Серж43 Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 да внете писали что именно масло от несте гробит раздатки.. Как раз прикупил несте, чего его не лить?
Олег_Иванов Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 да внете писали что именно масло от несте гробит раздатки..Я в нете видел только тут теоретизирования от одного нашего соклубника. На оил-клубе есть свежие отзывы о Pro Axle и пробегах 50-60 тыс. км. на Лексусах, Прадиках, Санта-Фе- везде сливается чистое масло, с раздатками и редукторами проблем нет у людей.
Серж43 Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 да внете писали что именно масло от несте гробит раздатки..Я в нете видел только тут теоретизирования от одного нашего соклубника. На оил-клубе есть свежие отзывы о Pro Axle и пробегах 50-60 тыс. км. на Лексусах, Прадиках, Санта-Фе- везде сливается чистое масло, с раздатками и редукторами проблем нет у людей. И я плохого ничего не находил про это масло, поэтому был удивлён этой фразе. До этого лил кастрол лонг лайф, но сейчас его не найти. Взял несте попробовать залить.
Олег_Иванов Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 И я плохого ничего не находил про это маслоНу так одно из лучших по цене-качеству масел на рынке. Было.
kudan01 Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 https://www.drive2.ru/l/624269717976136028/
AlexPit Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 мля, пипец с этим 145 кузовом...
Олег_Иванов Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 мля, пипец с этим 145 кузовом...Причем тут кузов? Поставь дизель 2.2 на дорестайл- так же бы сыпались раздатки. Ничего там в конструкции не изменилось.
Airtank Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 мля, пипец с этим 145 кузовом...Причем тут кузов? Поставь дизель 2.2 на дорестайл- так же бы сыпались раздатки. Ничего там в конструкции не изменилось. Да и видно, что человек просто момент про...бал, когда подшипник развалился. Неужели он (подшипник) себя вообще никак не проявлял?
AlexPit Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 не, ну я понимаю, дизель это доп нагрузка и вибрации, но факт того, что ставить на 145 кузов говно детали, начиная от коробок и заканчивая подшипниками в узлах это факт. я конечно понимаю разницу, но у меня пробег 212 т. км., нет ни вибрации, ни гула, а чел пишет, что уже!! его меняли... я говорю о экономии GM...
ozeh Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 С неделю назад был проездом у меня земляк с северов на "знаменитой" антаре 2,2 170 км пробег, в одних руках из проблем только расходники, жалоб на авто нет.Судя по всему главная причина это второй, третий и т.д. хозяин то есть первый хозяин порысачил, порвал авто (манера вождения) , х.пойми как и чем обслуживал (помотросил и бросил), а вторые и третии хозяева разгребают. Если внимательно почитать тему то проблемы этой раздатки у 95% у машин с большим количеством хозяев.
Олег_Иванов Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 не, ну я понимаю, дизель это доп нагрузка и вибрации, но факт того, что ставить на 145 кузов говно детали, начиная от коробок и заканчивая подшипниками в узлах это факт. я конечно понимаю разницу, но у меня пробег 212 т. км., нет ни вибрации, ни гула, а чел пишет, что уже!! его меняли... я говорю о экономии GM...Да коробки поправили с 2014 модельного года, посмотри, много сейчас жалоб на коробки в соответствующей теме, или нет. На Каптива клубе тоже самое. То же самое и про подшипники. Уже много народа на рестайлах, которые за двести тык набегали и никаких проблем с раздатками. Даже на дизелях есть такие. И действительно, как пишет ozeh, обычно это машины в одних руках.
БелСер Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Да мне кажется как повезет.Мне вчера перебрали раздатку.Я первый хозяин, ездит жена аккуратно, пробег 90т. км. Масло менял раз в 2 года (т.е. раз в 15 т. км.)Не шумела, не гремела...Просто резко потек сальник между АКПП и раздаткой после трассовой езды. Он и раньше потел, но не тек.Мл. 100-150 вытекло-подлил, 1500 км проехал - еще подлил.Вскрыли, посмотрели - подшипники в раковинах. Поменяли подшипники и сальники.Пока наблюдаю.Через пару дней заеду на подъемник - посмотрю на предмет подтеков и уровень масла в АКПП нужно проверить - как то жесче стала переключаться. Может адаптироваться должна после отсоединения аккума, может уровень...
AlexPit Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) я соглашусь частично с вами, бОльшая часть надежности связана со своевременным обслуживанием и стилем езды, но... меня всегда бесили тематики, типа не буксуйте на вариаторе - умрет, срок масла на весь срок эксплуатации узла, замена масла в двигателе каждые 15 т. км., расход антары 10 л./100 км., и т. д., у меня создается впечатление, что по мысли создателя автомобиля - авто должен ходить 100 т. км., и в утиль, по крайней мере, что касается GM... Будем говорить откровенно, антара это не их детище, а дэо, и в первой версии 105 кузова они внесли минимальное конструктивное изменение, которое как оказалось, позволяло как мне кажется более жёстко эксплуатировать авто и минимально напрягаться по поводу надежности узлов, а вот уже в 145 кузове они наигрались по полной, не меняя узлов, увеличили нагрузку в виде более мощных двигателей, и постановки китай коробок, смены поставщиков различных деталей, для экономии и получения прибыли, даже свет в дверях убрали.... Изменено 5 августа, 2022 пользователем AlexPit
ozeh Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Да мне кажется как повезет.Мне вчера перебрали раздатку.Я первый хозяин, ездит жена аккуратно, пробег 90т. км. Масло менял раз в 2 года (т.е. раз в 15 т. км.)Не шумела, не гремела...Просто резко потек сальник между АКПП и раздаткой после трассовой езды. Он и раньше потел, но не тек.Мл. 100-150 вытекло-подлил, 1500 км проехал - еще подлил.Вскрыли, посмотрели - подшипники в раковинах. Поменяли подшипники и сальники.Пока наблюдаю.Через пару дней заеду на подъемник - посмотрю на предмет подтеков и уровень масла в АКПП нужно проверить - как то жесче стала переключаться. Может адаптироваться должна после отсоединения аккума, может уровень...Подшипники в раковинах это конечно брак, я в общем написал. Писал раньше, повторюсь менял масло редукторах и коробке на 100 ткм - можно было не менять, пожалел.
Олег_Иванов Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) что касается GM... Будем говорить откровенно, антара это не их детище, а дэо, и в первой версии 105 кузова они внесли минимальное конструктивное изменение, которое как оказалось, позволяло как мне кажется более жёстко эксплуатировать авто и минимально напрягаться по поводу надежности узлов, а вот уже в 145 кузове они наигрались по полной, не меняя узлов, увеличили нагрузку в виде более мощных двигателей, и постановки китай коробок, смены поставщиков различных деталей, для экономии и получения прибыли, даже свет в дверях убрали....Будем откровенны, это плоть от плоти GM, Дэу там по сути только дизайн кузова Винсторма/Каптивы нарисовали. Ну и производство в Корее разместили, ибо это GM-Dat. Антару уже Опель дорисовывал, особенно салон и этот вариант кузова уже выпускался и в Мексике и Штатах. Платформа и узлы с агрегатами уже все использовались GM до этого. Первый Сатурн Вуе значительно раньше вышел, а подвеска 1 в 1, раздатка с редуктором внешне тоже. Насчёт экономии и лампочки в дверях - ну давайте сравним опции дорестайла и рестайла. А коробки- это были по сути глобальные коробки у GM и Форда, поэтому на них весь GM и перешёл. Исправная 6 ступенчатая АКПП комфортна и отлично согласована с движками, технические проблемы с ревизией которая пошла на 2014-й модельный год практически сошли на нет. Изменено 5 августа, 2022 пользователем Олег_Иванов
kudan01 Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 ну почему же...если взять дизельные моторы...то первые два их основа - корейские разработки, которые итальяшки уже доработали...Последний дизельный мотор D20dth вкинули на небольшую партию авто в 16-17 году...этот уже мотор чисто итальянский и прнадлежит европескому подразделению opel. Такие машины продали на рынке Германии...
Олег_Иванов Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Ну на североамериканские Каптиву-спорт и Сатурн Вуе (которые внешне 1в1 как Антара), эти движки не ставились, но это же не позволяет говорить, что в их случае это американская разработка, а в случае установки дизеля 2.0 и 2.2- уже автомобиль корейской разработки.
kudan01 Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 проект - солянка, с корейским прищуром...
FLASH770 Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 Всем привет! Подскажите когда стоит задуматься о замене подшипников раздатки ? Какие симптомы умирающей коробки? Пробег 113 тыщ км
bob292 Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 Всем привет! Подскажите когда стоит задуматься о замене подшипников раздатки ? Когда серебрянка в масле будет .
FLASH770 Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Всем привет! Подскажите когда стоит задуматься о замене подшипников раздатки ? Когда серебрянка в масле будет .На каком пробеге она начинает там появлятся?
Евгений26 Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 С 30 тысяч км.К 110 тысячам она уже в аварийном состоянии.
AntonS Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 да внете писали что именно масло от несте гробит раздатки..Я в нете видел только тут теоретизирования от одного нашего соклубника. На оил-клубе есть свежие отзывы о Pro Axle и пробегах 50-60 тыс. км. на Лексусах, Прадиках, Санта-Фе- везде сливается чистое масло, с раздатками и редукторами проблем нет у людей.Только не учитываешь в каком регионе машина ездит.Мня хваленный shell spirax s6 axme проблем доставил. Редуктор задний гудел, потом ещё и сальник выдавило зимой. Обычная минералка... А торк заливал что это gtl, нет просто ошибка в лабе на застывание.Так и с несте, у кого то гробит у кого то нет. Очень много отзывов к примеру что двигатель жёстко работает на масле несте.
FLASH770 Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 Сегодня проверил состояние масла,первый раз менял его на 80 тысяч км,на сливной пробке 2см ёжик ,масло если встряхнуть становится серебристого цвета.Буду очень благодарен подскажите номера хороших подшипников ,сальников и чего там ещё нужно для ремонта раздатки.
bob292 Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 подскажите номера хороших подшипников ,сальников и чего там ещё нужно для ремонта раздатки.Всё есть в теме .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти