спасибо. Ссылка на комментарий
Roman_1977 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Похоже народ на этом форуме в большом количестве тачки уже попродавал) Ни в одной теме с запросом помощи и в целом вопросами ответов нет у меня. Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 А в чем собственно, проблема?Набрал в яндексе "снять генератор antara".Первые 2 ссылки:https://www.drive2.ru/l/493507823741698163/https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3464-generator/page-19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти