Immihalych Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Имеется Антарик 2012 года выпуска с пробегом 60 000. Масло в РК и в редукторах не менял. Течи пока никакой нет.Думаю может есть смысл с заменой масла сразу поменять все известные подшипники в РК.Кто менял уже, подскажите сколько их и если не сложно парт номера. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Вот заява... Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Действительно оригинально :)А с заменой масла в двигателе, наверное, нужно вкладыши и кольца поменять... :) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Имеется Антарик 2012 года выпуска с пробегом 60 000. Масло в РК и в редукторах не менял. Течи пока никакой нет.Думаю может есть смысл с заменой масла сразу поменять все известные подшипники в РК.Кто менял уже, подскажите сколько их и если не сложно парт номера. Масло для начала поменяйте, возможно этим и ограничиться). Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Имеется Антарик 2012 года выпуска с пробегом 60 000. Масло в РК и в редукторах не менял. Течи пока никакой нет.Думаю может есть смысл с заменой масла сразу поменять все известные подшипники в РК.Кто менял уже, подскажите сколько их и если не сложно парт номера.Антара не настолько ломучая .... Даже если загремит подшипник в раздатке, то это на клубе у пару человек всего проявилось.. В заднем редукторе вообще не припомнится, чтобы кто-то из наших что-то перетряхивал. не считая сальников. Ссылка на комментарий
Immihalych Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Имеется Антарик 2012 года выпуска с пробегом 60 000. Масло в РК и в редукторах не менял. Течи пока никакой нет.Думаю может есть смысл с заменой масла сразу поменять все известные подшипники в РК.Кто менял уже, подскажите сколько их и если не сложно парт номера.Антара не настолько ломучая .... Даже если загремит подшипник в раздатке, то это на клубе у пару человек всего проявилось.. В заднем редукторе вообще не припомнится, чтобы кто-то из наших что-то перетряхивал. не считая сальников. За вчерашний день стал свидетелем как в сервис притащили одну Антару и одну Каптиву. Антарик 2.4, Каптива 3 литровая. У обоих одна и тажа проблема РК разбита подшипником. Ремонту не подлежат, только замена. У обоих пробег не более 70 000 км. Вот поэтому и рождаются подобные вопросы. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Immihalych Ссылка на комментарий
Immihalych Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Решил для начала поменять масло, остановил выбор на Mobil Mobilube HD 75W-90 либо Castrol Syntrax Longlife 75w-90.Первое масло гидрокрекинговое, второе полная синтетика.Как считаете существенная ли разница для раздатки и редуктора полная синтетика будет или гидрокрекинг. Разница в цене 300 рублей за литр. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Я стал лить 75W140 CastrolMobil HD75W90 выгорает за сезон.Объем маленький, а нагрузка большая.Зимой без проблем. Изменено 22 августа, 2018 пользователем БелСер Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 А насколько оправдано наличие густого масла в раздатке? 140 - более вязкое. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Я стал лить 75W140 CastrolMobil HD75W90 выгорает за сезон.Объем маленький, а нагрузка большая.Зимой без проблем.В смысле выгорает? Вы в оффроуде участвуете? Или на гоночном треку гоняете? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Я стал лить 75W140 CastrolMobil HD75W90 выгорает за сезон.Объем маленький, а нагрузка большая.Зимой без проблем.Странно, у меня вообще уровень не меняется (75w90), месяц назад менял- чистейшее, можно было не менять. А вот в редукторе заднем темное, хотя конечно радикально лучше, чем при первой замене на 50 тыс. пробега. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Immihalych Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Поменял на Mobil 75w90 HD.Менял первый раз, пробег 60 000 км.С раздатки слился вообще деготь. В заднем редукторе было чуть чуь светлее. На магнитах и спереди и сзади большие отложение гудрона и присутствует стружка.В раздатку залилось свежего масла чуть меньше чем в задний редуктор. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Immihalych Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Странно, обычно с заднего редуктора сливается деготь. Ссылка на комментарий
good Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Машину эксплуатирую на 99% в городе и поэтому: замена масла в двигателе: через 7.5т.км., а замена в АКПП, РК, ЗР на четвертый раз от замены масла в двигателе т.е. раз в 30т.км., а также замена масла в ГУРе, тормозной жидкости. Замена тосола или антифриза раз в 40т.км. У кого другой график замены - поделитесь. Считаю, что в РК лучше через 20т.км. Кто "ЗА"? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 да можно то хоть с каждой сменой масла в двигателе\заправкой полного бака\любыми другими условиями.я менял раз в 30-40, считаю такой интервал достаточным. на 3 смену с заднего редуктора слилось уже прозрачное. первую смену-с дегтем, вторую-просто темноено, у меня и пробега трассового много было Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Машину эксплуатирую на 99% в городе и поэтому: замена масла в двигателе: через 7.5т.км., а замена в АКПП, РК, ЗР на четвертый раз от замены масла в двигателе т.е. раз в 30т.км., а также замена масла в ГУРе, тормозной жидкости. Замена тосола или антифриза раз в 40т.км. У кого другой график замены - поделитесь. Считаю, что в РК лучше через 20т.км. Кто "ЗА"?Не знаю, я в ГУРе недавно менял чистейшее масло. На Галанте уже больше 10 лет как залит Dexron III уже не помню производителя- ГУР работает идеально. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Заменил сегодня в раздатке и заднем мосту на Comma 75W90 GL5. Особо не заморачивался, ткнул что было на прилавке в первом ряду. Масло прозрачное практически без оттенка, проехал сразу 100км по трассе.Раздатка 30тыс масло светлое, задний мост 40 тыс, масло как обычно темное цвета слегка прелой соломы). Слитое масло было Ликви моли 75w90 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 оно полусинтетика... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 оно полусинтетика... и что с того? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 выдающимся не будет... банка красная была? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 выдающимся не будет... банка красная была? Банка по цвету похожа на шелловскую канистру серии ультра только бледней, те бледно-жёлтая. До машины дойду сфотографирую. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Comma 75W90 GL5 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 А что этикетка кривая? Ссылка на комментарий
Domosed39 Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 А что вы хотели от подмосковных таджиков, чтобы они вам ровно клеили? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Оборотка, так там типа книжечки прилеплено, ну и за ради интереса поддел).А что вы хотели от подмосковных таджиков, чтобы они вам ровно клеили? это вы со всей ответственностью заявляете, бугром там назначены?))). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти