Евгений26 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Подшипникам хана. Шума нет.Не те обороты в раздатке, чтобы шуметь... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Подшипникам хана. Шума нет.Не те обороты в раздатке, чтобы шуметь...В ступицах те значит обороты, а тут не те?)))Тут дело такое, подшипники начинают шуметь, когда износ превышает некоторый уровень. До этого момента даже наличие каверн на шариках-роликах совсем не говорит о том, что подшипник неисправен и не выполняет свою функцию. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 И на подвесном обороты не те, чтоб шуметь, да ещё и когда зад отключОЁн :rofl: 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Завтра еду. Записан на восстановительный ремонт. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Евгений я такое уже 2 раз лью.На ойл клаб его рекомендуют для региона с умеренным климатом. В теплом shell spirax s6 axmeВ холодном neste hypoid Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Завтра еду. Записан на восстановительный ремонт. Успеха! Ждем отчета. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 20210421_191302.jpg20210421_191308.jpgЗавтра еду. Записан на восстановительный ремонт. Если фото будут хотелось бы увидеть. Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 20210421_191302.jpg20210421_191308.jpgЗавтра еду. Записан на восстановительный ремонт. Тоже такое лью. На ойлклабе проводили тесты на шариковой машине, на этом масле самое маленькое пятно износа Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Scratcher Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Вечером выложу фото и видео.Нет инета на работе.Много интересного по раздаткам... Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Похоже пора превентивно перебрать свою раздатку, не дожидаясь пока она вывалит нутро на асфальт.Осталось только найти местных мастеров, которые смогут качественно это сделать.Вы можете договориться с теми "компаниями", что упоминались. И отгрузить через ТК, думаю теми же Деловыми Линиями и тп, это выйдет в 2000-3000 руб в одну сторону.А можно вообще в чемодан и самому :D Сколько она там весит, раздатка эта? Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Это хвостовик той Каптивы, на которой при 110 км в час на мкаде произошел клин передних колес.Девушка при этом не растерялась, говорит длилось сие не более секунды и как ни в чем не бывало, ездила дальше.А приехала с жалобой - задние колеса не гребут.Повезло, что хвостовик облизало и колеса разблокировались. Будь скорость ниже, было бы куда иначе...Договорился о том, чтобы меня приняли раньше. Сегодня был в 8.00. Работают с 10.00. Пошли на встречу. Приятно.Заехал, показали "достопримечательности", трупы раздаток, откапиталенные и подготовленные к отправке.Вот видео.https://youtu.be/hmUlglkCfXshttps://youtube.com/shorts/pQzSvsRnz7M?feature=shareМеняли все подшипники и сальники.Ставят подшипники NTN.При снятии вытекает из акпп около 2 литров жижы.Показали почему - сальник в акпп, а работает он по поверхности вала раздатки.Шлицевое соединения не подвержено рже, как на корейцах.Вот фото грязной раздатки бензин мкпп дорейстал и рейстал дизель чистая.Разные флянцы, крышки.Мастер говорит, что раздатки от бензина не подойдут на дизель.Но есть информация, что на рейстале все раздатки для акпп одинаковые.Утверждать не берусь.Частая смена масла избавляет от пудры и оттягивает крах на некоторое время.Мастер говорит, что разницы особой нет - бензин или дизель.Все равно на этих подшипниках предел 90 тысяч для безопасного ремонта.Дальше - как повезет.Считают, что искусственно ограничен ресурс изделия подшипниками.Из 6ти подшипников один в хвостовике от SKF и он живой!Остальные жуть.Вот мои снятые подшипники. Отдавали на память. Не взял.Тот самый настоящий...Рекомендация.Отъездить 1 год или 10000 км, сменить масло, добавив керамику доя мостов от Хадо.Даже на новых подшипниках рекомендуют болен 100 тысяч не перебегать.В итоге вышло 9500 снятие-установка, 38000 ремонт и подшипники-сальники, 1000 масло 2 литра Дексрон 6 Зик. В раздатку залили мое масло.Гарантия год без ограничения пробега.Главного зовут Виктор, все объясняет и показывает.Есть помощники.В целом, очень доволен работой и отношением.Доки оформляют, но кассового чека нет и оплата наличкой или перевод.http://www.bwegroup.ru 1 Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Посадочные места не разбило? Изменено 22 апреля, 2021 пользователем AntonS Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Нет. Проворота не было.Кстати. Было странно услышать различие компоновки Каптив и Антар.Например на Капе дизель можно снять раздатку не задев стартера.А на Антаре касается стартера и не отсоеденив акб, можно сделать короткое.И морда короче на Антаре, и плотнее упаковано все. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Посмотрю эндоскопом. Судя по вашим подшипника, все должно быть в рытвинах. Остальное файке ньюс и запугивпние. А так спасибо за фото. Ещё вопрос, а чьи подшипники были, которые в рытвинах? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Мне пофиг.Я могу больше не ссаться ездить дальше своего города.Кому фейк, кому нет.Сотрудник наш вообще пожалел, что ни малейшего шума не было...У кого то на дне бочки с маслом расслоение.Вот это точно фейк ньюс... Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Да а кто то с пудрой ездил, и говорил что нормаЯ все так предпочту верить фактам.Посмотрю эндоскопом Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Подшипники х.з. какие, но на них написано мехико.По моему они все "skf". Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Mexico есть такой бренд оказываетсяХотя нет.Куча заводов разных брендов в мексике Изменено 22 апреля, 2021 пользователем AntonS Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Есть. А чего бы ему не быть... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Евгений26, за день управились, сняли, перебрали, поставили?ps Поеду к родительскому дню в область. Послушаю как у меня процесс идет. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Иванович, их не увидеть. Никак.Косвенный признак их кончины - пыль, серебрянка и т.д.На магните и в кармане перед ним.Если сунуть туда палец, то там прям чувствуется мягкий осадок.Повторюсь. Сей процесс шел с новья. А не последние годы.Как раз в последние годы процесс замедлился.Но тут все объяснимо - когда то 22 тысячи накручивал в год.Теперь же около 10. Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Евгений каков пробег у вас сейчас? У меня к сотке приближается ,стоит ли перебрать или ещё поездить? Изменено 22 апреля, 2021 пользователем FLASH770 Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) FLASH770 у меня 146кДолжны быть предпосылки. Гул, серебрянкп в масле.Перебрать можно, но смысла в этом не будет. У Евгения все начало крошится на 30к Изменено 22 апреля, 2021 пользователем AntonS Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Я менял масло в раздатку примерно раз в 30к. Первый же слив был с новогодним гудроном. Черное масло с явной серебряной пылью. Второй раз почти чистое. Далее-совсем чистое масло. По крайней мере на просвет явно не бросалось в глаза. Лил самый вульгарный Mobil shc Продал с пробегом 185. Еще с год переписывался изредка с новым хозяином Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Я менял масло в раздатку примерно раз в 30к. Первый же слив был с новогодним гудроном. Черное масло с явной серебряной пылью. Второй раз почти чистое. Далее-совсем чистое масло. По крайней мере на просвет явно не бросалось в глаза. Лил самый вульгарный Mobil shcПродал с пробегом 185. Еще с год переписывался изредка с новым хозяиномТут, наверно, немалую роль оказывает и манера езды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти