Евгений26 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ну так чего, гадать будем или насос снимать?Смотреть на предмет грязи в баке и на сетках. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ну так чего, гадать будем или насос снимать?Смотреть на предмет грязи в баке и на сетках.Да можно и снять, в принципе. Но дабы не делать бесполезную работу- хотелось бы понять процесс.Предположим сетка действительно забита. Почему же машина прекрасно тянет, и не тупит на больших оборотах. Почему сетка забивается ТОЛЬКО НА ЗАПРАВКАХ (я уже упоминал что заехал как то на заправку не заправляться, и машина так же не завелась).Предположим в баке грязь, но концентрация ее на остатках топлива не забивает сетку. Я подьезжаю и ГЛУШУ машину. Затем снижаю концентрацию грязи раз в 5 минимум, заливая бак бенза. И замечу- на заглушенном авто, т.е. взбаламученный мусор в процессе залива топлива при этом не оседает лихорадочно на фильтре. И затем пытаюсь завести авто, у которой в рампе бенз, под давлением. Но даже вспышек нет!Я не лентяй, но если я стану бездумно выполнять все предложенные в теме рекомендации- потрачу кучу времени и сил, и 90% телодвижений окажутся в итоге бесполезными. Потому и хочу прежде понять суть ) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 брать прибор и тестировать в режиме незаводки. Померять жидкостным манометром давление в рампе. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Батарейки в ключах меняли?С обоими ключами подобная проблема? Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) брать прибор и тестировать в режиме незаводки. Померять жидкостным манометром давление в рампе.Брошу в машину OP-COM и китайский адаптер. Буду ловить момент. Кстати на них давление в рампе не выводится? Батарейки в ключах меняли?С обоими ключами подобная проблема?Хорошая мысль!!! С покупки основной ключ где то дома валяется, иногда жена использует открыть/закрыть машину. А сам пользуюсь только запасным- он для меня удобнее. И батарейку ниразу не менял. Какой кстати там элемент?Нашел, поменял ... обычная таблетка CR2032. Благо у ИТ этого добра всегда в запасе )) Изменено 23 мая, 2016 пользователем Терик Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Батарейка в ключе никак не связана с чипом иммобилайзера.Даже не думайте про это. 1 Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Пока мануал читал- наткнулся на это, удивился http://savepic.ru/9851343.jpg Ни разу такого индикатора на приборке не видал. Не поленился, сбегал на стоянку- не загорается при включении зажигания.Лампочка перегорела, или это у меня отсутствует как класс? А ведь по ней было бы проще понять что трабла в иммобилайзереБатарейка в ключе никак не связана с чипом иммобилайзера.Даже не думайте про это.Кстати да, забыл про это написать. Чип- отдельная пиндюрочка сбоку ключа в районе лезвия, и никак на питание не завязанаА ведь мог бы и сразу догадаться, чипы отдельно видеть приходилось не один раз Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ну отсутствовать как класс оно не могет. а вот всякие клонуства с ней могли делать, особо при установке доп сигналок с автозапусками. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 а вот всякие клонуства с ней могли делать, особо при установке доп сигналок с автозапусками.Нету у меня ни дополнительной сигналки, ни следов вмешательства. Оба чипа- в ключах. Болванкой машина не заводится Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ну тогда - чудо..или у вас на заправках датчики открытия дверей ядреные как бомба, раз гасят иммо внутри авто. впору о свинцовых трусах и шапке думать. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Остается значит только практика. Заехать несколько раз на ближайшую заправку где чаще глюки ловил, поэкспериментировать. Не в час пик, конечно )))И еще- как индикатор на приборке проверить? Там сменные лампочки, или диоды впаянные? Демонтаж- муторный? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 если исходить из практики жм доставлять геморрой владельцу - диоды впаяные. Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 а вы попробуйте возле дома провести все манипуляции что и на заправке,заглушите,откройте бак,минут пять покурите и пробуйте заводить,что то мне кажется заправки(тем более не на одной и той же глюк)не при чем)) 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ага. и для полного подобия длинной щепкой в баке аккуратно побултыхай. Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ага. и для полного подобия длинной щепкой в баке аккуратно побултыхай.не обязательно :D: может провод замыкает на открывание лючка бака который идёт,а он в общей косе с питанием бензонасоса наверняка(как вариант).На прошлых- выходных снимал бак на Рав 4,он не заводился,у них насос включается вместе со стартером,т.е. зажигание включил-насос ещё не крутит,хрен поймёшь работает он или нет,а насос люди поставили новый,доехали из Нижневартовска до Тобольска и заглохли,замерил давление в рампе-0,снял бак(лючков никаких нет),сетка на насосе забита наглухо какими то соплями,напрямую от аккума насос крутит,балон очистителя карбюратора вылил пока промыл,собрал и завёл,это я к тому что грязь если попала,то обратно сама никак не выйдет из фильтра.п.с. бензин в баке был как слеза,а заправлялись на какой то новой,красивой :D: заправке. 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 да лан.. какой провод на открывание? я думал он от цз запитан. двери закрыл - лючок тоже. он бы каждое утро не заводился.есичо - я сам заправлял 1 раз.. нипанравилось. да и запраки сложней компьютера. поэтому какие там провода, куда.. Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А кстати была такая история, или похожая... Пилишь по трассе с полного бака до пустого, потом пшик пробочка делает, заправляешься до полного и если авто заглушено, то пару раз в пустую стартер крутит. Но потом заводиться как ни в чем не бывало и дальше пилишь. Вот перестал глушить на заправках, далеко от дома стремно как то, но это если в авто еще кто сидит конечно Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 а вы попробуйте возле дома провести все манипуляции что и на заправке,заглушите,откройте бак,минут пять покурите и пробуйте заводить,что то мне кажется заправки(тем более не на одной и той же глюк)не при чем))А это идея! Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вы же на заправке всё делаете как обычно,глушите/заводите,кроме открывания бака,надо в сторону вентиляции бака копать.ИМХО Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Попробую этот вариант сегодня, спасибо за советы! Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Я всё думал что это мне напоминает,вспомнил В отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо. "Я понимаю, - писал автор, - что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, - святая правда. В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я еду за ним в магазин. Проблемы начались после того, как я приобрел новый Pontiac. Каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь вернуться с ним домой, машина напрочь отказывается заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта - никаких проблем с пуском. Звучит глупо, но, может быть, в Pontiac есть нечто, что реагирует на ванильное мороженое?". Президент отделения, понятное дело, отнесся к письму скептически, но все-таки послал инженера на проверку. Владелец автомобиля производил приятное впечатление - вежливый, образованный и явно не псих... Встретились после ужина, поехали в магазин, купили ванильное мороженое. Все точно - машина не заводится! Так продолжалось несколько дней подряд. Шоколадное - заводится. Клубничное - заводится. Ванильное - не заводится! Инженер был человеком здравомыслящим и отказался верить тому, что у автомобиля может быть аллергия на ваниль. Он продолжал ездить с хозяином в магазин, но теперь отмечал все детали - время поездки, каким бензином и на какой колонке заправляли машину, даже температуру и облачность... Довольно быстро выяснилось, что дело не в ванили, а в расположении товаров в торговом зале магазина. Ванильное мороженое - как самое ходовое - размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные сорта - в глубине зала, и продавались через кассира. Купить ванильное можно было намного быстрее, чем любое другое... Задача перешла в разряд технических - почему машина не заводится, если хозяин возвращается к ней быстро? И ответ был найден сразу же - двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина! Мораль: даже совершенно идиотские проблемы пользователей имеют порою под собой совершенно реальную основу)))) Изменено 25 мая, 2016 пользователем moroz 3 Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вчера вечером пришлось изрядно поездить, было время поэкспериментировать.Раз 6-7 останавливался, глушил, открывал крышку бака, выжидал разное время, и пробовал завестиОдин раз даже на территории заправки /но не у колонкиНи одной не удачной попытки не было, заводилась как обычно Пшик есть, но не сильно и не критично. Как у всех Но кстати ниразу не пшикнула. Хотя в памяти вроде как всегда при заправке шипение при откручивании пробки Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) ну тогда осталось выбрать время когда на той заправке посвободнее, подъехать, заглушить, открыть бак, не заправляясь закрыть и завести. то есть чтоб было все кроме перебалтывания бензина в баке и на той заправке.надо искать "ванильное мороженое". Изменено 25 мая, 2016 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 А хотите продолжение темы?!!! Вчера вечером возвращались с дачи. Около 23.00 заехали на ВР. Залил полный бак. Все как обычно. Поворот ключа. Свет загорается, контрольные лампочки на щитке приборов отрабатывают, а дальше тишина. Ни щелчков, ни жужжаний, просто ни какой реакции. Вторая попытка, третья, четвертая, все одно и то же. Ну, а тут лирическое отступление. За рулем сидела жена. У нее паника, она еще тот паникер. Ну и что вы думаете? Выгнал ее из-за руля. Сел и завелся с пол пинка. Мистика? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) А хотите продолжение темы?!!! Вчера вечером возвращались с дачи. Около 23.00 заехали на ВР. Залил полный бак. Все как обычно. Поворот ключа. Свет загорается, контрольные лампочки на щитке приборов отрабатывают, а дальше тишина. Ни щелчков, ни жужжаний, просто ни какой реакции. Вторая попытка, третья, четвертая, все одно и то же. Ну, а тут лирическое отступление. За рулем сидела жена. У нее паника, она еще тот паникер. Ну и что вы думаете? Выгнал ее из-за руля. Сел и завелся с пол пинка. Мистика?стартер, ЗЖ ? вернее контакты? Изменено 30 мая, 2016 пользователем zeratul896 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти