Иванович Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Ничего удивительного, так ёжики готовили еще наши мамы когда удавалось раздобыть мясо, как бы непривычно это сейчас не звучало. Приправы "доставали" на хлеб и мясокомбинатах.) Это ещё 60е годы 20 века. В названии тоже нет ничего нового тефтели с рисом они же ёжики. Так же смешивали мясо по возможности. Во время продуктового изобилия удивляет зашкаливают количество куперосамокатов. Хотя, возможно вы и правы приучать надо вновь готовить дома и своими руками.)
Calypso Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января (изменено) Просто и вкусно - утка по пекински рецепт (еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1277 Утка по-пекински, с соусом Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными. Продукты Утка - 2 кг * Для маринада: Вода - 2 л Соус соевый - 100 мл Водка рисовая - 30 мл Смесь перцев - 1 ч. ложка Перец острый Лист лавровый Анис Корица - 1 палочка * Для обварки: Вода - 5 л Уксус винный - 250 мл * Для соуса: Соус соевый - 100 мл Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи: Огурцы свежие Лук-порей Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях: Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко. Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем. (Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.) Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону. Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной. Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.) Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой. Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой. Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки). Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе. Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая. Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут. Соус для пекинской утки готов. Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец. Утка по-пекински готова. Разделываем утку. Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита! Изменено 3 января пользователем Calypso
Иванович Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января (изменено) Однако сильно извиняюсь, ваша утка по пекински здесь с 2021г.🤫 Изменено 4 января пользователем Иванович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти