zloi_kot Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Насчет сладкого перца вопрос вкуса - у перца сильный и яркий вкус, может перебить всё остальное. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Ну а как борщ без сладкого перца? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Модернизация куринногго супа с домашней лапшой:Нужна курица несушка, немного синюшная, жесткая, но!, вкус бульона у нее замечательнейший. В пережарке в отличии от описанного выше боорща морковь необходима! Готовим суп как кому удобно просто добавляем белые грибы крупной нарезки, не важно сухие или свежие. На выходе получаем красивый товарный вид, вкус и запах. ПС к курице можно добавить куриные потрошки, про них чуть позже. На здоровье! Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Макароны по флотски:Вместо фарша обжариваем мелко нашинкованные куриные или какой другой птицы потрошки с большим количеством лука (специи кому какие нравятся) отвариваем макарошки, предпочитаю бариллу, все это на сковороде (желательно чугун) доводим до готовности и алга кишкаблудить! ПС тоже можно и с потрошками рыбьими ежели на рыбалке ловим несколько десятков килограмм то и потрошков при шкерке получаем не мало. Отличие от мясных потрошков готовятся за 5 минут. Тут получаем несколько вариантов или при жарке рыбы добавить в сковороду с рыбой или пожарить отдельно и тут опять два варианта кушать одни потрошки или замещать их с макарошками и получить макароны по флотски ... Самая лучшая рыба свежая как и лучшая машина новая. Удачи всем и аппетита, для аппетита всегда и во все что готовлю добавляю чеснок. Изменено 11 марта, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Макароны с капустой и салом. 150-200г свиного сала режем кубиком и топим на сковороде. Пока топится, отвариваем макароны до состояния алденте те полусырые). В воду при варке макарон для вкуса добавляем специи по вкусу. У меня ароматный перец и хмели-сунели из Анапы смешаные в банке порошком, на глаз пару бодрых щепоток. Макароны откидываем на дуршлаг и в хорошо разогретый свиной жир пару раз перемешиваем и засыпаем сверху нашинкованую капусту. Воды не добавляем. Убавляем огонь накрываем крышкой мин на 5. Открываем добавляем специи и соль, перемешиваем и доводим до готовности. Не обязательно капусту доводить до мягкости. В зависимости от специй получается нечто восточное, мне обычно напоминает какое то блюдо из ЮВА. Приятного! ps Сковороду лучше брать побольше, если блюдо удастся - улетает на ура. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Готовим суп как кому удобно просто добавляем белые грибы крупной нарезки, не важно сухие или свежие. Как же неважно? Вкус (да и цвет бульона) будут отличаться. И так и так вкусно, но уже по разному. А вообще правильный суп из сухих грибов (особенно белых), сам по себе шедевр. Даже не на мясном бульоне. Хоть я и убежденный мясоед. Надо у матери спросить пошаговый рецепт, она у нас в семье гуру по грибному супу... Говорит по старинному вологодскому рецепту, еще её бабушки так готовили. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 суп именно из боровиков - ароматен...даже роботы готовы танцевать под него :D:https://youtu.be/fn3KWM1kuAw Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Касательно куриного супа с домашней лапшой украшенного белыми грибами - это не грибной суп, не надо много грибов, все в меру... Мы получаем тот же суп с другим ароматом и, как я считаю более красивого вида желтый куриный бульон, пережарка, лапша, белые грибы и зелень... На вкус и цвет... Следующим будет три родственных между собой супа уха, шулем и шурпе! Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) УхаТут все люди взрослые у каждого свой почерк и свои привычки поэтому калькуляции не будет, только схема. Сначала печорская уха: от большой рыбы ложим голову и хвост рыбеху помельче целиком целую чищенную луковицу, перец горошком, по мере готовности не много любой крупы, кому какая нравится хоть манку можно ложить для загустения и лавруху. Больше ни-че-го! Достаем готовую рыбу в большую миску, разливаем бульон по кружкаи добавляем в него зелень и кушаем рыбу запивая ее ухой. Второй вариант с картошкой и зажаркой (лук+морковь) крупа тоже ложится, но не манка что нибудь покрупней, предпочитаю крупную (сельскую) нарезку картошки и в конце зелень ложим в кастрюлю или ведро. Никогда не лью в уху водку и не тушу в ухе головешку и сколько есть друзей и коллег никто этого не делает. Рыбу ложу любую. Изменено 12 марта, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Итак шулем ( как готовит его лесной люд на средней Печоре)Вариант 1. Варим мясо (лось, олень, боровая дичь) добавляем в бульон чищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист, солят все по разному кто в начале готовки кто в конце, главное как я считаю это использовать крупную каменную соль она вкуснее :D: . По мере готовности (мясо бывает разное в зависимости от пола и возраста животного, а также времени года) добавляем в бульон любую крупу. Итак шулем готов, разливаем по тарелкам и добавляем туда зелень, резанное вареное яйцо и специи кому какие заходят. Просто, сытно и главное без антибиотиков. Вариант 2. Все тоже только с крупой ложим картофель (крупно нарезанный) и пережарку репчатого лука с морковью, зелень ложим в ведро или кастрюлю после снятия супа с огня, я предпочитаю зелень в тарелку всегда и чесночек. Приятного аппетита Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В свете постоянного ухудшения качества некоторых колбасных изделий и регулярный рост цен на эти продукты предлагаю рецепт грудинки коим пользуюсь лет так 30-ть.Сальная тема широко раскрыта на просторах интернета, но будучи на базаре или в магазинах часто наблюдаю, как граждане покупают готовый продукт (не понятно где, как и кем сделанный), хотя приобрести свежую грудинку сделать готовый продукт самому гораздо дешевле и полезней для себя и своего бюджета. И так первое это выбор, я всегда покупаю грудинку без сосков и с достаточным слоем сала (белого по цвету и плотного, не розового – оно не жуется) соотношение сала и мяса 50\50, 3-5 кг достаточно. Чистим много хорошего чеснока, затем его тонко 2мм нарезаем, готовим крупную соль и мешаем ее с молотым душистым черным перцем, смесь немного потемнеет и появится характерный аромат. Кроме этого запасаемся семенами Тмина и Кориандра.Нарезаем грудинку на куски размером 10 на 15 см, каждый кусок поперек надрезаем в двух, трех местах чуть не доходя до шкурки, после чего натираем шкурку резанным пополам чесноком и обваливаем в соле-перченной смеси, в сделанные разрезы укладываем мелко нарезанный чеснок и ложем кусок (шкуркой вниз) в кастрюлю или другую посуду. После того как уложили один слой пересыпаем его тмином и кориандром + немного нарезанного чеснока, я еще добавляю чуток узбекской красной смеси для мяса. Чеснок, которым натираем шкурку, тоже шинкуется и используется в засолке. Важно! Спинное сало без прослоек аромат специй и чеснока в себя не берет, специи отыгрывают там, где есть мясо.Приятного аппетита, лучше скушать это чем не понятную пальмовую колбасу. Ссылка на комментарий
antaraSvet Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Нежные и сочные мясные фрикадельки в томатном соусе с сыром, зеленью, луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно с любым гарниром! ПРОДУКТЫ: (на 5 порций) Для фрикаделек: Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г Сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Хлеб белый черствый - 100 г Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г Зелень петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 120-150 г (разведенная в 850-900 мл воды) или томатный сок - 1 л Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черствый белый хлеб замачиваем в молоке. Сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки, лук и чеснок мелко нарезаем. В миску выкладываем фарш, добавляем яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формуем небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем лук и чеснок. Жарим, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. В кастрюльке кипятим воду. Добавляем томатную пасту и соль. Хорошо перемешиваем. (Или используем 1 л готового томатного сока.) К поджаренному луку с чесноком вливаем томатный сок, доводим до кипения, выкладываем в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрываем крышкой и тушим фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ссылка на комментарий
bifana Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Булочки с маком бывает делаю Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Сваяли вчера от шефа Саши Бельковича "картофельную бабку" в горшочках.https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&path=wizard&parent-reqid=1629915152441948-9630892732340116259-sas2-0672-sas-l7-balancer-8080-BAL-4464&wiz_type=vital&filmId=10383221567550731429 Не знаете что сделать с картошкой, вполне себе рецепт. Тмин реально красит блюдо. В зависимости от специй можно поиграть с вкусовой палитрой. Мы в пережарку добавили еще готовой приправы для шашлыка, вместо черногоперца в тертый картофель добавили смесь перцев. Готовили при 200гр один час. У Бельковича есть канал на ютубе "простокухня". Приятного!) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 К веганам не отношусь, но куда девать кабачки)))? Моются, режутся колесиками толщиной 1,5-2см. Солятся перчатся и желательно немного выдержать в пакете для просолки от получаса. Пару яиц разбиваются, взбиваются.Кольца кабачков окунаются в кляр обсыпаются обильно в панировочных сухарях. Выкладывается кабачек на разогретый противень смазанный маслом и ставим на 180-200оС. на 20-30 мин. Малые меньше, большие больше. Мы готовили в МВП с функцией духовки. Ножички, вилочка) Всем приятного! Пс чесночек при просолке добавить для вкуса в пакет и протрясти, совсем забыл). Ссылка на комментарий
Whiterawen Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 К веганам не отношусь, но куда девать кабачки)))?Моются, режутся колесиками толщиной 1,5-2см. Солятся перчатся и желательно немного выдержать в пакете для просолки от получаса.Пару яиц разбиваются, взбиваются.Кольца кабачков окунаются в кляр обсыпаются обильно в панировочных сухарях. Выкладывается кабачек на разогретый противень смазанный маслом и ставим на 180-200оС. на 20-30 мин. Малые меньше, большие больше. Мы готовили в МВП с функцией духовки.Ножички, вилочка)Всем приятного!Позвольте внести коррективы :)1) Перед тем как обмакивать в кляр промакнуть кусочки салфеткой. У реально свежего молодого кабачка сок скользкий такой и кляр будет стекать с него если излишек не промакнуть.2) Жарить можно и на сковороде. Но противень ни в коем случае не оспариваю :)3) Подготовить соус: зубчик-два чеснока мелко накрошить + петрушка +укроп+ кинза( ну уж кто что любит - я все кидаю) + все это замешать с майонезом ( ну да калорийная, вредная еда :) ).4 ) Свежеобжаренные кусочки выложить на тарелочку, каждый смазывая сверху соусом из п.3. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Осень, пришла пора квасить... конечно же капусту.Традиционно с морковкой и с одна банка с семенами укропа в этот раз. Капусту желательно выбрать плотную без толстых центральных прожилок, или их срезать.. Капуста шинкуется традиционно ножом, перекладывается в большую кастрюлю, пересыпаем при загрузке морковкой натертой на крупной терке и добавляем соли. Соль добавляю на глаз) и по вкусу, слегка проминаю, закладываю в банки, уплотняя толкушкой по кругу. До верха капусту не набиваем, осталяем 3-4см при квашенении выделяется рассол и это его объем. Если запас не сделать газы выделяемые при квашении вытеснят рассол и капуста будет сухой. После закладки подставьте под банки блюдца и оставьте на столе на трое суток. Раз в сутки прокалывайте капусту в нескольких местах до дна. Хорошо подходит шампур, тшательно отмытый после мясных баталий))) Делается это для сохранения рассола и удаления газов. Через три дня банки закрывам винтовыми или пластиковыми крышками и ставим в прохладное место. По соли лучше уточнить в сети.Как говорят диетологи и прочие доктора продукт полезный, но соленый, избыточно лопать не стоит Засолил пока три двухлитровые баночки и поставил в холодильник. Всем приятного! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Яишница с трепаной курицей). Вчерашняя жареная, вареная курица или ее части, происходящая от варки, жарки или другого способа очищается от костей и кожи. В трепаном виде бросаеем на хорошо прогретую сковороду с маслом, перчится и обжаривается. Добавляем резаных томатов и тушим еще некоторое время периодически помешивая. Солим, вбиваем яйца и готовим как омлет под крышкой или как яишница без нее. Снимаем с плиты обсыпаем зеленью и употребляем. Приятного)! Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 В связи с последним отравлением алкоголем в Орске пара рецептов настаивания самогона (алкоголь это приправа к еде!)1. Берем готовый очищенный продукт крепостью 40-43 градуса объемом 3л2. Достаем из овощного отдела холодильника пару морковок размером выше среднего, чистим и натираем на крупной терке, после чего обжариваем на пустой (без масла и жира) сковороде до светло коричневого цвета, после того как остынет выкладываем в емкость с продуктом.3.Настаиваем в темном месте, раз в неделю потряхиваем емкость. Через месяц процеживаем продукт который приобретает коньячный цвет, пропадает послевкусие саогона и никто из дегустаторов ни когда не скажет, что это настойка на моркови... Второй рецепт пункты 1,3 без изменений в пункте 2 берем две-три хороших жмени сушенной черемухи (с косточками!) и выкладываем в 3л самогона, через месяц получаем что то похожее на вишневку, но гораздо интересней.На здоровье! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Черемуха есть фактически под окном. В этом году много было, но никто не собирает. Не употребляю, можно было замутмть и на водке, флаконы сейчас в лавках нарядные))). Отравление было не покупной водкой замечу а жестким суррогатом в пластмассовых флаконах и фунфыриках. Маргиналы и уработались. Малины было дикой море, а с грибами провал грибницы посохли и даже опят не было ( Ссылка на комментарий
Sunna Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Аппетитные на фото тефтели с рисом, спасибо, что напомнили. Буду готовить! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Сегодняшняя выпечка) от лучшей половины. Личного участия сегодня не принимал сейчас будем дегустировать. Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Это вкусно - мясные рулетики.Мясной рулет с грибами и сыромМягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.Продукты Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кгГрибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 гСыр твердый - 100 гЛук репчатый - 100 гЧеснок (по желанию) - 1 зубокЗелень укропа или петрушки - по вкусуСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - 50 мл Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром: Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.Жарьте грибы до готовности.К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Calypso Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Вкусный рецепт - салат из печени говядины.Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцамиСалат из говяжьей печени с солёным огурцом, варёной морковью, яйцами и жареным луком за счёт ярких слоёв выглядит очень красиво. К тому же салат очень сочный, сытный и вкусный благодаря идеальному сочетанию ингредиентов!Продукты (на 3 порции)Печень говяжья - 200 гЯйца - 2 шт.Огурец солёный - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лук зелёный - несколько перьевМайонез - 120 гМасло подсолнечное - 50 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут), достаньте из отвара и остудите.Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Кусочки печени посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите в тарелку и оставьте остывать.Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистости (5-7 минут). Выложите лук на тарелку и остудите.Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.Дно и стенки глубокого салатника выложите пищевой плёнкой.Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите на дно подготовленного салатника.Смажьте слой яичных белков майонезом.Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой яичных белков.Смажьте морковь майонезом.Натрите солёные огурцы на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Выложите огурцы следующим слоем.Выложите слой жареного лука.Смажьте лук майонезом.Жареную печень натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.Смажьте слой печени майонезом.Поставьте салатник в холодильник минут на 20-25, чтобы салат настоялся и пропитался.Затем миску с салатом накройте плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую плёнку.Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат.Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите вокруг салата вплотную.Слоёный салат из печени с морковью, яйцами и солёными огурцами готов к подаче.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 Почти плов, только вместо риса картофель, не давно приготовил по этому рецепту, помидорки ложил не посредственно перед закладкой картофеля. https://ok.ru/video/3460721281563 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти