wel10rus Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Здравствуйте! Уже давненько на моей Антаре появился непонятный шум (временами свист), грешил на ремень и натяжитель. Данный шум не постоянный, сам пропадает, сам появляется (особенно во влажную погоду), но как назло по приезду к дилеру шум всегда пропадал и, соответственно, дилер мне помочь в устранении данного шума не смог (говорят не слышно ведь ничего, зашумит - подъезжайте, а до дилера мне 400 км). Сам на яме снимал защиту, пытался понять причину шума, и обнаружил, что шкив коленвала имеет небольшую вибрацию, о чем сообщил ОД, но надомной посмеялись сказав, что такого не может быть. Недавно шум значительно усилился. Снял правое колесо и кожух шкива коленвала и обнаружил, что происходит разрушение шкива (отслоение демпфирующей резины соединяющей две части шкива (могу ошибаться так как не знаю как это правильно называется)).Вопрос такой - будет ли данная поломка шкива являться гарантийным случаем? Дело в том, что мой дилер (который был от меня в 400 км) более не обслуживает по гарантии автомобили GM и теперь мне до ближайшего дилера почти 800 км, если ехать своим ходом, то возможно шкив окончательно развалится на 2 части и натворит "делов" под капотом. Доставка на эвакуаторе это примерно 40 - 50 тысяч рублей и ремонт, как мне посчитали, около 30 тысяч рублей. Стоит ли тянуть авто на эвакуаторе к ОД или лучше решать проблему с ремонтом на месте?
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Да, эта неисправность должна подпадать под гарантию. Но, вы сами ответили себе, если доставка стоит больше гарантийного ремонта, то стоит отремонтироваться самому, за свой счёт.
Сергей Павлович Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Скажите какой пробег?
wel10rus Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 пробег 37000 км Да, эта неисправность должна подпадать под гарантию. Но, вы сами ответили себе, если доставка стоит больше гарантийного ремонта, то стоит отремонтироваться самому, за свой счёт.доставку, в случае признания гарантийного, должен оплатить дилер согласно закона "О защите прав потребителей"
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Это где такое написано? Дилер - это уполномоченное юр. лицо производителем автомобилей, для осуществления продажи и обслуживания этих автомобилей. В том числе и для осуществления гарантийных ремонтов. Доставкой они обычно не занимаются, так же как и оплату оной. Это делает производитель и есть даже такая программа GM assistant. Только там обычно есть ограничение по километражу, который оплачивают. Рекомендую поузнавать.
Павло Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Программа ассистент оплачивает доставку до 130 км ,остальное за свой счет. У меня так в договоре написано.
wel10rus Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) меня больше волнует вопрос о гарантийности данного случая.Программа ассистент оплачивает доставку до 130 км ,остальное за свой счет. У меня так в договоре написано.ст. 18 "О защите прав потребителей" п. 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем wel10rus
vik2301 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Уже давненько на моей Антаре появился непонятный шум (временами свист), грешил на ремень и натяжитель. Данный шум не постоянный, сам пропадает, сам появляется (особенно во влажную погоду), но как назло по приезду к дилеру шум всегда пропадал и, соответственно, дилер мне помочь в устранении данного шума не смог (говорят не слышно ведь ничего, зашумит - подъезжайте, а до дилера мне 400 км). Сам на яме снимал защиту, пытался понять причину шума, и обнаружил, что шкив коленвала имеет небольшую вибрацию, о чем сообщил ОД, но надомной посмеялись сказав, что такого не может быть. Недавно шум значительно усилился. Снял правое колесо и кожух шкива коленвала и обнаружил, что происходит разрушение шкива (отслоение демпфирующей резины соединяющей две части шкива (могу ошибаться так как не знаю как это правильно называется)).Вопрос такой - будет ли данная поломка шкива являться гарантийным случаем? Дело в том, что мой дилер (который был от меня в 400 км) более не обслуживает по гарантии автомобили GM и теперь мне до ближайшего дилера почти 800 км, если ехать своим ходом, то возможно шкив окончательно развалится на 2 части и натворит "делов" под капотом. Доставка на эвакуаторе это примерно 40 - 50 тысяч рублей и ремонт, как мне посчитали, около 30 тысяч рублей. Стоит ли тянуть авто на эвакуаторе к ОД или лучше решать проблему с ремонтом на месте? Примерно при тех же обстоятельствах, дилер поменял шкиф по гарантии. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем vik2301
Иванович Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Те оплатил эвакуатор в 40 тыс руб?!
wel10rus Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну что же - посудимся. Мне главное что бы не смогли соскочить с гарантийного случая ;)да и на практики знаю такие примеры (2 случая у знакомых), только расстояние было не 800 км, а 400
Иванович Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Если в эту блуду вписываешься собирай все расходники и оформляй прибытие актом приема передачи с указанием времени и даты прибытия в сервис. Ну и нас держи в курсе)...
Juse999 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Всем привет. У меня тоже шкив коленвала, правда пробег 89000. Гарантия 2 месяца как кончилась. Может кто-то знает есть ли возможность починить по гарантии? или хотя-бы достать запчасть неоригинальную?
Иванович Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Ищите на разборках или к админу за новым.
dachnik1 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день, всем! А на ремень генератора гарантия вообще есть? А то Автополе ролик готовы поменять , а ремень не хотят...
S@chok Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 А какой пробег? При немалом пробеге на ремень вряд ли идёт гарантия. Т.к. это изнашиваемая запчасть.
dachnik1 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 А какой пробег? При немалом пробеге на ремень вряд ли идёт гарантия. Т.к. это изнашиваемая запчасть.27700
S@chok Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 И сколько лет машине? Я думаю, что в вашем случае гарантии на ремень не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти