Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.08.2020 в 13:17, bob292 сказал:

В 17.08.2020 в 10:54, Бром сказал:

Послушали "передний редуктор" - гул идет оттуда... Что может быть, как думаете?

Слить масло , оценить состояние , делать выводы . Если гул от раздатки то это возможно умершие подшипники и продукты их разрушения будут в масле .

Завтра еду на сервис, будем смотреть... Масло менял два года назад, 25000 км прошло...

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Итак, что показало "вскрытие"...)) Масло в раздатке слегка темное, без примесей, без стружки и пыли, магнит чист. Заодно поменял масло в заднем мосту - было чуть темное. но также в норме. И в АКПП, как-раз 20 тыс.км прошло с прошлой замены. 5 литров вытекло, 5 залили - масло было чистое, практически прозрачное. В итоге - это не раздатка, т.к. шум (вой) не исчез и тоналность не поменял... Вот думаю - неужели прохлопали шум от промежуточного подшипника ?

Опубликовано
  В 20.08.2020 в 07:26, Бром сказал:

В итоге - это не раздатка, т.к. шум (вой) не исчез и тоналность не поменял..

От замены масла ничего в звуковом плане и не должно было поменяться . 

А может всё же ступицу прослушали .

У меня после 400 км по грунтовке на прошлой неделе начала левая подвывать , пока только на 55 и 80 км/ч .

Пробег 100 тык.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Отдыхал в Судаке. При движении на малой скорости появился скрежет. Подумал, что камень попал в тормозной диск. Но обнаружил лужу под машиной.

В итоге, развалились подшипники вторичного вала раздатки. Выдавило трещину справа и пробило отверстие слева.

Трещину и отверстие заварили, выкинули вторичный вал, собрали и доехали до дома 1670 км.

Шестерни целые. Корпус даже заваренный еще поработает.

Мотор 2.4 167, автомат 6-ст. Описание Игоши видел, видел и вопросы подойдет ли это описание на 2.4.

Но не нашел ответа, поэтому подскажите, подойтет все же описание Игоши на бензин 2.4 ?

Заранее благодарен.

Изменено пользователем SahaRZN
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет,всем!

Подскажите пожалуйста, список подпишников и сальников от Игоши подойдет для переднего углового редуктора на Антару 2.2 дизель механика 2014 год выпуска?

Опубликовано
  В 07.09.2020 в 09:29, Rinatsup сказал:

Привет,всем!

Подскажите пожалуйста, список подпишников и сальников от Игоши подойдет для переднего углового редуктора на Антару 2.2 дизель механика 2014 год выпуска?

На каптиву подошёл .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Игоша !!!

Дай Бог тебе здоровья и близким твоим!

Ни гвоздя, ни жезла тебе на всех дорогах!

Все запчасти по твоему списку встали как родные.

Раздатка 24263580. Антара 2.4 автомат.

Еще раз СПАСИБО! 

• Плюс 1
Опубликовано

Всем привет... Был озадачен пульсирующим гулом довольно высокий по тону, спереди и вроде справа, который совпадал с оборотами колеса, примерно от 70 км/час начинался явный звук, к 120-130 конкретно нарастал. На диагностике проверили ступицы и промежуточный подшипник - все в норме. Послушали "передний редуктор" - гул идет оттуда... Что может быть, как думаете?

М-да, повторная диагностика "приговорила" правый подшипник раздатки... Придётся менять оба...

Опубликовано
А шум у вас в зависимости от оборотов и переключения акпп менял тональность?
Опубликовано
  В 19.09.2020 в 02:22, fan сказал:

А шум у вас в зависимости от оборотов и переключения акпп менял тональность?

Нет, только от скорости. Примерно с 60 км/час начинался, с увеличением скорости частота шума увеличивается, в поворотах не меняется.

Опубликовано
  В 18.09.2020 в 20:43, Бром сказал:

Всем привет... Был озадачен пульсирующим гулом довольно высокий по тону, спереди и вроде справа, который совпадал с оборотами колеса, примерно от 70 км/час начинался явный звук, к 120-130 конкретно нарастал. На диагностике проверили ступицы и промежуточный подшипник - все в норме. Послушали "передний редуктор" - гул идет оттуда... Что может быть, как думаете?

М-да, повторная диагностика "приговорила" правый подшипник раздатки... Придётся менять оба...

Зачем менять оба я не пойму? если ты про подшипник пром вала тот что на ШРУС то его менять  5 секунд.

Опубликовано

Куда он прикипеть может? Чес слово как будто у вас подшипник с посадочным 400мм что бы его проблемно было снять. Алюминий вообще достаточно кипятком полить, тем более там на сколько я помню посадка раздатка/подшипник чуть ли не по скользящей.

Опубликовано
Раскатывает развалившимся подшипником наружное кольцо по посадочному месту. Промежуточный вал выходит с внутренним кольцом, сепаратором и оставшимися шариками и нарисовывается проблема. Съемником особо не зацепиться. Или рубить наружное кольцо в посадочном или разогревать и пытаться съемником выковыривать.
  • Минус 1
Опубликовано

Бром сказал:

Зачем менять оба я не пойму? если ты про подшипник пром вала тот что на ШРУС то его менять 5 секунд.

Нет, приговорили именно подшипники раздатки.

Бром сказал:

Зачем менять оба я не пойму? если ты про подшипник пром вала тот что на ШРУС то его менять 5 секунд.

Нет, приговорили именно подшипники раздатки.

Опубликовано
  В 19.09.2020 в 11:27, Бром сказал:

Палкой.

Гул какой постоянный или при отпускании газа проявляется?

Опубликовано
  В 19.09.2020 в 16:31, Ленин1 сказал:

В 19.09.2020 в 11:27, Бром сказал:

Палкой.

Гул какой постоянный или при отпускании газа проявляется?
Практически все время. Этакое "воу-воу-воу-воу ", с набором скорости усиливается.
Опубликовано
  В 19.09.2020 в 19:53, Бром сказал:

Вот видео...

https://youtu.be/Kj2IlkK-J2A

А у меня наоборот гул  появился, такой не сильный проявляется когда отпускаешь газ. Замена подшипников помоему тыщ 15-25 стоит если мне паять не изменяет.

Опубликовано
  В 20.09.2020 в 06:47, Ленин1 сказал:

В 19.09.2020 в 19:53, Бром сказал:

Вот видео...https://youtu.be/Kj2IlkK-J2A

А у меня наоборот гул  появился, такой не сильный проявляется когда отпускаешь газ. Замена подшипников помоему тыщ 15-25 стоит если мне паять не изменяет.
Да, мне озвучили 13,5 тысяч за работу плюс стоимость подшипников...
Опубликовано
  В 20.09.2020 в 10:08, Бром сказал:
  В 20.09.2020 в 06:47, Ленин1 сказал:

Да, мне озвучили 13,5 тысяч за работу плюс стоимость подшипников...

Подшипники узнай номера да купи сам, на  экзисте оригинал  правого вала стоит 2000, а по факту тот же подшипник скф стоит 500р

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...