S@chok Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Ну так Вольво и была с Фордом))) Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 В те времена они 12 марок купили. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Blue Print - отличный фильтр. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Blue Print - отличный фильтр.Как-то ставил такой в Вольво, только воздушный. Не понравилось, смяло его жестко, понял, что лучше Mann ничего нет. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Как-то ставил такой в Вольво, только воздушный. Не понравилось, смяло его жестко, понял, что лучше Mann ничего нет.Масляные для 2.4 167 л.с. неплохие. Единственный, который вообще не поменял форму и фильтрующий элемент остался жестким после пробега. Это я про Блюпринт. А вот кто им фасовал- науке это неизвестно. Манн пробовал, Индия страна производства у меня были, в принципе да, тоже нормально, ничего криминального не обнаружил, но тоже скручиваются немного, как и оригинал (который Hengst). Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Как-то ставил такой в Вольво, только воздушный. Не понравилось, смяло его жестко, понял, что лучше Mann ничего нет.Масляные для 2.4 167 л.с. неплохие. Единственный, который вообще не поменял форму и фильтрующий элемент остался жестким после пробега. Это я про Блюпринт. А вот кто им фасовал- науке это неизвестно. Манн пробовал, Индия страна производства у меня были, в принципе да, тоже нормально, ничего криминального не обнаружил, но тоже скручиваются немного, как и оригинал (который Hengst).Для Вольво Mann шел только Мейд Ин Джермени. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Прикупил Фрам PH3675 на 3,2л. Брал несколько раз, все норм. Фильтр прямую не указан, кроссируется на какие то многолитровые Шевроле и Кадилаки. Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 GOODWILL OG182HQ на 3,2 буду ставить больше лучше 120мм большой парень) 1 Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 В 21.10.2022 в 17:48, AlexPit сказал: У меня Салонный угольный AMD AMDFC53C на повышенных оборотах после пробега 1500 км свистеть начал, больше я его не беру.... вообще салоник можно брать и самый дешевый, если менять каждые 5000 км..... Пару раз ставил угольные, и понял что влага с пылью хорошо коксуются на них. Плотненький такой слой. Тактильно практически как наждачная бумага. И быстро так, за пару тыщ км. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 3 часа назад, karatel сказал: GOODWILL OG182HQ на 3,2 буду ставить больше лучше 120мм большой парень) Возможно, поменяю промежуточно фильтр без смены масла. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 3 часа назад, ХалиГали сказал: Пару раз ставил угольные, и понял что влага с пылью хорошо коксуются на них. Плотненький такой слой. Тактильно практически как наждачная бумага. И быстро так, за пару тыщ км. Крайний раз угольный салонник снял , долго катался в багажнике в коробке. Промыл шампунем кисточкой, пробил водичкой и еще раз промыл. Полотно посветлело до состояния нового))). Просушил, засунул в пакет с озонатором всю микрофлору убить. Все ради науки - попробую. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Давайте вы салонные фильтра здесь обсуждать не будете. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Ставлю вот это фильтр почти всегда BIG FILTER GB1096. На обкатку решил попробовать Дэо, он полное гээ...Прикреплю позже фото разобранного Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 8 часов назад, Фёдор279 сказал: Ставлю вот это фильтр почти всегда BIG FILTER GB1096. На обкатку решил попробовать Дэо, он полное гээ...Прикреплю позже фото разобранного Ну почему же. BIG Filtr шел в оригинале на Фольксвагены выпускаемые в России. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 "...полное гэээ..." имел ввиду Deo фильтр. Я их распилил для сравнения, но так и не померял длину фильтрующего элемента. Как руки дойдут, пришлю фотки и на Дриве запилю. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 56 минут назад, Фёдор279 сказал: "...полное гэээ..." имел ввиду Deo фильтр. Я их распилил для сравнения, но так и не померял длину фильтрующего элемента. Как руки дойдут, пришлю фотки и на Дриве запилю. Если правильно трактую то фильтр Дэу. Походу часто производство на аутсосинге. Потому качество плавает. Года два назад мне пилили Дэу на 3,2л фильтр MOF0123 на ойлчейсе новый. все вполне прилично было. Пс Прошу пардону фильтр MOF0123 это Мандо Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Вот фотки самих фильтров, без разреза фильтрующего элемента Первый Deooo. На корпусе голограмма, снаружи исполнен добротно. На нем пробег 1000 км, обкатка после переборки двигателя. Самое интересное внутри. пружина хилая, легко отжималась пальцем. На фото она справа, та что слева, это от БигФильтр, его фотки выложу следующим постом, чтоб не путаться. Тарелка фильтра прилегает непосредственно к корпусу, без резинового уплотнения. Нет никакого препятствия прохождению грязи. Так же тарелки к фильтрующему элементу приклеены как попало. На фото видно где клей был, а где были зазоры Вот так выглядит сам фильтрующий элемент Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 - Второй подопытный, БигФильтр: Пробег на нём около 8000 км. Снаружи исполнен добротно. После распила открывается следующий вид. Присутствует резиновое уплотнение, после эксплуатации осталось эластичным и упругим, не разбухло. Сидит хорошо. Фильтрующий элемент Пружина, сравнение с Deoo в посте выше Данная более упругая, но не дубовая, сжимается. Пруток толще чем у предыдущей. На неделе постараюсь разрезать фильтрующие элементы и сравнить их. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Так же нашел старые фотки других, которые ставил году в 2019-ом Это они новые ещё, а далее фото после эксплуатации. Сакура в разрезе, после примерно 10 000 км пробега. ДжапанПартс был разрезан для сравнения, новый. Странное расположение элементов внутри фильтра!?!? Сравнение фильтрующих элементов по площади В ДжапанПартс так же имеется какой то клапан внутри фильтрующего Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Фильтры по высоте, слева Deoo, справа BigFiltr Левый длиннее на пару сантиметров примерно. На фото он с отрезанной резьбовой частью, которая за пол года где-то затерялась Разобрал бумагу. Вот они два санта. Внутренние сепараторы выглядят одинаково. Вот, что имеем по длине. Лента сложенная пополам. Слева Део, справа Биг. Биг немного длиннее, но уже. Но он имеет резиновое уплотнение, и гофра к крышкам приклеена по всей поверхности. Ссылка на комментарий
Blagos68 Опубликовано 26 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 В 23.10.2023 в 18:43, Фёдор279 сказал: Фильтры по высоте, слева Deoo, справа BigFiltr Левый длиннее на пару сантиметров примерно. На фото он с отрезанной резьбовой частью, которая за пол года где-то затерялась Разобрал бумагу. Вот они два санта. Внутренние сепараторы выглядят одинаково. Вот, что имеем по длине. Лента сложенная пополам. Слева Део, справа Биг. Биг немного длиннее, но уже. Но он имеет резиновое уплотнение, и гофра к крышкам приклеена по всей поверхности. Это не уплотнение,это противодренажеый клапан. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 28 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 В 27.10.2023 в 01:11, Blagos68 сказал: Это не уплотнение,это противодренажеый клапан. Да хоть лапоть!!!!!!!!! Вот тут, под фото №9 можно прочитать, для любознательных, так сказать для расширения кругозора...... Автор пишет: - "...Вторая функция противодренажного клапана — не допускать перетока масла из полости с грязным маслом (с наружной стороны фильтровальной катушки) в полость с очищенным маслом (внутрь центральной обоймы)...." Именно это я и имел ввиду!!!!! Так как на нашем моторе это главная функция данного "ЛАПТЯ" Там же: - "...Во-первых, если фильтр расположен не строго вертикально отверстиями вверх, этот клапан не позволяет маслу стекать из фильтра в поддон двигателя, когда двигатель остановлен...." В нашем случае, это не актуально ввиду специфики расположения приспособления для фильтрации (далее по тексту - Фильтр масляный). Конструктивно, он расположен резьбовым соединением, относительно горизонтальной оси, с наклоном вверх. Такое расположение способствует сохранению объёма масла в корпусе фильтра масляного. Если бы (речь не о бабушке,которая имея прибор была бы дедушкой), фильтр масляный располагался на блоке двигателя резьбовым соединением вниз, то данный ЛАПОТЬ в первую бы очередь выполнял функцию упомянутого вами "...противодренажеый клапан...." Сразу вспомнил историю, произошедшую в 2010-ом году. Трудился на тот момент на верфи, на корабль пришел агрегат, импортный, надо было его обслужить, а он собран на болты под шестигранник. А у нас ключей нет, шестигранных. Пошли с другом в магазин инструмента. Подошли к продавцу, говорим ему: - "нам нужен набор шестигранников..." А это .уйло зырками хлопает, отвернулся от нас и пошел в другой конец магазина. Повторяем ему вопрос. А он надменно так: - " У меня такого нет!" Мы ему на прилавок, мол вон он лежит...... И тут мы с другом выпали, ну и параллельно с этим, продавец чуть не упал от удара в челюсть под прилавок!!!! (сдержались конечно, бить не стали, только на словах объяснили, что он по жизни не прав) Дак вот, продаван выпалил: -" шестигранник - я такое в первый раз слышу!!! А то, на что вы показываете это ключ инбусовый!!!!!! С тех пор, при подобных выпадах и блистаниях умом никакой реакции кроме тролинга не возникает.!!!! Так что без обид. 1 Ссылка на комментарий
Blagos68 Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) В 28.10.2023 в 18:09, Фёдор279 сказал: Да хоть лапоть!!!!!!!!! Вот тут, под фото №9 можно прочитать, для любознательных, так сказать для расширения кругозора...... Автор пишет: - "...Вторая функция противодренажного клапана — не допускать перетока масла из полости с грязным маслом (с наружной стороны фильтровальной катушки) в полость с очищенным маслом (внутрь центральной обоймы)...." Именно это я и имел ввиду!!!!! Так как на нашем моторе это главная функция данного "ЛАПТЯ" Там же: - "...Во-первых, если фильтр расположен не строго вертикально отверстиями вверх, этот клапан не позволяет маслу стекать из фильтра в поддон двигателя, когда двигатель остановлен...." В нашем случае, это не актуально ввиду специфики расположения приспособления для фильтрации (далее по тексту - Фильтр масляный). Конструктивно, он расположен резьбовым соединением, относительно горизонтальной оси, с наклоном вверх. Такое расположение способствует сохранению объёма масла в корпусе фильтра масляного. Если бы (речь не о бабушке,которая имея прибор была бы дедушкой), фильтр масляный располагался на блоке двигателя резьбовым соединением вниз, то данный ЛАПОТЬ в первую бы очередь выполнял функцию упомянутого вами "...противодренажеый клапан...." Сразу вспомнил историю, произошедшую в 2010-ом году. Трудился на тот момент на верфи, на корабль пришел агрегат, импортный, надо было его обслужить, а он собран на болты под шестигранник. А у нас ключей нет, шестигранных. Пошли с другом в магазин инструмента. Подошли к продавцу, говорим ему: - "нам нужен набор шестигранников..." А это .уйло зырками хлопает, отвернулся от нас и пошел в другой конец магазина. Повторяем ему вопрос. А он надменно так: - " У меня такого нет!" Мы ему на прилавок, мол вон он лежит...... И тут мы с другом выпали, ну и параллельно с этим, продавец чуть не упал от удара в челюсть под прилавок!!!! (сдержались конечно, бить не стали, только на словах объяснили, что он по жизни не прав) Дак вот, продаван выпалил: -" шестигранник - я такое в первый раз слышу!!! А то, на что вы показываете это ключ инбусовый!!!!!! С тех пор, при подобных выпадах и блистаниях умом никакой реакции кроме тролинга не возникает.!!!! Так что без обид. Молодец ,теперь до тебя дошло ,что это противодренажный клапан,так что скажи спасибо ,поднял свой уровень, а то все про лапти,да про свои плесневелые истории,и на обиды твои мне ровно,расслабься. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Blagos68 Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 В 11.11.2023 в 06:56, Blagos68 сказал: Молодец ,теперь до тебя дошло ,что это противодренажный клапан,так что скажи спасибо ,поднял свой уровень, а то все про лапти,да про свои плесневелые истории,и на обиды твои мне ровно,расслабься. Фамилия случаем не сахаров? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 настоящие , правильные тесты масляных фильтров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти