Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

для тех, кто любит булочки с маком


AGrus

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вкусная  утка по пекински рецепт.

Утка по-пекински, с соусом
sm_208724.jpg
Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.
Продукты 
Утка - 2 кг
*
Для маринада:
Вода - 2 л
Соус соевый - 100 мл
Водка рисовая - 30 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица - 1 палочка
*
Для обварки:
Вода - 5 л
Уксус винный - 250 мл
*
Для соуса:
Соус соевый - 100 мл
Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей
 
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:
 
Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.
Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем.
(Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.)
Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.
Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.
Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.)
Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.
Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.
Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.
Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.
Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Соус для пекинской утки готов.
Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.
Утка по-пекински готова.
Разделываем утку.
Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Люблю выпечку с маком, шикарный получается 

рулет с маком.

 

rulet_s_makom_iz_drojjevogo_testa-232019

Понадобится:

Мак  — 150 Грамм

Масло сливочное  — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)

Кипяток  — 100 Грамм

Сахар  — 50 Грамм

Молоко  — 100 Грамм

Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)

Яйца  — 2 Штуки

Дрожжи  — 9 Грамм (1 пакетик)

Приготовление:

Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы.  А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности. Готово!

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для любителей тайской кухни от русского владельца кафе на Пхукете

https://www.youtube.com/watch?v=106_JuS4b4M  Если у вас нет соусов и приправ заменяйте доступными и обновите меню.

 Приятного... с надеждой...!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Специально для любителей мака - рецепт сдобных булочек с маком и шоколадной глазурью, с подробным описанием как приготовить мак для булочек! Кому добавки?

 
sm_403841.jpg
 
Продукты (на 5 порций)
Для опары:
  • Вода – 120-130 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
Для теста:
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 400-500 г + для работы с тестом
  • Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Мак – 150 г
  • Изюм – 30 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
Для смазывания булочек:
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. ложка
Для глазури:
  • Молоко – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
Как приготовить сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью:
  1. Все необходимые продукты заранее достаём из холодильника. Кроме продуктов понадобится пергаментная бумага.
  2. Готовим опару: воду слегка подогреваем (до 40°С - не выше). В воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Готовим основу для теста: подогреваем молоко. В молоко добавляем сливочное масло и сахар и перемешиваем. За 15 минут дрожжи активировались.
  4. Добавляем опару в миску к основе для теста. Просеиваем сюда же 200 г муки. Перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 20 минут. Яйцо слегка взбалтываем. В миску с основой для теста добавляем яйцо. Перемешиваем.
  5. Просеиваем в отдельную миску 200 г муки. В муке по центру делаем лунку. Выкладываем сюда основу для теста и, подсыпая муку от краев к центру, замешиваем тесто. Перекладываем тесто на стол и продолжаем замес руками. По мере надобности добавляем остальную муку - должно замеситься мягкое нелипкое тесто. Выкладываем тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  6. Готовим начинку: изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем изюм на дуршлаг.
  7. В сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем мак, манную крупу и изюм. Тщательно перемешиваем. Даём начинке полностью остыть.
  8. За 40 минут тесто увеличилось в два раза. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Стол хорошо подпыляем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно 35х28 см.
  9. На пласт теста выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставляя один длинный край (примерно 2 см) свободным. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Слегка защипываем край. Разрезаем рулет на кусочки шириной 3-5 см. Переносим булочки на противень. Делаем вдоль по центру каждой булочки выемку - я продавливала булочки округлой ручкой ложки.
  10. Готовим смесь для смазывания булочек: к желтку добавляем молоко. Слегка взбалтываем. Смазываем этой смесью булочки. Отправляем противень в духовку на 25 минут и выпекаем при 190 градусах. Готовым булочкам даём полностью остыть.
  11. Готовим глазурь: в сотейнике соединяем молоко с сахаром. Ставим сотейник на нагрев и на медленном огне варим глазурь 1 минуту. Прямо в сотейник просеиваем какао-порошок, перемешиваем и варим еще минуту. Добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем. Смазываем глазурью остывшие булочки.
Булочки с маком и шоколадной глазурью готовы. Приятного чаепития!
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Как испечь  булочки с изюмом.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста
sm_428259.jpg
Пышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки. Ведь особых затрат, усилий и времени они не требуют, а результат - превосходный. Необычность этого рецепта в том, что тесто для этих дрожжевых булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь вкуснейшие ароматные булочки.
Продукты 
(на 5 порций)
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (тёплая) - 75 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука - 225 г (1 + 2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
*
Изюм (для начинки) - 60 г
Масло сливочное (для смазывания булочек) - 10 г
Сахар (для посыпания булочек) - 10 г
Масло растительное - для расстойки теста
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким - заранее достаньте его из холода.
В теплую воду раскрошите свежие дрожжи и размешайте до однородности.
В отдельной миске вилкой взбейте яйцо с солью до однородности.
Добавьте в яичную массу половину мягкого масла и перемешайте до однородности.
В яично-масляную массу влейте разведённые дрожжи и перемешайте.
Сюда же всыпьте сахар с ванилином, добавьте через сито муку.
Замесите мягкое липкое тесто.
Добавьте в тесто оставшееся масло и вымешайте до однородности.
Вымешивайте тесто на столе в течение 10 минут.
Сформируйте из теста шар и положите в пакет, смазанный растительным маслом, оставив место для подъема. 
Пакет положите в миску. 
Миску поставьте в холодильник на 8, не более, чем на 10, часов.
Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. 
Слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
Достаньте тесто из холодильника и извлеките из пакета.
Разделите тесто на пять одинаковых частей и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик теста немного в ширину и длину.
Затем каждую заготовку теста раскатайте, удлинив его вдвое.
Изюм разделите на пять частей.
Разложите часть изюма вдоль по краю каждой полоски теста.
Скатайте тесто с изюмом в рулеты, тщательно защипните края.
Раскатайте руками рулетики в длину.
Сверните растянутые рулетики в улитку, подвернув и спрятав кончик теста внутрь.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. 
Уложите на противень булочки с изюмом.
Сливочное масло растопите и смажьте булочки сверху.
Смазанные булочки посыпьте сахаром. Накройте булочки из "холодного" дрожжевого теста, с изюмом, плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа для подъема.
К моменту окончания расстойки разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Поставьте противень с подошедшими булочками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
Выньте булочки с изюмом из духовки, остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Нравится  салат со шпинатом.

Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
sm_327733.jpg
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты 
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Нравится  выпечка с маком.

Тёртый пирог с маком
sm_561806.jpg
Домашний тёртый пирог из песочного теста с роскошной маковой начинкой покорит ваше сердце с первого укуса! Пирог просто готовится, вместе с этим он очень вкусный. Начинки в нём больше, чем самого теста, что делает данную выпечку особенной для любителей всевозможных изделий с маком. Как и полагается песочной выпечке, пирог рассыпчатый и тает во рту, хотя при нарезке кусочки получаются аккуратными, срез ровный и красивый!
Продукты 
(на 4 порции)
Масло сливочное размягчённое - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 100 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки
Сухари панировочные - 30 г
Соль - 1 щепотка
 
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
В миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар (80 г) и щепотку соли.
Ложкой или венчиком перетрите масло с сахаром и солью.
Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте в масляную смесь два желтка. Белки понадобятся позже.
Тщательно перемешайте масляную смесь.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Вымешайте мягкое тесто, придайте ему форму шара. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим маковую начинку. В миску отправьте мак, сахар (40 г) и панировочные сухари. Сюда же добавьте два яичных белка.
Ложкой как следует перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной массы.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
По прошествии 20 минут тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала прямоугольную форму размером 16х18х4,5 см. Одну часть теста переложите в форму и распределите по дну и бортикам тонким равномерным слоем.
В получившуюся основу выложите маковую начинку и разровняйте её поверхность.
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке, держа её на весу над пирогом. Следите за тем, чтобы тёртое тесто ложилось ровным слоем на начинку и полностью закрывало её.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо и дайте остыть.
Когда пирог остынет, его можно будет подавать.
Разрежьте пирог на кусочки. Они получаются ровными и красивыми на срезе.
Любители маковой выпечки от этого тёртого пирога будут в восторге! Приятного аппетита!
 

 

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Пару рецептов

если вы готовите пирожки и осталось немного теста. Раскатайте в лепешку заложите ложку чайную льняного семени+- и чайную ложку сахара скатайте в виде шарика и хорошо промните до равномерного промешивания. Получается булочка с льняной семечкой вкус необычный. Семя льняное купил как то пачку в магазине хз зачем.)

Менял на днях разбухшую столешницу на кухне и обнаружился в углу стола забытый пакетик каркаде. Пакет чая и несколько листочкой в кружку изменят вкус на близкий по вкусу к чаю с лимоном. Емнип там и витамин С присутствует.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

А я люблю тефтели в томатном соусе.

 

Тефтели с подливкой (без риса)
sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты 
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
 
Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):
 
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). 
Всем приятного аппетита!)
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А я люблю ёжики из фарша с рисом.

Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
sm_245101.jpg
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты 
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
 
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
 
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными! 
Всем приятного аппетита!
Изменено пользователем Calypso
Ссылка на комментарий

Прошу пардону, но достаточное колличество людей не любят рублкный лук в фарше, а так же его избыточный привкус . Достаточно продолжительное время трем лук на мелкой терке и соединяем с фаршем.

За рецепт спасибо, давно ежиков не делали.)

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Отличный обед щи из свежей капусты.

Щи из свежей капусты с курицей
sm_59074.jpg
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. :) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
 
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:
 
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Картофель почистить, нарезать кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. 
Лук очистить и нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. 
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня. 
Дать щам настояться 15-20 минут.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий

Рецепт завтрака

https://youtu.be/aJyNG0PUOyQ  

Жванецкий "Воскресный день"
Ссылка на комментарий

Нравится  брюссельская капуста.

Брюссельская капуста запеченная
sm_175553.jpg
Брюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.
Продукты 
(на 2 порции)
Капуста брюссельская - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ч. ложка
Сыр - 30 г
Соль - 1-2 щепотки
 
Подготовить продукты для приготовления запеченной брюссельской капусты.
Как приготовить брюссельскую капусту, запеченную в духовке:
 
Вскипятить воду (1 л), посолить ее. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде. Варить нужно 15 минут.
Сыр натереть на терке.
Чтобы приготовить соус, в соуснике обжарить муку (без масла). Жарить нужно буквально 30 секунд.
Влить молоко, перемешать, варить 5-7 минут (соус должен чуть загустеть). Затем соус выключить и добавить в него масло.
Капусту откинуть на дуршлаг, обсушить.
Поджарить на мас­ле - 5-7 минут, помешивая.
Залить небольшим количеством молочного со­уса, заправленного маслом. Положить на сковоро­ду, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до образования румяной корочки (10 минут при температуре 180 градусов).
Запеченная брюссельская капуста готова. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Сытно и очень вкусно - 

салат с печенью говяжьей.

Понадобится:

150 г говяжьей или свиной печени;

1–2 маринованных или свежих огурца;

150 г консервированных шампиньонов;

100 г твёрдого сыра;

соль — по вкусу;

3 столовые ложки майонеза;

1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Ссылка на комментарий

Слоёный салат из печени говяжьей с картофелем и маринованными огурцами

sm_627281.jpg
Достаточно бюджетный вариант слоёного салата всего из 3 основных ингредиентов. Отварная говяжья печень прекрасно сочетается с кислинкой маринованных огурцов, а картофель делает салат сытнее. Для украшения используем измельчённые орехи, но и они вносят свою нотку во вкус.
 
Продукты (на 6 порций)
  • Печень говяжья – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурцы маринованные – 250 г
  • Орехи грецкие очищенные – 40 г
  • Майонез – 100 г
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень используйте свежую охлажденную. Перед варкой печень рекомендуют залить молоком на пару часов. Я этого не делала. Маринованные огурцы можно заменить квашеными. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана, смешанная с горчицей.
  2. Печень хорошо промойте и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите печень 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера печени. В конце варки проколите печень острым ножом: если не выделяется кровь, значит готово. Готовую печень достаньте на тарелку и остудите.
  3. Картофель тщательно промойте и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Вареный картофель достаньте из кипятка и остудите. (Картофель можно варить одновременно с печенью, но в разных кастрюлях.)
  4. Грецкие орехи переложите в чашу блендера и измельчите до мелкой или средней крошки.
  5. Для формовки салата подберите глубокий салатник. Диаметр верха салатника – 18 см, высота – 9 см. Аккуратно застелите салатник пищевой плёнкой.
  6. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и разделите на две части.
  7. Первым слоем выложите в салатник половину натёртого картофеля. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
  8. Остывшую говяжью печень натрите на крупной тёрке. Выложите половину печени на картофельный слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом.
  9. Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите огурцы на крупной тёрке. Без фанатизма отожмите лишний сок.
  10. Выложите половину натёртых огурцов на слой печени. Смазывать майонезом и утрамбовывать не нужно.
  11. На слой огурцов выложите оставшийся картофель. Утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
  12. Распределите оставшуюся печень следующим слоем. Разровняйте ложкой и утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
  13. Выложите и утрамбуйте оставшиеся маринованные огурцы.
  14. Подберите плоскую тарелку, накройте ею салатник. Переверните салатник, чтобы салат оказался на тарелке. Снимите пищевую плёнку.
  15. Полейте салат майонезом, делая красивые узоры.
  16. Затем посыпьте поверхность измельчёнными орехами.
  17. Украсьте слоёный салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами листиками петрушки или другой зелени и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Начитавшись, захотелось приготовить булочки с чесноком и борщ украинский рецепт приготовления, которого прославил украинскую кухню.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Это вкусно - пышное тесто для булочек.

Сдобные булочки с маком
sm_117755.jpg
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г
 
Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки
 
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
 
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло на минимальном  огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
Выложить половину начинки тонким слоем.
Свернуть рулет.
Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Предложу  блюда блюда со шпинатом.

Паста со шпинатно-грибным соусом
sm_327094.jpg
Паста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром - очень вкусный. Это замечательное блюдо - отличный повод для романтического обеда или ужина.
Продукты 
(на 3 порции)
Паста тальятелле (длинная широкая лапша) - 180 г
Шпинат свежий - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки (жирностью 10%) - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
 
Как приготовить пасту со шпинатно-грибным соусом:
 
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1,7 л воды. Ставим на нагрев.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шпинат моем, нарезаем полосками.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повторного закипания. Отваривать пасту нужно согласно инструкции на упаковке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем в сотейник грибы и тушим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.
К грибам добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты.
В это время на мелкой терке трем сыр.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.
В сотейник вливаем сливки и тушим грибы со шпинатом и сливками еще 3 минуты.
Добавляем тёртый сыр, помешиваем до его растворения и выключаем нагрев.
Готовую пасту выкладываем в сотейник с соусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.
Паста со шпинатно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

 Курица запеченная в духовке). Казалось бы чего проще. Делаю так: в духовке мвп именно в режиме обычного нагрева тэнами. 

Курица моется холодной водой, ставится немного просушится от воды. 

Соус самый простой берутся ингредиенты для мяса в пакетиках любой производитель любые надписи: для мяса, куры шашлыка, возможно добавить хмели -сунели. Совершенно произвольные комбинации, курица всегда разная получается. Мы берем чтобы в составе смесей не было соли. 

До двух столовых ложек травяной смеси, щепотка красного жгучего перца, две три ложки нерафинированного подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса, щепотка пищевой соды. Соль не добавляем дополнительно, в соевом соусе ее достаточно. Вес тщательно размешивается в кофейной чашке и объем примерно тот-же. Можно выдержать смесь полтора часа до использования для отдачи вкуса травками в соус. 

 Соусом вымазываем курицу втч изнутри в нержавеющей кастрюльке ставим в холодильник(не в морозильник!) на ночь. Зимой если холодильник занят, под дверь балкона)))

На противень фольгу, на фольгу курицу, края подгибаем в виде лодочки чтобы жир оставался внутри. Духовку нагреваем мин 5 до 230. и жарим на такой температуре примерно 40-45 мин периодически смазывая кулинарной кистью остатком соуса из кастрюльки и из вытапливающийся жир из курицы( это важно!!! для несухой и нежной курицы). Кто там следит за колларажем курица не будет жирной, ну на край шкуру не ешьте)

Температура видимо подбирается индивидуально в духовке классической ставили меньше иначе начинает гореть.

 Потом температуру убавляем до 180-200 и накрываем еще одним листом фольги и еще мин 30 запекаем.

 Достаем выдерживаем по поварским рекомендациям 10 мин и употребляем)

 Приятного.) 

ПС кто не желает закрывать фольгой, чаще смазывайте курицу во время жарки.

Ссылка на комментарий

Очень вкусная закуска - шампиньоны фаршированные.

1058_015764ey_4106_x2.jpg

Понадобится:
300 г шампиньонов
150 г филе индейки
100 г лука
100 мл сливок (15–20%)
150 г сыра
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
У грибов ножку отделить от шляпки. Ножки мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Индейку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить индейку. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки. Тушить в течение 5 минут. Остудить. Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов. Выложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Я люблю  булочки с маком

 

Булочки с маком
sm_637265.jpg
Булочки с маком просто изумительные - сдобные, сладкие и очень вкусные. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам! Рекомендую приготовить и попробовать.)
Продукты 
(на 12 порций)
Для теста:
Мука – +/-480 г
Молоко (теплое) – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (20 г прессованных)
Сахар – 80 г
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) – 60 г
*
Для начинки :
Мак сухой - 150 г
Сахар - 150 г
Вода (молоко) - 150 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Белок яичный - 1 шт.
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
 
Готовим начинку.
Мак промываем через самое мелкое сито.
Заливаем чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Прикрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, чтобы едва булькало. 
Варим до момента, пока вся жидкость не испарится и мак хорошо не распарится (примерно на это уходит 15-20 минут), периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. 
Затем добавить белок, перемешиваем. 
Оставляем начинку до полного остывания. 
Начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Выход начинки из указанного количества продуктов: 400 г.
Готовим тесто.
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. 
Добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку (450 г, может понадобиться чуть больше) и собираем тесто в комок.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 10.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник (28х36 см), толщиной примерно 2-3 мм.
На каждую часть теста распределяем равномерно маковую начинку. Дальний край оставляем (1,5-2 см), его не смазываем.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет, защипываем край рулета. Нарезаем рулет на равные части по 5-6 см, на 6 кусочков.
Застилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. 
Накрываем булочки  пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. При желании смажьте булочки желтком с молоком, для румяности. 
Выпекаем сдобные булочки с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. 
 
Готовые булочки горячими смазываем сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
Румяные, ароматные булочки с молоком или чаем - просто объедение! 
Приятного аппетита!
Изменено пользователем Calypso
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Отличный обед - тефтели с рисом.

"Ёжики" в сметанно-томатном соусе

Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Продукты 
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец. 
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания). 
Смешать фарш с рисом. 
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики". 
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. 
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=528,1042

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...