S@chok Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 При замене опорников руль как правило легчает. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 При замене опорников руль как правило легчает.В моем случае не на долго... :unknw: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 При замене опорников руль как правило легчает. В моем случае не на долго... :unknw:Смотря какие ставить. Помню на Пассате родные опорники сменил на 120000 км. Ставил оригинал. Так и продал тачку. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 менял на ориг. на 140 т. км., скажем так руль легче стал тысяч на 5 и плавненько вернулся в исходную, вообще руль у нас тяжелый по сравнению даже с сантой, но когда зимой в мороз вытекла жидкость из-за сальника, я вообще двумя руками на месте еле крутил, вспомнил старую школу и Газ 69А :sleep2: ох тяжко мне дались эти 15 км. до сервиса... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 я себе ставил SKF Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Поменял в декабре оба подшипника, получилось так что с одной стороны поставил SKF, с другой - AcDelko. Предыдущий SKF один дошел до легкого хруста за три года примерно. В итоге - не прошло трех месяцев, как в начале движения начал появляться звук гитарной струны, этакий легкий боооомммммммм.... при начале движения, лопнувшей, при тщательном поиске выяснилось что клинит акделкин подшипник, и в тот момент, когда пружина его проворачивает все-таки из клина, и раздается тот самый боммм.... Сказали - меняй срочно если не хочешь чтобы пружина сломалась. Поменял сейчас на что было хорошего, а именно на Jikiu. В демонтированном состояниикрутится более - мене, с шумами. но не закусывает. Предположили что пластмасса мягкая и деформируется в собранном виде рабочая плоскость подшипника, что приводит к закусыванию. Либо контрафакт В общем - акделку я люблю, но опорные подшипники лучше не берите. И да. опоры стоек долго разбирались как проверить, пришли только к одному варианту - когда резина цела - при затягивании штока шток в затянутом положении не проворачивается внутри опоры, а крепко зафиксирован в ней в одном положении. При отслоении резины от металла гайка штока сверху при затяжке начинает свободно прокручиваться. Более никаких отличий не нашли ни в собранном. ни в снятом состоянии (ну кроме появления и исчезновения шумов.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти