Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Ну что ж друзья, созрел к созданию блога на форуме, точнее как созрел, сначала перенесу с другого ресурса то что уже успел сделать с машиной (что-то из этого фигурировало у нас на форуме в различных ветках). Как говориться история с самого начала. Потом уже буду добавлять новые записи в блог. Те, кто уже читал мои посты, извиняйте, вновь читать вам их будет не очень интересно, т.к. перетаскивать я их буду со старым текстом.Начну просто с нейтральных фото покупки машины, а далее уже разнообразный тюнинг, стайлинг, улучшайзинг и колхоз))) Изменено 30 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 о в нашем полку прибыло :privet: :good: Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Итак запись первая, на данный момент уже правда не актуальная, но для истории. ПРО НАСАДКИ.Насадки Гелекси с креплением на трёх болтахДолго я ходил смотрел на два не оформленных огрызка выхлопных труб и как то раз не удержался.Вооружился болгаркой, двумя насадками, парой пива и 30 минутами свободного времени на даче.Вот итог) 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 2. Про дефлекторы Изготовитель - Германия, Фирма - ClimairДолго искал вставные… Не хотел клеить… И к счастью своему нашёл, довольно редкие. Антараводы, кому надо напишу где взять)Вот ссылка для тех кому понравиться, хотя думаю кто хотел, уже купил, выкладывал в профильной ветке http://www.4rn.ru/ca...tors/3559/12060http://www.4rn.ru/ca...tors/3559/12061 Изменено 30 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 3. Запись про начало Хром обвеса. Всегда мне это нравилось на паркетниках, решил воплотить у себя.Штука по мнению многих рациональных людей просто тупо бесполезная.Да! Так и есть! А ещё и не дешёвая, а может этого и не стоит)А мне нравиться, я доволен, в планах ещё уголки назад!Кстати, по вопросу как крепиться? На чём держится? Фото прилагаю Изменено 30 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 4. Про лампы в головной светНе знаю кому как, я вот дико не люблю стандартный цвет ламп в фарах, сразу стараюсь впихнуть туда диодные. Антара исключением не стала.В головном свете биксенон, устраивает на все 100%!А вот габаритики и противотуманки доколхозил)И вот что в итоге, габарит — крошечная диодная лампочка, ПТФ — кукурузина с линзоваными диодами в торце на 80 ватт (выложил фото для сравнения)Как работает на практике — габариты без нареканий, а вот ПТФ… пожадничал и взял 80 ватт, слишком много, в темное время слепит чудовищно, поэтому использую только как ДХО днем.Точно буду менять на 30 ваттные что бы можно было ночью включитьЛампы в итоге со временем заменил на 30 ватные, теперь лучше, габариты проработали год и сдулись Изменено 30 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 5. Про резину. Сначала текст о первых впечатлениях:За ночь нападала немного снежка на дорогу и появилась возможность посмотреть как себя ведёт на таком покрытии недавно купленная резина (Нокиан хакка R2 suv). Вообще это первый опыт с не шипованной зимней резиной, да ещё и на полном приводе. Так что это тест всего можно сказать)Сначала про сухой асфальт.В целом очень мягкие колёсики, почти бесшумные (слегка шумят при торможении), дорогу держат хорошо.Теперь о снежке.Пока ехал до работы, петляя по маленьким дорожкам пытаясь объехать пробки, встречал и обледеневшие участки дороги, и укатанный снежок. Прибегая к не хитрым маневрам смотрел на поведение машины на дороге. Очень понравилось торможение на всех покрытиях, хоть и без шипов! Был удивлен) Хороший разгон, отлично цепляется. Пока смутил только снос в легкий занос при повороте с резким газом… Казалось что это должно проходить более контролируемо… Странные ощущения… Вот пока думаю что этому виной, что-то в резине, отсутствие привычки к полному приводу или что-то ещё?Покатаемся, посмотрим)))Оговорюсь, я конечно не отношу себя прям к асам, но были машины на заднем приводе, там проблем с заносами и потерей управления не возникало, очень часто баловался этой фишкой даже)))В заключении могу сказать откатав зиму во всевозможных условиях: это лучшая резина что я пользовал! Нереально доволен 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 6. Китайские дхо НАЧАЛОНу вот и дождался я своей китайской посылки! Очень рад! Пришли мои давно давно заказанные дневные ходовые огни на Опелек. Заказывал на ali, ехали долго, месяца полтора. С оплатой успел до резкого скачка (чему тоже нереально рад)!Так вот, переходим к посылке. Коробочка аккуратная, запаковано ровно, не придраться! Поэтому посылочка в сохранности.Распаковал, к исполнению изделия претензий нет. Аккуратненько все, провода присиликонены, все ровно, без подтеков и пр. В каждой фаре по 6 диодов. Единственное что насторожило, не тоненькие ли проводки от блока розжига?.. А в целом, ощущение качественного заводского продукта.Завтра поеду устанавливать и допишу как встало и как светит.Для любителей выкладываю инструкцию на китайском))) Изменено 30 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 6. Китайские дхо НАЧАЛОсколько лет прошло? работают? Запись про начало Хром обвеса. не ржавеют? креплений сколько? Про дефлекторы Изготовитель - Германия, Фирма - ClimairДолго искал вставные… Не хотел клеить… И к счастью своему нашёл, довольно редкие.не отпадают? держат стеклами или на скоче? Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Дхо работают почти год, плохим хватает этого времени что б накрытьсяОбвес не ржавеет, передняя защита 2 кронштейна, пороги - 3 крепления, вес держут большойДефлекторы и стеклами держатся, с липкой лентой, правда она не очень. Недавно снимал, переклеил на нормальный скотч, все отлично Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) 7. Китайские дхо УстановкаДля установки пришлось снять только фары головного света и пластиковую защиту под капотом. Сначала протянули провода, подключили, проверили работу. В посадочные места новые рамки с светодиодами сели не так гладко как родные рамки, но всё таки сели без доработки напильником)Кстати, пользуясь возможностью поменял лампы в ПТФ. Стояли светодиодные на 60 ватт! Слепили встречный поток дико. Приходилось использовать только днём в качеству ДХО что бы не жечь ксенон. Заменил на светодиодные лампы но уже на 30 ватт. Вчера вечером попробовал включить, уже не слепит.Про подключение и как сделали:Когда подключили к питанию ДХО выяснилось что яркость то у них не такая большая. В сравнении с филипс на 4 диода которые стояли на предыдущей машине можно сказать что светят раза в 2 слабее. Поэтому решил оставить их использование и вместе с ближним в темное время. Сначала проверил на практике конечно, выкатили машину на улицу, включили, не слепит. Больше похоже на декоративную подсветку, ну или как в авто с штатным ДХО который работают с ближним в пол канала, не ярче!Соответственно схема такая: минус на аккумулятор, плюс на габарит, контрольный провод который по инструкции на плюс ближнего идет пока просто смотали. В общем смотрите фото.Принцип работы:положение "выкл": ничего не горит (очень хотелось за собой оставить возможность полного отключения света)положение "габариты": горят габариты + ДХОположение "ближный": горят габариты + ближний + ДХО Изменено 31 июля, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) у тестя на капе такие же стоят, свет меня их в качестве ДХО не устраивает. На ближний у него они отключаются. стоят точно года 3, хром весь позеленел) но диоды светят также Изменено 31 июля, 2015 пользователем Vladkhar Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 у тестя на капе такие же стоят, свет меня их в качестве ДХО не устраивает. На ближний у него они отключаются. стоят точно года 3, хром весь позеленел) но диоды светят такжеЧитал что их почистить не проблема, средство для чистки хрома в помощь. Это как с ручками дверными, у некоторых тоже зелёные точки лезут, так же оттираются Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 8. Колпачочки на нипеля с логотипом)))Вот случайно наткнулся на такую мелочугу да и прикупил.Заказал в Китае, приехало в таком аккуратненьком пакетике.Выглядит забавно)Это конечно не супер переработка авто, но всё же)))Вот ссылка кому тоже захочется. Колпачки пережили московскую химическую зиму и всё с ними ок 1 Ссылка на комментарий
VLAD1971 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Цена вполне демократичная. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Цена вполне демократичная.На что именно? Ссылка на комментарий
VLAD1971 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 На колпачки для колёс. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 На колпачки для колёс.Аааа, это да, и не портятся даже в условиях московской зимы. Я на прицеп такие даже поставил))) Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 9. Завершение хром обвесаДелал запись на тему как я себя порадовал хром обвесом и установкой защиты двигателяБыли куплены пороги и передняя "защита" бампера (запись №3)Оставалась не завершённой одна деталь, оформление кормы автомобиля. И вот получил чудные хром уголки в подарок от жены что бы дозавершить задуманное.Подарок получен, сразу поехал к друзьям ставить.Итак на ваш суд полная картина обвеса) 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) 10. Лампочки на подсветку багажникаУ друга на сервисе валялись такие вот лампочки. Светят до сих пор здорово, а главное на много ярче штатных! Всё видно отлично Изменено 19 августа, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) 11. Оцинкованный фаркоп GALIA с штатной электрикой Почему выбрал данное сцепное устройство?Во первых смотрел довольно мощный фаркоп, т.к. прицеп не маленькийВо вторых решающую роль сыграло то, что он полностью оцинкованный.В общем про характеристики его можно почитать и тут www.4rn.ru/catalog/farcops/22304/174830. Смотрел сначала быстросъёмный фаркоп, в последний момент жаба задушила)))Электрику купил штатную на Каптиву/Антару, хоть и дороговато вроде вышло, но не пожалел, монтаж и подключение проводки прошли быстро, очень качественно и без колхоза (кстати, обнаружил что при подключении через штатный разъём загорается лампочка на приборке что прицеп подключен). Вот ссыль на электрику www.4rn.ru/catalog/farcops/22304/174545Теперь о неприятных сюрпризах!1. Везде написано: вырез в бампере не требуется! Это хрень! ещё как требуется!2. Я предполагал что фаркоп встаёт в штатные места легко и просто, но не тут то было, что бы его установить надо вырезать болгаркой центральную часть усилителя бампера… Возможно они конечно все так ставятся, я по детской наивности и отсутствии опыта это не предполагал Изменено 19 августа, 2015 пользователем Kundius 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Маленькое отступление от машины - про прицеп и зачем ставил фаркоп.Хотя с другой стороны и не то что бы отступление, скорее демонстрация возможностей перевозки опелем на моём примере) 2 Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Хорошо получилось. Но вырезать усилитель бампера.... А есть все таки фаркопы чтоб без болгарки их можно было поставить? Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Хорошо получилось. Но вырезать усилитель бампера.... А есть все таки фаркопы чтоб без болгарки их можно было поставить?В последствии выяснялось что есть, но рассчитанные на меньший вес. Данный то фаркоп 2 с лишним тонны. Чаще люди просто снимают усилитель при монтаже подобных фаркопов, и роль усилителя играет фаркоп. К слову он на много прочнее штатного усилителя и крепится надежнее. Единственный минус, исчезает защита углов. Поэтому я решил выпилить середину и уголки всё же оставить. Резюме наверное такое: не без колхоза, но не во вред Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Коврики с сайта kupi-kovrik.ruКоврики шьются на заказ для разных авто и в разной цветовой гамме. Немного прифигел когда привезли т.к. они не резиновые а что то типа полиуретана…))) но сам виноват, описание толком не читал) может и хорошо себя зарекомендуютНа вид приятные, сшиты ровно, с обратной стороны липучки для фиксации, на передних ковриках клипсы для штатного крепления 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти