S@chok Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 К сожалению эти вещи поставляются только в сборе с раздаткой. Ссылка на комментарий
swenter Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста номера подшипников, нужно 4 штуки и сальники.Один на фото смог прочитать mexico skf bt1-0383/q.Который ближний на фото mexico skf bt1-0383/q, практически развалился, появилась плавающая вибрация начиная со скорости 60. Колеса сразу отпали, не та эта вибрация. Масло в раздатке стало серо-черное, хотя менял весной по пробегу. Тогда ещё увидел, что масло какое-то темно-серое и магнитный уловитель комочек стружки насобирал.Знакомый мастер подсказали, лучше все сразу поменять, на фото с красными стрелочками, эти сразу под замену. Игоша на 23 странице все расписал, разве не оно?https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5586-razdatochnaia-korobka/page-23 1 Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Менял недавно масло в раздатке, на пробке был достаточно большой ежик из стружки и грязи.Не гудит, не шумит, будем наблюдать. Пробег 70 000 км. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Provider Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Подтверждаю. Все брал по списку как у Игоши. Подшипники все ставил NTN. Надо обратить внимание на то, что подшипник M 802048 / 11 должен быть через /11, или - 11(наличие внешней обоймы). Некоторые производители, сам нарвался, продают подшипник без внешней обоймы. Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Менял недавно масло в раздатке, на пробке был достаточно большой ежик из стружки и грязи.Не гудит, не шумит, будем наблюдать. Пробег 70 000 км.У меня начиналось аналогично - две смены масла в течении месяца , оба раза приличный ёжик , не гудело . Закончилось переборкой http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=415121#415121Подшипники и сальники выписывал по 23 странице вашего форума . Изменено 4 сентября, 2019 пользователем bob292 Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю?Тут многие по допуску 75W-90 льют аналоги, но никто не ведет статистику, а сколько после раздатка ходит? GM масло для раздатки, стоит каких то не вменяемых денег. Ссылка на комментарий
V333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Я вот такое залил. Изменено 5 сентября, 2019 пользователем V333 Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю?Тут многие по допуску 75W-90 льют аналоги, но никто не ведет статистику, а сколько после раздатка ходит? GM масло для раздатки, стоит каких то не вменяемых денег.Я лью масло трансмиссионное Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952 1 литр - подбирал по коэффициенту текучести на холодную, в связи с тем что при наших морозах ликви моли на холодную было очень вязким.... ну 30 000 прошел на нем :)))Через сколько там его менять то нужно по регламенту? :))) Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Я лью масло трансмиссионное Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952 1 литр - подбирал по коэффициенту текучести на холодную, в связи с тем что при наших морозах ликви моли на холодную было очень вязким.... ну 30 000 прошел на нем :)))Через сколько там его менять то нужно по регламенту? :)))Насколько я помню, по регламенту - на весь срок эксплуатации, а по факту меняем по желанию, кто как и через сколько захочет :) Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю?ZIС GFT 75W-90, API GL-4/5, 162629А сколько наша раздатка проходит, думаю, от масла мало зависит. Тут как и с АКПП - рано или поздно обязательно отхлебнёт :D: Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Скажите, так какое конкретно масло лить в Раздатку переднюю и заднюю? ZIС GFT 75W-90, API GL-4/5, 162629А сколько наша раздатка проходит, думаю, от масла мало зависит. Тут как и с АКПП - рано или поздно обязательно отхлебнёт :D:Ни что не вечно под луной. Не только у Антар) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 ZIС GFT 75W-90, API GL-4/5, 162629 А сколько наша раздатка проходит, думаю, от масла мало зависит. Тут как и с АКПП - рано или поздно обязательно отхлебнёт :D:Так будет с любым механизмом, на любом автомобиле. Рано или поздно. А насчет зависимости от масла согласен- тут больше зависимость от двигателя, дизель или нет. Почему? Надо думать, либо вибронагруженность чрезмерная, либо тупо не рассчитана раздатка под момент дизельного движка. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) В том то и дело, тут риторический вопрос и вижу тем убито очень много. Я уже хотил лить по спецификации GM оригинал, но когда увидел его цену, то что сейчас просят :mad: :D:И дело не только в допусках, а в присадках, Revenol исчез (написано, что рекомендован производителем), LM отзывы не однозначные.Хотел даже Castrol налить и не париться, мол менять чаще, но тоже выяснилось что присадками отличается от оригинала. Да и рекомендуется все таки GL4, а не gl5 И самая суть, что в Передней раздатке и заднем мосту, разные Спецификации требуются. Мне надо менять все. Но тем не менее на GM многих за 100к ходит, а статистики по Аналогам почти никакой... Изменено 5 сентября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Хотел даже Castrol налить и не париться, мол менять чаще, но тоже выяснилось что присадками отличается от оригинала. Да и рекомендуется все таки GL4, а не gl5 И самая суть, что в Передней раздатке и заднем мосту, разные Спецификации требуются. Мне надо менять все. Но тем не менее на GM многих за 100к ходит, а статистики по Аналогам почти никакой...Кем "выяснилось" про присадки? А про GM так скажу- по опыту с моторным маслом можно не сомневаться, что заказывают средненькое масло у разных поставщиков, т.е. под биркой GM можно запросто купить Лукойл (как в случае с моторным). GM сам никакого отношения к производству масел не имеет, тем более присадок. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 И самая суть, что в Передней раздатке и заднем мосту, разные Спецификации требуются. Мне надо менять все.Так в чем вопрос-то? Спецификации знаете, по ним и подберите себе масло, и меняйте чаще ;) Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Хотел даже Castrol налить и не париться, мол менять чаще, но тоже выяснилось что присадками отличается от оригинала. Да и рекомендуется все таки GL4, а не gl5 И самая суть, что в Передней раздатке и заднем мосту, разные Спецификации требуются. Мне надо менять все. Но тем не менее на GM многих за 100к ходит, а статистики по Аналогам почти никакой...Кем "выяснилось" про присадки?А про GM так скажу- по опыту с моторным маслом можно не сомневаться, что заказывают средненькое масло у разных поставщиков, т.е. под биркой GM можно запросто купить Лукойл (как в случае с моторным). GM сам никакого отношения к производству масел не имеет, тем более присадок. Еще бы знать, у кого GM и кто им разливает :)Читал несколько долгих обсуждений, кто-то находил подробные спецификации масел (по составу) и сравнивал их, т.е сам допуск 75W-90? отвечает лишь за вязкость. Именно присадки отвечают за долговечность и нагрузки, одни больше для МКПП подходят, другие для нашей раздатки и GL5 не совсем подходит, нужно 4 или 4/5Я наверное параноик , а менять однозначно надо, 20-30к пробега на аналоге, это погрешность, а не статистика :D: Изменено 5 сентября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Я наверное параноик :D: , а менять однозначно надо.Скорее всего так и есть :lol2: 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Ну у меня больше 50 тык на Мотюле и Мобиле, тыщ через 5 буду опять менять, посмотрю. С раздатки и родное сливалось неплохое на вид, следующие разы вообще чистое. А вот с заднего редуктора чистое сливалось только после второй замены. Первый раз говнолин родной с кучей опилок на магните, во второй чёрное, но уже без опилок, третий раз уже практически прозрачное. Ссылка на комментарий
Илья454 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 могу сказать одно.масло тут непричем, во всем виноваты плохие подшипники скф, они тупо выкрашиваются.я менял все подшипники , и в хвостовике и в корпусе.шума и гула небыло , было серое масло и текло из дренажки, если продолжил бы ездить то просто ролик бы какой нибудь выпал и прощай корпус.а новая стоит 96 тыс 1 Ссылка на комментарий
izhamigo Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 У меня возник такой вопрос, можно ли снять раздатку в сервисе, положить ее в багажник и тихонько доехать 1 км до дома, чтобы ее перебрать? Беспокоит меня, какой то трансмиссионный вой, в диапазоне 40-50км. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Конструктивно приводной вал правый выходит из раздатки, а так же карданный. Не представляю как можно без раздатки на Антаре поехать. Ссылка на комментарий
izhamigo Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Ну кардан можно и снять, это не проблема, но с приводом это да. Значит придется брать эвакуатор. Спасибо. Ссылка на комментарий
swenter Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Короч раздатка накрылась, не знаю что делать :unknw:На валу подшипник провернулся сказали, новый не закрепится + в корпусе подшипник разрушился и убил крепление. Если кто в курсе, подскажите, от каких авто мне подойдет раздатка, от бензина подошла бы, каптивы?У меня 2.2 дизель, весна 2013 года, т.е. дорестайл. Корпус нельзя наварить металла, а потом выточить на станке токарном? или точность будет страдать, не все так просто. Плюс вал я не найду в любом случае отдельно. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Ого! Сочувтствую... :oНа каком пробеге это случилось? Вероятно вскоре придется превентивно перебрать раздатку.. В каком сервисе это все делаете? Ссылка на комментарий
Илья454 Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Короч раздатка накрылась, не знаю что делать :unknw:На валу подшипник провернулся сказали, новый не закрепится + в корпусе подшипник разрушился и убил крепление. Если кто в курсе, подскажите, от каких авто мне подойдет раздатка, от бензина подошла бы, каптивы?У меня 2.2 дизель, весна 2013 года, т.е. дорестайл. Корпус нельзя наварить металла, а потом выточить на станке токарном? или точность будет страдать, не все так просто. Плюс вал я не найду в любом случае отдельно. 23247712 вот эта раздатка подходит и на 3.0 на 2.4 на 2.2 с автоматической кпп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти