Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это у всех. Пудра от подшипников.

Они похоже из дюрали сделаны, ибо не сильно и на пробку магнитную собирается их стружка.

Масло хоть какое лейте - пофигу.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 05.06.2019 в 15:22, Евгений26 сказал:

Они похоже из дюрали сделаны, ибо не сильно и на пробку магнитную собирается их стружка.

скф делают в китае , думаю качество подшипников соответствующее.

Опубликовано
  В 05.06.2019 в 15:22, Евгений26 сказал:

Так недавно менял- чистое сливалось. Даже первый раз когда сливал в принципе терпимое было, в отличии от редуктора.
Опубликовано

просто похоже подшипникам этим отведено столько

Не гневите бога. У меня пробег 298500км. и нет проблем с подшипниками, сальниками, мы наверное на разных разного производителя машинах едим?

Не думаю, что на рестайле таки плохие подшипники ставят в стоке.

Опубликовано
  В 05.06.2019 в 14:33, Олег_Иванов сказал:

А мне думается, что если не "гудела и не шумела", а вместо смазки эмульсия с металлом, то дело не в подшипниках.

Именно в них и дело. Серебрянку заметил на 80 тысячах, на 120 заменил раздатку. Была ровно такая же картина, фотографии выкладывал. Подшипники "поедены", обоймы болтаются, всё остальное - в полном порядке.

Опубликовано

еще раз убеждаюсь, что GM плевать на покупателя, уж очень на многом сэкономили на 145 кузове...

Опубликовано (изменено)
  В 05.06.2019 в 17:40, sts сказал:

Не гневите бога. У меня пробег 298500км. и нет проблем с подшипниками, сальниками, мы наверное на разных разного производителя машинах едим?

Не думаю, что на рестайле таки плохие подшипники ставят в стоке.

Да и на рестайле уже много машин с пробегами под 200 и никаких проблем с раздаткой. Думается мне, что масло таки влияет.

Или контрафакт масла...

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

У меня почти 280 ккм. Пока с раздаткой все нормально,но к сведению принял. Скоро буду масло менять,буду старое рассматривать " с пристрастием".

Что касается рестайловой машинки,то должен признать,что вместо излечения детских болезней,она приобрела много новых. Увы((( Прискорбно,что это касается очень дорогих узлов деталей. Одна АКПП чего стоит. Хоть и в моем случае она прошла "целых 207 ккм"! Брак в виде волнистого кольца сделал свое черное дело...

Опубликовано
  В 05.06.2019 в 17:59, AlexPit сказал:

еще раз убеждаюсь, что GM плевать на покупателя, уж очень на многом сэкономили на 145 кузове...

Это больше похоже на самоуспокоение владельцев 105-го кузова. Особенно, если сравнивать со 145-м кузовом 14-го модельного года. :)
Опубликовано
  В 05.06.2019 в 18:12, Blocker сказал:

У меня почти 280 ккм. Пока с раздаткой все нормально,но к сведению принял. Скоро буду масло менять,буду старое рассматривать " с пристрастием".

Что касается рестайловой машинки,то должен признать,что вместо излечения детских болезней,она приобрела много новых. Увы((( Прискорбно,что это касается очень дорогих узлов деталей. Одна АКПП чего стоит. Хоть и в моем случае она прошла "целых 207 ккм"! Брак в виде волнистого кольца сделал свое черное дело...

На 14-м модельном годе эту проблему пофиксили.

А на раздатке друга при повторной замене на 150 тыках масло было чистое, как слеза.

У него 12 года выпуска машина. Кстати он тогда только первый раз слил-залил свежее масло в АКПП, пока работает без нареканий.

Опубликовано (изменено)

Ну и я менял полной аппаратной заменой 2 раза , частичной 1 раз 130 т.км. АКПП. Но это другая тема.

Изменено пользователем Игоша
Опубликовано

могут и подшипники допустим на одной раздатки стоять те же скф но родные шведские, а на другую воткнут производства кореи.

и шведские будут ходить тыс по 200 а корея будет сыпаться

Опубликовано

Да уж,фактор везения ни кто не отменял.

Кстати,родное масло я в эти раздатку и редуктор не заливал. Везде Мотюл Гир 3000es По моему такой индекс. 75w90.

Опубликовано
  В 05.06.2019 в 18:10, Олег_Иванов сказал:

Думается мне, что масло таки влияет.

Не влияет. Или влияет в ничтожной степени. На 80 тыс. км я сливал родное масло, которое было в раздатке с конвейера. Сливалась серебристая жижа. Думаете, в раздатку моей машины на заводе залили какое-то особенное масло, не как у всех? Нет. Просто в раздатку моей машины установили сделанные из говна подшипники.

Опубликовано

Обнаружил течь масла между раздаткой и АКПП. Сегодня был в сервисе. Послушали раздатку. Приговор - ремонт или замена. При осмотре масла из раздатки - явная взвесь серебрянки. Раздатка в сборе - 72 тыс. плюс работа. Есть вариант ремонта, но там не гарантируют. Что делать? Кто знает хороший сервис по раздаткам. Мне порекомендовали "Шеви плюс". Машине 90 тыс км., 2014 г.в.  Нет слов.... Неужели у всех так или только на моей Антаре?

Опубликовано
  В 07.06.2019 в 16:56, antropov_v сказал:

Обнаружил течь масла между раздаткой и АКПП. Сегодня был в сервисе. Послушали раздатку. Приговор - ремонт или замена. При осмотре масла из раздатки - явная взвесь серебрянки. Раздатка в сборе - 72 тыс. плюс работа. Есть вариант ремонта, но там не гарантируют. Что делать? Кто знает хороший сервис по раздаткам. Мне порекомендовали "Шеви плюс". Машине 90 тыс км., 2014 г.в.  Нет слов.... Неужели у всех так или только на моей Антаре?

если обоймы подшипников непровернуло, то все прекрасно ремонтируетсч

Опубликовано (изменено)
  В 07.06.2019 в 20:21, Илья454 сказал:

А цена вопроса и где? Официалы этим не занимаются. Дефектовку обязательно в этом случае делать?

Изменено пользователем antropov_v
Опубликовано
  В 07.06.2019 в 20:34, antropov_v сказал:

А цена вопроса и где? Официалы этим не занимаются. Дефектовку обязательно в этом случае делать?

да в том же хвк сервисе.

у них разброс цен от 14 до 26тыс .

раздатку само собой надо снять и отдефектовать.

хотя и так понятно что скорее всего все подшипники и сальники под замену

Опубликовано
  В 07.06.2019 в 22:13, Илья454 сказал:

В 07.06.2019 в 20:34, antropov_v сказал:

да в том же хвк сервисе.

у них разброс цен от 14 до 26тыс .

раздатку само собой надо снять и отдефектовать.

хотя и так понятно что скорее всего все подшипники и сальники под замену

Вы издеваетесь? Да кокой ХВК сервис. Был я там на  днях. Менял масло в раздатке и редукторе.

Вы издеваетесь? Да какой ХВК сервис. Был я там на  днях. Менял масло в раздатке и редукторе. Сам обратил внимание мастера на капли масла. Получил ответ. что надо менять уплотнительное кольцо между раздаткой и АКПП. Я все же поехал  в другой сервис, там обозначили проблему. Звонил мастеру в ХВК, он все равно утверждает, что ничего ремонтировать не надо, раздатка нормально работает, только кольцо поменять. Кому верить-то? Сегодня поеду еще в одно место, посмотрим, что скажут там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...