w_major Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Подскажите номера раздаточных коробок для антары дизель автомат 2013. Услышал странный звук на ходу, на подъемнике выдавлен корпус раздатки. В ХВК сервис починят или только замена? Я в номерах уже запутался что подходит, что нет(((( Спасибо. Но как быть если не шаришь в каталогах. За сервисами перепроверять надо бы... Похоже, выломан корпус, в котором промежуточный вал на правый привод идет. С большой долей вероятности - не ремонтируется. Изучив вопрос замены, главный критерий по раздатке - стык с акпп (по стыкам с приводом, карданом разницы не нашел). На рестайле дизеле вроде 6Т45 тоже стоит. Можно поискать с Каптивы с аналогичной комплектацией (мотор+АКПП) на 99% должна подойти. Можно и с бензинки 3 литровой, но тут уже надо фото смотреть. Дорестайл однозначно никакая.Ниже фото правильных для 6Т45 (АКПП) на 3 литровую бензинку:Место стыковки с АКППобщий внешний вид, обратить внимание на вид ребер жесткости на корпусе и выходе промежуточного вала, место наклейки с каталожным номером.эта не правильная: ребра, стык с КПП Изменено 19 июня, 2017 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Роман161 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Люди добрые,подскажите раздатка с механики 2.4 на дизельную 2.2 163 лс механику,подойдёт? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Не факт. Ссылка на комментарий
Роман161 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 По фото вроде бы похожи,количество шлицов на валу 27,размер вала 29мм и там и там,что ещё может отличатся? моей 2.2 163лс,хана,упустил масло. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Посмотри на сайте разборки евроавто, там как минимум две раздатки ишло рестайл. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Последняя генерация разжатую для дизеля 2,2 МКПП - 48 18 683, для 2,4 МКПП - 48 19 878. Ссылка на комментарий
Роман161 Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Сбился с ног,на разборках таких моделей нет/ 2.2 163лс,д. МКПП,2013г. , новая раздатка стоит за 200тр.продавцы сами в шоке с G.M. может кто, что подскажет,или накрывать её тентом, до лучших времён? Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 а от автомата другая, и еще можно проверить по оборотам с 2,4, по идеи за один оборот вала от коробки, должно совершить вращение кардана от раздатки такое же как и на 2.4 тогда раздатки одинаковые, если нет то искать Ссылка на комментарий
Роман161 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Да,с автоматом разные,а с 2.4 нужно заказывать она и дешевле, но надо знать наверняка. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Плохо нет в каотологах обозначение шестерен Ссылка на комментарий
Роман161 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Да плохо, но один Кулибин пообещал достать вал и перебрать,будем надеется что у него получится. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Антара 3.2 2011г. Пробег 60 тысяч. Вчера возвращаясь с работы появился скрежет слов но проволоку намотал. Посмотрел на яме. Масляные сопли по коленвалу со стороны раздатки. При вращении вывешеных колес слышно несильно "шуршание" с раздатки + какой то точек в начале прокрутки колеса. Вот и думаю - конец раздатки? Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Антара 3.2 2011г. Пробег 60 тысяч. Вчера возвращаясь с работы появился скрежет слов но проволоку намотал. Посмотрел на яме. Масляные сопли по коленвалу со стороны раздатки. При вращении вывешеных колес слышно несильно "шуршание" с раздатки + какой то точек в начале прокрутки колеса. Вот и думаю - конец раздатки?А не рано ли? Ссылка на комментарий
McZauu Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ну ребята, моей раздатке пришел конец) возвращаясь домой из славного города Коломна, проехав ~30 км (еще 170 до дому), услышал звук, похожий на звук покрышек об срезанный асфальт. Скорость была около 80 км/ч. Думал что-то попало в диск или еще куда.. В общем остановился в пробке, трогаюсь -стоим. А через секунду удар под жопу (полный привод), и хрусты невыносимые. Итог простой в корпусе раздатки дыра. Масло вытекло. Никаких предпосылок не было, только прошел ТО у дилера -90000 км. уже 3 недели стоит у дилера, привез эвакуатором (GM Assist) бесплатно. Гарантия до декабря. Жду новую раздатку. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ну ребята, моей раздатке пришел конец) возвращаясь домой из славного города Коломна, проехав ~30 км (еще 170 до дому), услышал звук, похожий на звук покрышек об срезанный асфальт. Скорость была около 80 км/ч. Думал что-то попало в диск или еще куда.. В общем остановился в пробке, трогаюсь -стоим. А через секунду удар под жопу (полный привод), и хрусты невыносимые. Итог простой в корпусе раздатки дыра. Масло вытекло. Никаких предпосылок не было, только прошел ТО у дилера -90000 км. уже 3 недели стоит у дилера, привез эвакуатором (GM Assist) бесплатно. Гарантия до декабря. Жду новую раздатку. я так понимаю масло в ней не менялось? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 А зачем? Гарантия же до середины августа!хитрец однако, успел Ссылка на комментарий
McZauu Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Ну ребята, моей раздатке пришел конец) возвращаясь домой из славного города Коломна, проехав ~30 км (еще 170 до дому), услышал звук, похожий на звук покрышек об срезанный асфальт. Скорость была около 80 км/ч. Думал что-то попало в диск или еще куда.. В общем остановился в пробке, трогаюсь -стоим. А через секунду удар под жопу (полный привод), и хрусты невыносимые. Итог простой в корпусе раздатки дыра. Масло вытекло. Никаких предпосылок не было, только прошел ТО у дилера -90000 км. уже 3 недели стоит у дилера, привез эвакуатором (GM Assist) бесплатно. Гарантия до декабря. Жду новую раздатку. я так понимаю масло в ней не менялось? конечно менялось. На 45000 я поменял масло. До 45 оно было чистым как слеза младенца. Разлетелся подшипник внутри и разбил всё. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Сочувствую, непруха... Хорошо, что гарантия есть ещё! Ссылка на комментарий
McZauu Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Машину вернули. Все заменили. Теперь имеем новую раздатку. и еще шкив чего-то там... посвистывала при влажной погоде. В общем тоже заменили. ) Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ну ребята, моей раздатке пришел конец) возвращаясь домой из славного города Коломна, проехав ~30 км (еще 170 до дому), услышал звук, похожий на звук покрышек об срезанный асфальт. Скорость была около 80 км/ч. Думал что-то попало в диск или еще куда.. В общем остановился в пробке, трогаюсь -стоим. А через секунду удар под жопу (полный привод), и хрусты невыносимые. Итог простой в корпусе раздатки дыра. Масло вытекло. Никаких предпосылок не было, только прошел ТО у дилера -90000 км. уже 3 недели стоит у дилера, привез эвакуатором (GM Assist) бесплатно. Гарантия до декабря. Жду новую раздатку. У меня такая же петрушка была, только уже после гарантии. Машину вернули. Все заменили. Теперь имеем новую раздатку. и еще шкив чего-то там... посвистывала при влажной погоде. В общем тоже заменили. ) Теперь еще проверь масло в заднем редукторе - я нашел причину, туда и туда через сапуны воду насосало (под хорошим дождем проехался), только из раздатки эмульсия вытекла - и её сразу не видно было, а из заднего редуктора - классическую слил :angry3: . Теперь подшипники жду для замены. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 В общем с "хрустом" поехал к диллеру.. Причину хруста определили ка износ "выходного подшипника раздатки", Поменяли. Пока всё тихо. Ссылка на комментарий
serg4477 Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Произошла печальная история, заклинило подшипник в раздатке, выломало кусок корпуса, потихонечку доехал до сервиса, при этом обратил внимание, что когда едешь тихо, машина ведёт как обычно, даёшь газу (на светофоре, например), толкается, видать, полный привод пытается подключиться. У меня вопрос, можно ли каким-нибудь образом, без дальнейшего ущерба для остальных механизмов, ездить на авто? Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Произошла печальная история, заклинило подшипник в раздатке, выломало кусок корпуса, потихонечку доехал до сервиса, при этом обратил внимание, что когда едешь тихо, машина ведёт как обычно, даёшь газу (на светофоре, например), толкается, видать, полный привод пытается подключиться. У меня вопрос, можно ли каким-нибудь образом, без дальнейшего ущерба для остальных механизмов, ездить на авто?Исходя из опыта эксплуатации Daewoo Winstorm, случались такие ситуации Каптива ездила на переднем приводе. Но, по моему снимали кардан. Ссылка на комментарий
AVTR Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 без кардана ездить можно. Ссылка на комментарий
serg4477 Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 без кардана ездить можноНо не накроется ли АКПП? И на чём машина будет ездить, если убрать задний привод, передний-то неисправен... Официалы говорят, что ездить нельзя, но стОит ли им верить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти