Aleksey43 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 День добрый!У меня в зимой расход 16,5 л/100 км. 80% - город. Ну, пусть 17 л...))))Городок не большой, пробок нет.Авто прогреваю.Откуда у вас такие цифры :shok: Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Какая средняя скорость у вас? У меня в Самаре 11-14 км\ч :bee2: Ссылка на комментарий
Евгений 005 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Какая средняя скорость у вас? У меня в Самаре 11-14 км\ч :bee2:Сегодня проехал на работу 10 км, показывает средний расход 26.3 литра, скорость средняя 13 км/ч. УжасДень добрый!У меня в зимой расход 16,5 л/100 км. 80% - город. Ну, пусть 17 л...))))Городок не большой, пробок нет.Авто прогреваю.Откуда у вас такие цифры :shok:С пробками тебе повезло) Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Я в шоке!!! Воронеж и Самара обгоняют Москву, Питер и Екатеринбург по наличию пробок? Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Какая средняя скорость у вас? У меня в Самаре 11-14 км\ч :bee2:Средняя скорость 20 км/ч. Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 У меня в Чите примерно 32 км/ч и улицы прямые. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 У меня даже с прогревами зимой расход меньше, чем летом (16/17,5) при одинаковой средней (где=то 20-23). Угадайте, почему? Имхо, для этого мотора многое зависит от манеры езды. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Уточняю: после зимы 100% город, средняя 17 км/ч расход 15,9л/100км, сейчас дороги подсохли скорость подросла до 18 км/ч, расход - до 16 л/100км (также 100% город) Ссылка на комментарий
Александр034 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Уточняю: после зимы 100% город, средняя 17 км/ч расход 15,9л/100км, сейчас дороги подсохли скорость подросла до 18 км/ч, расход - до 16 л/100км (также 100% город)Что-то с трудом верится у всех 20-23 ,а у вас 15.9/100 . а вы машину пробовали заводить может тогда и расход маленько увеличится. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Так 20-23 может быть зимой в городе. А по теплу он однозначно падает. Ну город городу рознь. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Уточняю: после зимы 100% город, средняя 17 км/ч расход 15,9л/100км, сейчас дороги подсохли скорость подросла до 18 км/ч, расход - до 16 л/100км (также 100% город)Что-то с трудом верится у всех 20-23 ,а у вас 15.9/100 . а вы машину пробовали заводить может тогда и расход маленько увеличится. Завожу, прогреваю и мотор и коробас зимой, и ездить умею - научился, когда 34 тонны железа (не те, что на аватарке) десять лет на полигоне испытывал, в том числе, с пробегами до капиталки. Кстати, до чипа расход был чуть выше, где-то 17,5-19/100 по городу, и, все равно, не Ваши 20-23 :fuu2: . Изменено 18 апреля, 2018 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Евгений 005 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Александр , а после чиповки только плюсы? Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 23 это перебор. У меня 15 средний с частыми короткими поездками по городу 1 Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Александр , а после чиповки только плюсы?Вопрос, наверное, мне. (Я - Сергей с рождения :D:). Минусов не заметил. На стенде не проверял. По субъективным ощущениям (это второй вариант чипа, первый от другого автора не понравился, чиповался у нас в Саратове в одной и той же конторе) - выровнялась динамическая характеристика (пропал провал по моменту в районе 3000 об/мин), динамика авто улучшилась, но не кардинально, процентов на 10, расход чуть уменьшился. Ссылка на комментарий
Евгений 005 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 С именем напутал)Есть какая нить ссылка, почитать что да как улучшается с прошивкой?На педаль газа реагировато шустрее стал? а то провал меня с низов не устраивает(В Воронеже у себя попробую чиповщиков поискать. Ссылка на комментарий
Евгений 005 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Сергей, скажи stage1 и stsge 2 такие программы ты себе заливал? Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Сергей, скажи stage1 и stsge 2 такие программы ты себе заливал?Программ, как таковых нет. Общая технология (индивидуальная калибровка): делался дамп стоковой прошивки, скидывался калибровщикам, с кем сотрудничает контора (первый - в Подмосковье, не помню точно, но не Паулюс и не Адакт, второй - в Италию M-Power (специализируется на бумерах, в основном), но чел наш, русский), Они делали индивидуальную калибровку (во втором случае по результатам сравнения стока и чипа - по 32 параметрам). Потом менялся сток на калибровку. Процедура по времени (без учета времени "шаманства" калибровщиков и онлайн перегона файла туда-обратно) сброс полного дампа - больше часа, запись калибровки - около часа в первом случае ушло около 3 часов, во втором - минус сброс дампа, часа два.Р,М,: я в пожеланиях оговаривал сразу, что улучшение динамики без увеличения расхода топлива.Воронеж не далеко - договорись с Сергеем (чиповщик в этой конторе), ко времени. Ребята работают на результат - если не нравится меняют без доплат до получения результата (но деньги не возвращают, в случае желания откатится на сток. но я таких не встречал). А может кого из своих коллег в Воронеже посоветует. Если интересно, его номер могу в личку кинуть. Изменено 21 апреля, 2018 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Vic Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Всем привет! Поменял себе свечи по этой инструкции. Есть два дополнения:1. Антифриз можно не проливать, если спустить давление с бачка, отсоединить шланг от бачка и всю трубку отвести вверх, зацепив за дворники.2. Вакуумный шланг снимается действительно геморройно, но он не прикипел, там штуцер пластиковый со слишком острой насечкой. Легко снимается после прогрева феном. Свечи у меня на пробеге 77 тыс км в таком же состоянии, как и у автора. Можно было не торопиться с заменой. Ссылка на комментарий
Сергей61 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Хоть кто то напишет какие свечи лучше???? Ссылка на комментарий
pr1st2008 Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 По каталогу denso выкидывает 3 вида свечей: PT16VR13, TV16TT, ITV16TT. На драйве пишут про ITV20. Какие все-таки заказать? Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Добрый вечер! Ребята, вот решил поменять свечи, и остановился на том, что не получилось снять трубку с коллектора (за мотором, под стенкой), похожа на вакуумную на ней ещё клапан стоит. Вторая"заноза", не получается разьеденит трубку которая за дроссельной заслонкой, там белая клипса, в каку степь её нажимать или выталкивать? И ещё вопросик если эти трубки под замену, Кто-нибудь находил номера в каталоге, как они вообще правильно называются? Спасибо, кто поможет разобраться! Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Добрый вечер! Подскажите как определить номера цилиндров на 6 цилиндровом двигателе? Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Кто подскажет? Заменил свечи зажигания,через ELM- диагност, прочитал аж 13 пропусков зажигания в 5 цилиндре, заменил свечи на старую(пробег свечи 56тыщ) пропуски тоже есть но 2-3,этож получается на до покупать поштучно и методом тыка подбирать? А каждая свечка 1000 р ! может есть метод свечи проверять до установки. Двигатель ведёт себя ровно, тяги хватает. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Если хотите получать информацию, то и давайте её полностью. На какие свечи меняли? Снимали коллектор? Пробовали свечу с 5-го цилиндра ставить на другой цилиндр, чтобы подтвердить, что дело в свече? Ссылка на комментарий
Vovan72 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Добрый день! Двигатель 3.0, на пробеге 56 тыщ менял родные 41-109 на Denso iiv20. Сейчас решил поставить такие как были 41-109,но они отличаются от тех которые стояли с 2012 года,на новых нет буквы W на контакте со стороны катушки зажигания,и буквы на металле резьбы вроде другие. Да , снимал прокладку коллектора, новую ставил. Во вопрос: каким моментом затягивается выпускной коллектор, я тянул 15 н- м, боялся перетянуть чтоб не лопнул Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти