Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На подъемнике слушали, сложно сказать откуда именно воет, говорят примерно равномерный вой.. в движении очень странно что именно в этом Диапазоне воет(
Опубликовано

ну так откиньте кардан и послушайте на подъемнике, нагрузка меньше будет, не будут крутится задние ступицы и задний редуктор, все меньше шума...

Опубликовано

у меня умерли все подшипники на раздатке.

в,общей сложности по запчастям вышло 20000

тыс это полностью все .

и работа 8 тыс

Спасибо, в принципе терпимо по сравнению с новой раздаткой.

Но блин рассыпаться на таких маленьких пробегах - это конечно жопа полная... :sorry:

тут главное момент неупустить , подшипники имеют свойство из корпуса выходить сами
Опубликовано (изменено)

Вот и у меня потек сальник раздатки (со моторы пассажира )капли попадают на трубу и масло начинает дымить .

Зачем так придумали чтоб заменить сальник надо снимать и половинить раздатку ?

На днях буду менять

Сальник копеечный а за работу берут нормально денег . пробег 140т.км

Проехал пару тысяч и опять потек сальник конечно не так сильно но капли масла присутствуют ,но не приятно (так ездить не люблю)

Сальник брал оригинал может надо было все сальники заодно менять ? С АКПП это никак не связано ?

Мастера грешат на сальник который стоит между раздаткой и коробкой .

Номерок сальника не подскажите ?

Изменено пользователем V333
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да блин, сочувствую вам.

Дорого всё обойдётся з/ч + работа?

А какого года Авто?

3 подшипника по 1.5₽, один 3.5₽, сальник на промвал 1.5₽...ну и так по мелочи...собираю сам...

Авто 2013 года

Авто 2013 года

Две недели ждал подшипники, потом был в командировке неделю...начал собирать...на данный момент отрегулирована гиподная передача...продолжаю ремонт...

Разговаривал со другом из Германии...у его приятеля свое СТО, так он мне показал, что они льют в двигатель...50% обслуживаемых авто...как то так...также, Лукойл масло льют и в рунете механизмы...

post-12693-0-50494200-1563701461_thumb.jpg

Опубликовано

Вобщем ничего удивительного, не даром столько выпущено сервисных продуктов с аннотацией "для СТО". Однако и цена за литр Лукойла видимо более привлекательна для владельца автомобиля ибо жизнь дорожает не только в России, в Германии тоже.

PS Инфа в новинку в направлении применения на СТО в Германии.  Какой город?

Опубликовано

Вобщем ничего удивительного, не даром столько выпущено сервисных продуктов с аннотацией "для СТО". Однако и цена за литр Лукойла видимо более привлекательна для владельца автомобиля ибо жизнь дорожает не только в России, в Германии тоже.

PS Инфа в новинку в направлении применения на СТО в Германии.  Какой город?

Город Киль
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Вот результат вскрытия раздатки. Пробег 114 т. Я могу предположить, что такая картинка в раздатка у многих, если не у всех с пробегом около 100. Ездить можно,если не обращать внимание на лишний гул, но результат может быть печальным.Поменял все 4 подшипника и 3 сальника раздатки,хвостовик пока не трогал. Стало гораздо тише, но осталось лёгкое подвывание в районе 40 км/ч,може из-за хвостовика. Были проблемы с выковыриванием обойм подшипников из корпуса, может недостаточно грели горелкой,хотя голыми руками не дотронуться. Одна обойма едва держалась, новая на ее месте даже проворачивалась. Пришлось делать по кругу насечки.

post-10931-0-45517900-1566803555_thumb.jpg

post-10931-0-11564200-1566803598_thumb.jpg

post-10931-0-75592200-1566803689_thumb.jpg

post-10931-0-89192000-1566803719_thumb.jpg

• Плюс 1
Опубликовано
А если пробег под 100 тык и никакого гула нет? Знаю насколько Антар и Каптив с куда большими побегами, чем 100 тык и проблем и шума от раздаток не было.
Опубликовано
Дело в том, что явно выраженного гула и не было. Мне,кого катал, говорили,что я придираюсь к машине. Да и люди, у которых раздатки разваливались,говорили что ничего не предвещало. Поэтому каждый сам решает что делать со своей раздаткой. Может у него и подшипники стоят по спец. заказу, а не из Мексики. Масло лил Мотюль,Нести.
Опубликовано

Вот результат вскрытия раздатки. Пробег 114 т. Я могу предположить, что такая картинка в раздатка у многих, если не у всех с пробегом около 100.

Ни фига се, у меня видимо еще круче  после 300 тысяч, страшно подумать. Бегу в магаз за подшипниками, сальниками.

Опубликовано

Там судя по каталогу их 3 стоит.

General Motors 19210795

General Motors 19180998

General Motors 19206322 или General Motors 19132945

Опубликовано

Там судя по каталогу их 3 стоит.

General Motors 19210795

General Motors 19180998

General Motors 19206322 или General Motors 19132945

По схеме номера 12 21 22

22 номер я заменил

Решил подобрать сальник чтоб плотней к валу встал

Завтра мастера будут подбирать чтоб не ждать несколько дней.

Опубликовано (изменено)

Появился гул, слышно только из салона.

Вроде только при скорости от 40 и под нагрузкой (например в гору) и если ДАТЬ ГАЗА - гудит, газ сбрасываешь вроде гул пропадает. Похоже на раздатку?

Антара дизель, 2.2, 2013, пробег 107ткм.

И потом когда приехал, уже во дворе при парковке, показалось что детонация какая-то в салоне, сложно передать, как будто уши закладывает, но это еле заметно, либо показалось, хз.

Изменено пользователем swenter
Опубликовано

Появился гул, слышно только из салона.

Вроде только при скорости от 40 и под нагрузкой (например в гору) и если ДАТЬ ГАЗА - гудит, газ сбрасываешь вроде гул пропадает. Похоже на раздатку?

Антара дизель, 2.2, 2013, пробег 107ткм.

И потом когда приехал, уже во дворе при парковке, показалось что детонация какая-то в салоне, сложно передать, как будто уши закладывает, но это еле заметно, либо показалось, хз.

больше похоже на ступицу.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста номера подшипников, нужно 4 штуки и сальники.

Один на фото смог прочитать mexico skf bt1-0383/q.

Который ближний на фото mexico skf bt1-0383/q, практически развалился, появилась плавающая вибрация начиная со скорости 60. Колеса сразу отпали, не та эта вибрация. Масло в раздатке стало серо-черное, хотя менял весной по пробегу. Тогда ещё увидел, что масло какое-то темно-серое и магнитный уловитель комочек стружки насобирал.Знакомый мастер подсказали, лучше все сразу поменять, на фото с красными стрелочками, эти сразу под замену.

post-2654-0-09099900-1567346023_thumb.jpeg

post-2654-0-28408900-1567346195_thumb.jpeg

post-2654-0-41022500-1567346362_thumb.jpeg

post-2654-0-18608700-1567346671_thumb.jpeg

post-2654-0-12885700-1567346994_thumb.jpeg

Изменено пользователем DEMONKarelia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...