AGrus Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 http://www.aif.ru/dontknows/actual/mozhno_li_avtolyubitelyam_est_bulochki_s_makom Можно ли автолюбителям есть булочки с маком?В интернете читал, что водителям категорически нельзя есть маковые булки. Так как сотрудник ДПС может попросить вас сдать анализ на наркотики, и в таком случае у вас в организме обязательно обнаружат опиаты. Так ли это? Отвечает главный врач Центра неотложной наркологии «ПРОФМЕД» Эркен Иманбаев:- Человек, сдающий анализы после приема в пищу продуктов, содержащих маковые зерна, должен знать, что он обязательно получит положительный тест на присутствие в крови наркотических веществ. Потому что алкалоиды опия, пусть и в микроскопическом количестве, но точно будут присутствовать. На эти вещества организм отреагирует антителами, в результате чего при проведении исследования на антитела, мы обнаружим, что идет соединение антигена и антитела. При этом выделится комплимент с окрашиванием в определенный цвет, который говорит, что сдающий анализы так или иначе, но употреблял наркотические вещества. Так, что тест в любом случае будет положительным.Для того чтобы не иметь лишних проблем, человеку, который съел маковую булочку, лучше сдавать анализы лишь спустя 5-6 суток после такого перекуса. Хочу отметить, что при исследовании волос можно в течение года определить, употреблял ли человек наркотические вещества или нет. Волос человека в среднем отрастает на 1 см в месяц и по его длине методом хромометрии можно определить, в каком месяце человек употреблял то или иное запрещенное вещество, даже если это опиаты маковых зерен. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Пятничный флуд. Понимаю!Какой, однака, кошмар! Булочная - притон и точка по распространению наркоты.Если честно, водилам нельзя есть бананы, яблоки, кефир и многое другое. Что тоже может аукнуться на прибор.Одно время была паника.Потом как то всех отпустило... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 как в анекдоте- мне булочку с маком..- а батон с героином не хочешь? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Холодненький квас в жару хорош. В этом году опробовал летом кефир из холодильничка в маркетах в жару. Тонизирует замечательно :D: . Дохнуть в жару от перегрева не намерен, скорее одуревший в ДТП попадешь или сердце встанет. Одно время безалкогольное пиво практиковал, но не вкусно. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 бананы то с яблоками чем не угодили? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 При подпорчивании, образуется алкоголь. Яблоки дают боржжение в желудке и далее.Поэтому не советуют водочку закусывать ими.А вот в кожуре зеленых бананов есть наркотик. Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 о как!! не знал об этом... впрочем водку не пью)) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 У меня есть знакомый нарколог, который как раз учавствует в экспертизе, задам ему вопрос. Но он уже у меня квасом и кифиром упивался до тошноты, незамерзайкой дышал до потери сознания. Не вижу причин почему бы ему не схавать десяток булочек с маком ради такого дела. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 С незамерзайкой изопропиловой по 300-400р за банку российского производства завязал давно, от отдушки в пробке голову сносит. Беру ментоловую))) с запахом ириски в проверенном месте. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Да все это херня.От яблок циферки алкотестера сдвинуть с нуля можно, лишь сожрав ведро порчерных.А с кожурой банана сложней, ибо извлекать с него наркоту технически сложно.С кваса не опьянеешь.А вот карвалол и валокордин очень даже могут помочь лишению прав - фенобарбитал теперь наркотик.Так что не советую маскировать похмелье под сердечный приступ... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а я люблю булочки, и со смаком тоже.... Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 хех та кто не любит булочки))) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а сегодня я еще и Дуню люблю, бо уже пол бутылки коньяка плещется в желудке..эххх, распустила Дуня косы, да простит меняжена моя... Ссылка на комментарий
potapenya76le Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 А что насчёт кваса? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 с прибытием. до 1,2% этилового спирта. Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 А я люблю салаты из свежей капусты. Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Вкусные и полезные диетические блюда Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Это вкусно - тефтели в томатном соусе.Домашние тефтели с рисом (в духовке)Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.Продукты Фарш – 500 гЯйцо – 1 шт.Рис сырой – 100 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана – 1 ст. л.Томат-паста – 1 ст. л.Мука – 1 ст. л.Масло растительное – 2 ст. л.Соль - по вкусуСахар - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЧеснок – по вкусу Как приготовить мясные тефтели с рисом: Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 при таком раскладе водку можено считать гарниром? Ссылка на комментарий
Кирен Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Булочки с маком очень люблю, а сегодня готовили шампиньоны фаршированные - это очень вкусно!!!Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 А я люблю суп с пампушками.Красный борщ с телячьей грудинкойВкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.Продукты Вода - 4 лТелячья грудинка - 500 гКартофель средний - 3 шт.Свекла - 1 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Помидор - 2 шт.Перец болгарский - 1 шт.Капуста - 300 гЧеснок - 2-3 зуб.Зелень - 1/5 пуч.Соль - по вкусуПерец черный горошком - 5-7 шт.Лавровый лист - 2 шт. 1. Грудинку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.2. Довести до кипения на сильном огне, снять шум и уменьшить огонь. Варить 40 минут.3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками (не мелко) и добавить в бульон с мясом. Варить 10 минут.4. Тем временем нашинковать капусту не крупно и добавить в бульон с мясом и картошкой. Проварить 10 минут5. Очистить свеклу. Нарезать брусочками толщиной не более 0,5 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить все вместе еще 10 минут.6. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.7. Очистить морковь, промыть, натереть на терке. Добавить к луку и вместе обжарить пару минут до золотистого цвета. 8. Добавляем морковь с луком в борщ. Варим еще 5 минут.9. Помидоры обдать кипятком. очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.10. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить болгарский перец с двух сторон, добавить к нему помидоры и прожарить вместе 3 минуты.11. Добавить перец с томатами в борщ. Опустить в него еще и лавровый лист с черным перцем. Довести до кипения, 5 минут проварить.12. Выдавить в борщ чеснок, добавить зелень и сразу же выключить. Дать настояться.13. Подавать борщ со сметаной и пампушками.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Как приготовить суп со шпинатом.Суп с курицей и шпинатомСуп с курицей и шпинатом - полезный вариант лёгкого и вкусного блюда, который подойдёт для всей семьи. В этом рецепте не используется зажарка, все овощи варятся, сохраняя больше витаминов.Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 300 гШпинат - 80 гКартофель - 350 гМорковь - 120 гЛук репчатый - 100 гПетрушка свежая - 15 гили укроп свежий - 15 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуВода - 2 л*Для подачи (по желанию):Сметана - по вкусу Подготовить все продукты по списку.Бульон можно приготовить из любой части птицы. У меня куриная грудка.Очистить и промыть все овощи.Шпинат и петрушку промыть.Куриное филе промыть и выложить в кастрюлю.Залить филе водой и довести до кипения, снять пену. Варить куриное мясо на медленном огне 35 минут.Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать пополам.Переложить картофель в бульон.Следом добавить лук.Морковь натереть на средней тёрке.Добавить морковь в кастрюлю. Варить овощи 15 минут.Шпинат и петрушку мелко нарезать.Через 15 минут достать из кастрюли лук и выбросить. Достать куриное филе и аккуратно нарезать средними кусочками.Вернуть куриное мясо в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.Выложить в кастрюлю шпинат и петрушку и варить 5 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию суп можно подать со сметаной.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Рецепт как приготовить мак для булочек.Булочки с макомВкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. :) Повторяем рецепт булочек с маком. Все легко и просто, главное - не жалейте начинки!Продукты Для теста:Мука - 440 г + для работы с тестом и подготовки противняМолоко - 200 млЯйца - 2 шт.Масло сливочное (мягкое) - 35 г и для смазывания противняДрожжи сухие - 1 ч. ложкаСахар - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Мак - 150 гСахар - 3-5 ст. ложекМасло сливочное - 30 г*Для глазури:Сахарная пудра - 10 ст. ложекВода (или лимонный сок) - 2-3 ст. ложки Сразу подготовим продукты для теста и для начинки, всё должно быть комнатной температуры.Делаем быструю опару, прямо в муке (в углублении) соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара. Даем постоять минут 10.Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.Замешиваем мягкое тесто. Я добавил еще 20 гр. муки, мне тесто показалось жидковатым.Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем увеличиться в объеме в теплом месте, по времени - 40-60 минут.Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.Тесто получилось отличное! Припылим стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем поверхность теста мягким сливочным маслом, чуть не доходя до края.С мака сливаем воду. Можно пропустить мак через мясорубку или растолочь в ступке.Распределяем по тесту сахар и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.Чтобы булочки с маком получились как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и даем им подняться минут 20. Обычно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка)Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.После выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и затем смазываем сахарной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду и размешиваем до однородности. Кисточкой наносим сахарную глазурь на булочки.Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И всё время, пока съедаешь булочку, думаешь, что вкусней - глазурь сверху или маковая начинка внутри. :) Готовьте на здоровье! Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Отличный гарнир - брюссельская капуста.Брюссельская капуста, жаренная в маслеЖареная брюссельская капуста - простой гарнир к мясу.Продукты (на 4 порции)Капуста брюссельская - 500 гМасло сливочное - 50 гЗелень петрушки или укропа - 0,25 пучкаПерец красный молотый - 1-2 щепоткиПерец черный молотый - 1-2 щепоткиСоль - 0,5 ч. ложки Подготовить продукты.Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10—15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз.Вскипятить воду, посолить ее.После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 15-20 минут (вода должна все время бурно кипеть).Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить.Растопить масло на сковороде.выложить на раскаленную сковороду и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковороду (5-7 минут).Зелень нарезать.Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Борщ. Не зависимо от того на каком мясе будете варить бульон добавьте свинные ребрышки. По мере готовности бульона заложите три крупных картофелины и когда она сварится растолките ее толкушкой. За это время приготовте заправку: обжарте свеклу (есть два варианта ее шинковки можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать ножом - вкус и цвет после зажарки будет разный) добавляем нарезанный лук, помидоры по мере готовности долаживаем сладкий перец желательно разных цветов, фасоль если хочет закислить то делаем это кислым яблоком или кислой сливой, заливаем заправку бульоном и томим на медленном огне 5 минут. После того как растолкли картофель в бульоне ложим капусту когда она закипела ложим зажарку и смотрим за капустой чтобы не разварилась она должна хрустеть!!! Добавляем зелень, лавруху и секретную добавку толченные чеснок с заветреным или просто соленым салом(не грудинкой) оно все растворится останется запах и вкус. ПС морковь в заправку не ложу, когда нарезаю перец ложу в зажарку и хвостики это красиво а тому из деток кому достались хвостики какой не будь приз. Граммы не указывал готовлю в 7 литровой кастрюле два дня и борща нет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти