AntonS Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А чьи подшипники? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Нет ничего, кроме номера. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Вообще шарик твёрдый только с наружи.Доли мм. Внутри "мягкий" Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 но не пассатижами же сдавливаться должен... Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Нет конечно, но и раскалываться не должен. Вообще как бы с дуру продавиьь можно любой "бытовой" подшипник Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Ну попробуйте.Хотя бы на нашем советском аналоге 180201.Признак хорошего подшипника - обоймы можно расколоть.У подделки металл мягкий. Его не расколоть. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Щас зашкаливают только поверхность.Для требуемых нагрузок. Либо покрывают другой сталью.Советские да вечные, убвалась обойма и сепораторДаже гляжу на форуме, подшипник подбирают только по размеруОбороты, и нагрузки, теплоотведение вообще никто не смотрит Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 у нас благо есть контора в городе которая занимается подшипниками и рти, отличные ребята, всегда спрашивают где стоял, соответственно и подбирают нужный, к ним как не приедешь-очередь, и ни разу не видел недовольных покупателей... Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 https://www.skf.com/ru/products/rolling-bearings/engineered-products/nowear-coated-bearingsВот одни из продвинутых подшипников skf Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 не знаю, это круче https://completion.ru/poslednie-novosti/iaponskie-podshipniki-bez-separatora-i-smazki-pod-nazvaniem-qavtonomnye-decentralizovannye-podshipnikiq.html Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 В Краснодаре есть шарикоподшипниковый завод. Выпускает дерьмо всякое в основном. Но, говорят, есть там ребята, которые тебе любой подшипник соберут в заводских условиях. С требуемыми характеристиками. Типа у них и доступ есть к качественным деталям, и размер любой внешний/внутренний могут сделать. Даже под разбитые посадочные места. Ну и типовые размеры можно у них купить от хороших производителей, причем оригинал Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 не у одних у вас завод у нас в Волжском 25 км. от меня тоже завод, что с ним и какова его судьба не в курсе.... хотя славился своими изделиями... Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 не у одних у вас завод у нас в Волжском 25 км. от меня тоже завод, что с ним и какова его судьба не в курсе.... хотя славился своими изделиями...Нормальные подшипники делают Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Сейчас с ростом курса и замещением, будь милл 500 свободных :D: , подшипниковый завод прикупил с удовольствием и оборудования, голов толковых привлек. Систем упрочнения поверхностей как и смазок российских антизадирных воз и телега. Не востребовано в широких кругах, жаль конечно PS Недавно малому подшипники перемазывал на роликах. Два подшипника на передних колесах заменил на новые, на остальных стоит редкая дрянь конструктивно одноразовая и без доработки колеса с установкой втулки не заменить. Подшипники промыл в обезжиривателе, просушил, загнал пластиковым шприцем через внутреннюю обойму смазки с метлллоплакирующим составом от Римета (не самое прогрессивное, но годное). В прошлом году риметовская смазка на подшипниках самоката и скейта вполне отработала, в этом году не лазил. Полагаю смазки в роликах на сезон хватит, потом либо допиливать буду, либо колеса в сборе заменю. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Справочник по техобслуживанию подшипников от SKF0901d19680805511-SKF-Bearing-maintenance-handbook---10001_1-RU_tcm_39-463040.pdf Изменено 17 апреля, 2021 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В масло сотруднику залили Кастролл Спиракс 75w140.Говорят ребята, что делают наши раздатки, при 25 градусах жижа 75w90 аки вода и поэтому льют выше обозначенное масло. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В масло сотруднику залили Кастролл Спиракс 75w140.Говорят ребята, что делают наши раздатки, при 25 градусах жижа 75w90 аки вода и поэтому льют выше обозначенное масло.плять...откуда у них это????? они что химики, теретики механики по силам трения в парах? откуда у простых мастеровых , как правило, даже без высшего технического образования получается мнение, что чем гуще, тем меньше износ???? это как про двухтактное масло в дизельный мотор с коммон рейлом... лили и продолжают льют многие, тупо надеясь, что оно смажет. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Нагрузку на сварачивание 75w140 держит выше.Когда масло сливали gm с характерным запахом, очевидно что оно было перегретоЕвгений castrol syntrans наверное?Или castrol syntrax? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 да проблема не в масле... просто кетайцы съэкономили на составляющих рестайловой раздатки...140 масло - это самоблоки..... это говны и дрифт.. и оно не не спасет от пластилиновых подшипников Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Не знаю. Говорю про масло, как мне было сказано.Таки Синтракс. И еще. Именно GL5. Не GL4/5. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 kudan01 это одна из версий.Про подшипники ваша позиция давно понятна, не надо её постоянно писать. Я в это не особо верю, скоро уже 144к будет Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 да проблема не в масле... просто кетайцы съэкономили на составляющих рестайловой раздатки...140 масло - это самоблоки..... это говны и дрифт.. и оно не не спасет от пластилиновых подшипниковНе тешьте себя иллюзиями, на дорестайле дизелях тоже рассыпаются, достаточно поискать в инете. И на Винстормах тоже. Реже, потому что момент ниже на дизелях 2.0, да и мало их очень, поэтому и создается такое впечатление. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 bwegroup.ruЗвонил, узнал по стоимости ремонта.9200 снять-поставить.38000 замена всех подшипников с сальниками.Плюс масло либо их, либо свое.Итого ~50 рублей.Думаю... 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 kudan01 это одна из версий.Про подшипники ваша позиция давно понятна, не надо её постоянно писать.Я в это не особо верю, скоро уже 144к будетТак а другие версии не выдерживают критики, если разбираться. ))))А что вы хотели сказать про 144 к? Так у большинства и не произойдет ничего и при куда больших пробегах. У нас тут и за 300 тык. уже ездят некоторые, на родной раздатке и на дизеле. Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) kudan01 это одна из версий.Про подшипники ваша позиция давно понятна, не надо её постоянно писать.Я в это не особо верю, скоро уже 144к будетМашина у вас с нова?bwegroup.ruЗвонил, узнал по стоимости ремонта.9200 снять-поставить.38000 замена всех подшипников с сальниками.Плюс масло либо их, либо свое.Итого ~50 рублей.Думаю...Нормально так. Ну снять-поставить цена вполне. А вот за смену подшипников сильно загнули или это с запчастями? Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Airtank Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти