Иванович Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Ничего удивительного, так ёжики готовили еще наши мамы когда удавалось раздобыть мясо, как бы непривычно это сейчас не звучало. Приправы "доставали" на хлеб и мясокомбинатах.) Это ещё 60е годы 20 века. В названии тоже нет ничего нового тефтели с рисом они же ёжики. Так же смешивали мясо по возможности. Во время продуктового изобилия удивляет зашкаливают количество куперосамокатов. Хотя, возможно вы и правы приучать надо вновь готовить дома и своими руками.)
Calypso Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января (изменено) Просто и вкусно - утка по пекински рецепт (еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1277 Утка по-пекински, с соусом Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными. Продукты Утка - 2 кг * Для маринада: Вода - 2 л Соус соевый - 100 мл Водка рисовая - 30 мл Смесь перцев - 1 ч. ложка Перец острый Лист лавровый Анис Корица - 1 палочка * Для обварки: Вода - 5 л Уксус винный - 250 мл * Для соуса: Соус соевый - 100 мл Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи: Огурцы свежие Лук-порей Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях: Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко. Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем. (Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.) Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону. Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной. Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.) Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой. Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой. Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки). Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе. Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая. Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут. Соус для пекинской утки готов. Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец. Утка по-пекински готова. Разделываем утку. Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита! Изменено 3 января пользователем Calypso
Иванович Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января (изменено) Однако сильно извиняюсь, ваша утка по пекински здесь с 2021г.🤫 Изменено 4 января пользователем Иванович
Calypso Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) А я люблю рулет с маком. Маковый рулет Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете. Продукты Для дрожжевого теста: Молоко (теплое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч. ложки без горки) или свежие дрожжи – 15-18 г Ванильный сахар – 10 г Сахар – 50 г Соль – 1/3 ч. ложки Маргарин (растопленный) – 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом) Мука – примерно 350 г * Для маковой начинки: Мак – 150 г Сахар – 80 г Белок яичный – 1 шт. * Для смазывания рулета: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч. ложка В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и с ними можно дальше работать. Теперь молоко с дрожжами смешать со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через сито. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки. Свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край теста закрепить и положить рулет швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел. Когда рулет подойдёт, смазать его желтком, смешанным с молоком, для румяной корочки. Выпекать дрожжевой рулет с маком в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой. Готовому рулету с маком дайте немного остыть и можно наслаждаться, с чаем или молоком. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=65,1450 Изменено 25 марта пользователем Calypso
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти