kudan01 Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 FRAM PH3675Фильтр масл. Captiva 3.2, CADILLAC SRX, CHEVROLET Tahoe 3,7/4,6/5,3, LAND ROVER FREELANDER 1.8-2.5 Цена 256р...Заказал, пока есть в наличии берите-это Америка, не китай)все о ФРЭЭЭЭЭМ :D:https://www.oil-club.ru/forum/topic/4973-fram-maslyanye-filtry-obschaya/ Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 FRAM PH3675Фильтр масл. Captiva 3.2, CADILLAC SRX, CHEVROLET Tahoe 3,7/4,6/5,3, LAND ROVER FREELANDER 1.8-2.5 Цена 256р...Заказал, пока есть в наличии берите-это Америка, не китай)все о ФРЭЭЭЭЭМ :D:https://www.oil-club.ru/forum/topic/4973-fram-maslyanye-filtry-obschaya/ ты меня в начале напугал...Но потом я нашел похожий именно Extra Guard USA, только размер чуть чуть другойhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/29330-fram-ph3614-ford-focus-ford-mondeo-land-rover-volvo/?tab=comments#comment-936169Не чего страшного нет выводы TORCONa :площадь фильтрующего материала: Ширина 5,5см x длина 115см = площадь 632,5см2 - не смотря на то что я критиковал данный фильтр за редкую укладку фильтрующего материала, площадь хорошая, и материал качественный (но все равно могли уложить больше). Вывод: Фильтр на четверку с минусом. Минусы ставлю за неопрятность, редкую укладку фильтрующего материала. Но в целом за свои деньги фильтр рабочий, просто не ясно что отчебучат в следующем фильтре... Хочу похвалить за качество фильтрующего материала, он толстый, жесткий, грязеемкий - видно что действительно задумывался под расширенные функции. Приклейка его так же качественная и крепкая. В общем спорные, неоднозначные впечатления. Задумка хорошая, а исполнение хромает. Опять же в целом свои функции он выполняет. (не знаешь то ли ругать, то ли хвалить). Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Народ кто пробовал фильтр Big filter GB108. Мне очень понравился их салонный. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 BIG Filters https://www.oil-club.ru/forum/topic/4985-big-maslyanye-filtry/ Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 BIG Filters https://www.oil-club.ru/forum/topic/4985-big-maslyanye-filtry/ Судя по тозывам не очень. Куплю как всегда мановский Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) BIG Filters https://www.oil-club.ru/forum/topic/4985-big-maslyanye-filtry/Судя по тозывам не очень. Куплю как всегда мановский Перепускной клапан отсутствует - так предусмотрено конструкцией двигателя.-это как на дубле от ДУЭ....Противодренажного клапана здесь нет, опять же - такова конструкция. В общем не чего в нем нет))) Опубликовано: 10 июня 2016BIG Filter GB-108 за заказ экспертизы спасибо форумчанину ice cubeМасляный фильтр покупался через emex.ru у поставщика OHRN по цене 117р. Применяемость: Показать содержимое На упаковке указаны, стандарт качества ISO 9001, телефон горячей линии, сайт, производитель, применяемость итд. Корпус фильтра имеет маркировку, дату производства, надпись Leak test - тест герметичности, пиктограммы.Русские фильтра похоже самые информативные фильтра в мире. Внутри ржи нет, краски немного. Внутри фильтрующей катушки обильно залито герметиком. Фильтрующая катушка занимает все пространство внутри корпуса фильтра. Складки тонкие, уложены где часто, где редко - по разному. На изгиб пальцем складки не рвутся. Перепускной клапан отсутствует - так предусмотрено конструкцией двигателя. Резьба нарезана чисто. Противодренажного клапана здесь нет, опять же - такова конструкция. Резиновая прокладка обеспечивает герметичность фильтрующей катушки с горловиной фильтра. Первый раз вижу такую прижимную резинку - квадратного-округлого сечения, очень мягкая. Этот фильтр должен хорошо держать масло в морозы. Фильтрующий материал длиной 156см. BIG Filter против нашего эталона Nitto на просвет.BIG filter уступает по плотности и толщине фильтрующего материала. Толщина фильтрующего материала, сверху Nitto, снизу BIG Filter. Полезная площадь фильтрующего материала: Длина 156см x ширина 4 см = площадь 624см2 Вывод: Нормальный фильтр на четверочку с минусом. Звезд с неба не хватает по площади фильтрации и фильтрующему материалу. Но вроде бы все аккуратно. Прижимное резиновое кольцо порадовало - мягкое. Из дешевых фильтров не плохой вариант на 5000км. Цена, напомню, всего 117р... Изменено 2 октября, 2020 пользователем karatel Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 На рестайл взял HENGST E630H02 D103, ну то есть тот, что лежит в оригинале. На вид действительно не отличается, в комплекте еще и резиночка прилагается, в отличии от того же самого, но в коробке GM.Купил за 285 рублей. Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Фильтр MAHLE OC571 для двигателя 3,2 цена 1000р не оправдал ожиданий.В целом не чем не отличен от более дешевых собратьев по цене 300рне вижу смысла переплачивать.1)Фильтр не имеет перепускного клапана в конструкции2)Дренажный клапан не силикон,а резина, зимой замерзает и дубеет3)Качество бумаги не впечатлило, уложено ровно, за 8ткм, разрывов не выявлено, отработал свой срок. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Так что брать на 3.2, братва? Киньте артикулом.Про Мандо что-то напугали, да я и сам вспоминаю как мастер в прошлый раз не мог его привинтить. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 ADG02148 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Кто что скажет за General Motors 19210337 для 3.2? Вроде как для нашего движка 3.2 только номер для usa автомобилей. Ссылка на комментарий
Серж43 Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) Кто что скажет за General Motors 19210337 для 3.2? Вроде как для нашего движка 3.2 только номер для usa автомобилей. Ставлю последнее время, фильтр как фильтр. Единственное идёт без коробки и обычно само отверстие хотя бы пленкой закрыто у преведущих фильтров, в этом нет. Объясняют это тем,что приходят в упаковках по несколько штук. Изменено 30 октября, 2021 пользователем Серж43 Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Заказал pf61e буду так же пилить Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 J1310905 МАСЛЯНЫЙ HERTH-BUSSтакже он идет как J1310905 Масляный фильтр NIPPON PIECESи J1310905 Масляный фильтр NIPPARTSпо сути один и тот же фильтр по разными брендами. Фильтр установлен на Антару 3.2Через 1500-2000км( точно не засекал)увидел масляный след за машиной, убрав защиту увидел впервые такое фильтр имеет в самом нижнем углу микротрещену через которое капает масло.... без ямы ели как подлез и кое как его открутил, только с помощью отвертки, съемником не смог Не знаю брак это или просто сам фильтр плохого качества, но факт есть факт вывелось очень много масла-долил 3,7лХорошо, что у меня на следующую замену был запасен AC DELCO PF61 E Однозначно не рекомендую такие фильтра. с учетом его цены в 1500рублей... 1 Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 У меня один в один была ситуация с фильтром ДЭУ. Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) AC DELCO PF61 E отходил верой и правдой 9ткм, проблем не испытал. с учетом космического роста цен на продукцию Американского производства покупал фильтр за 600р стоит он сейчас более 1,2тр и в наличии естественно не найти. Распил фильтраhttps://a.d-cd.net/azj6ZQHclU5RCRl3QN6Okmu8hXs-960.jpghttps://a.d-cd.net/d3Suifh9jeI-AvdCB1u29-4NpvQ-960.jpgКартоннный верх и низ приклеена гофра бумага установлен на лепестке.Обратного клапана в к-ции нет.Дренажный клапан не силикон, но эластичная резинаСама картридж не деформирован, следов порывов не выявлено. Отработал весь период эксплуатации.https://a.d-cd.net/Y5ImUo9EOkgtdmytDe3NqA8ImuQ-960.jpghttps://a.d-cd.net/Cckf9Hou559zzHjAo7Ie2Qbd2wA-960.jpg Так же хорошо себя показывает магнитный болт с АЛИ, каждую замену собирает желеобразную кашицу. https://a.d-cd.net/XNflQtzAhb79nUcN_CpxEKOPmCw-960.jpg Сейчас установлен LUBER-FINER PH59Сравнил с АС DELCO как два брата близнеца один белый второй синий.Хороший большой американский фильтр цена до войны была 450р, не текущий момент не сильно но подросла.Так же советую к установке. На будущее купленGOODWILL OG101HQ по каталогу он не кроссуется, но по резьбе и высоте фильтрующего элемента подходит. Понравился он мне сам как сделан, силиконовый дренажный клапан, бумага толстенная как у нитто и превосходит Манн. и цена 411р за такой классный фильтр более чем Бюджетно. Изменено 25 апреля, 2022 пользователем karatel Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 AC Delco PF61E Фильтр масляный двигателя 02.05 14:00 1 092 ₽Чт 12:00 1 244 ₽Только ни на нем, ни на его заменах не указано , что он подходит на 3.2 :(( СтолкнулсЯ с этим же вопросом. Взял:JS Asakashi C117J Фильтр масляный двигателя Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) да не указано, он кроссуется через аналоги)Т.е. вбиваешь свой JS Asakashi C117J и видишь варианты еще и так далее...Тут главное смотреть 2 параметра1)размер высоту около 100мм -т.е. есть мелкие 80мм и меньше, соответственно и фильтрующего элемента меньше2)обязательно параметр отверстия у нас на 3.2 Резьба: 13/16"-163)наличие обратного клапана-на наши машину идут фильтра без него, но лично мое мнение, чтобы он был, избыточное давление сбрасывал а не рвал сам фильтрующий элемент.Только этим я могу объяснить почему фильтра разных брендов рвет такая естьб проблема у других марок оригинальные фильтра ФОРД и аналоги мотокрафт рвет на дискавери + у многих антар+ каптив были проблемы с фильтрами ДУЭ у меня с фильтром J1310905 МАСЛЯНЫЙ HERTH-BUSS, которой лопнул просто так находясь в комфортных эксплуатационных условиях. Изменено 25 апреля, 2022 пользователем karatel Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Вот такие варианты для C105 3.2 предварительно отобрал Sakura C65380FRAM PH3675Patron PF4262 Все по высоте и резьбе, и применимости аккурат для моего пепелаца. Вопрос один - какие из них с обратным клапаном? С Карателем фильтров согласен, нужен он как ни крути... Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Вот такие варианты для C105 3.2 предварительно отобрал Sakura C65380FRAM PH3675Patron PF4262 Все по высоте и резьбе, и применимости аккурат для моего пепелаца. Вопрос один - какие из них с обратным клапаном? С Карателем фильтров согласен, нужен он как ни крути... Только не Patronhttps://www.drive2.ru/l/611751228338101099/ Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 AC Delco PF61E Фильтр масляный двигателя 02.05 14:00 1 092 ₽Чт 12:00 1 244 ₽Только ни на нем, ни на его заменах не указано , что он подходит на 3.2 :(( СтолкнулсЯ с этим же вопросом. Взял:JS Asakashi C117J Фильтр масляный двигателя Асакаши давануло у меня тоже через 3-4 тысячи, пару литров потерял, пока поддоны пропитывались :) Не рекомендую. Только на промывку какую нибудь. У нас на холодную давление очень высокое, более 5 атмосфер, думаю не держат некачественные фильтры. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Фрам пользовался пару раз втч зимой ничего не давило Кроссировался на какие то 5л моторы емнип Тахо и Кадилаки и рекомендация на коробке менять раз в 5 тыс миль, что для наших условиях вполне Пс раз уж в тему зашёл, стали появляться масляные фильтры Манн с - подделки с точечной сваркой на донышке фильтра, чего на оригинале нет по определению. Внимательно при выборе. Ссылка на комментарий
karatel Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 LUBER FINER PH 59 применительно Opel Antara 3.2(Каптива)Уже второй фильтр подряд, мне нравится цена 550-600р, выполнен качественно, прошел 10к.весь конструктив на фото полный аналог АС DELCO PF61/Перепускного клапана нет.https://www.oil-club.ru/forum/topic/73030-luber-finer-maslennye-filtra/?do=findComment&comment=2353702фото в посте,сюда загрузить не получается. Ссылка на комментарий
Ytpltiybq Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 всем доброго дняподскажите пжл какой лучше взять фильтрспасибо Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Оригинал самый лучший фильтр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти