roman-ch1 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Вообщем уже не знаю куда копать. Гул появился, вроде как начал прогрессировать. Покатался с открытыми окнами, подшипник как на жигулях не свистит. Гул больше похож как будто резина зимняя стоит и диапазон скоростей такой же. На 130 уже не комфортно ехать. В затяжных поворотах(право-лево) гул не стихает. Резина заводская 5 лет и пробег 60ткм, подубитая конечно уже, но протектор есть. Не может же она так гудеть.Подшипник кардана хочу проверить, но перед тем как ехать в сервис хочу проконсультироваться.Вот видео: https://youtu.be/7kpejppjYGMДопустим ли такой свободный ход?Вариантов конечно масса:1. Ступичный2. Крестовины или подшипник3. Подшипники в редукторе заднем или раздатке4. Убитая резина.ПС Специально вывел в отдельную тему, потом можно удалить или перенести. Изменено 18 июля, 2016 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
Makkenek Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Если в редукторе то должен меняться тон в зависимости от нагрузки, а подвесной вроде не проблема открутить от кузова и крутануть,думаю сразу будет понятно. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 кардан можно проверить легко: снимаете его и денек без него на переднем приводе катаетесь... Звуки остались, значит его можно смело исключать и ставить на место. Если пропали, то можно сразу везти в ремонт... заодно и на съеме кардана с авто сэкономите) 1 Ссылка на комментарий
Alex_OIL Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 У меня были сильные вибрации в районе подлокотника, ручника. Заменил на подшипник на сколько помню от Соболя, немного переварив крепление, ну и крестовины все сразу заменил... Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Хотелось без съема кардана обойтись. Наверное поеду в клубный сервис на диагностику. Не буду же я около подъезда кардан скидыватьЕсли в редукторе то должен меняться тон в зависимости от нагрузки, а подвесной вроде не проблема открутить от кузова и крутануть,думаю сразу будет понятно.Тон и у ступичного меняется когда он умирает. У меня диапазон был 80-90 потом стихал и появлялся на 130. При сбросе газа гул стихает равномерно сбросу скорости до 40км/ч. На 40 скинул на секунду АКПП в нейтраль звук остался Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Сижу в хвк жду свободный подъемник. По моим описаниям приговорили раздатку.Малой кровью подшипник сальник 12 рублей,если по жести 40...печалька,надеюсь диагноз не подтвердитсяПС приговорен передний правый ступичный и подшипник пром вала раздатки. Может кто номерок подшипника знает? Изменено 23 июля, 2016 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Вот этот Opel 48 19 253 Подшипник (заменен на Opel 4819880) или General Motors 19209537 Подшипник Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Подшипник пром вала.есть ещё skf с такими габаритами.Доеду до дома сфотаю. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Подшипник пром вала.есть ещё skf с такими габаритами.Доеду до дома сфотаю.спасибо огромное. А помимо подшипника нужно еще упоры покупать для него. судя по каталогу. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Skf Сальник не оригинальный по размерам из темы на каптиваклубе подобралиСальник Изменено 23 июля, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Skf Сальник не оригинальный по размерам из темы на каптиваклубе подобралиСальникИванович жму тебе руку :drinks: Мне в сервисе объявили 4тысячи рублей подшипник(незнаю ценник с сальником или без). В экзисте 3000рублей подшипник и 29 дней ожидание.Тут же 900рублей подшипник, ну я думаю сальник еще дешевле.Главное чтобы все подошло, а то обидно будет разобрать раздатку и не подойдет. Замену в 8000рублей оценили, это нормальная цена за данную работу? Я так понимаю плюс еще масло покупать надо? Подшипник в корпусе в масле? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Подшипник не находится в масляной ванне конструктивно. Оконечный в правом чулке раздатки, типа как подвесной и часто смазка быстро вымывается у любителей преодолевать глыбокие броды/ Тему копал основательно, но при разборе полетов, после снятия правого привода, люфтов в этом подшипнике не выявлено. После тщательной балансировки колес паразитные шумы имеют место быть лишь изредка на гребенке как на шинке сказали из за шашки колеса. Наблюдаю.Ссылку где то на драйв и каптиваклуб выкладывал. Покопайте эти ресурсы и наш клуб. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Подшипник не находится в масляной ванне конструктивно. Оконечный в правом чулке раздатки, типа как подвесной и часто смазка быстро вымывается у любителей преодолевать глыбокие броды/ Тему копал основательно, но при разборе полетов, после снятия правого привода, люфтов в этом подшипнике не выявлено. После тщательной балансировки колес паразитные шумы имеют место быть лишь изредка на гребенке как на шинке сказали из за шашки колеса. Наблюдаю.Ссылку где то на драйв и каптиваклуб выкладывал. Покопайте эти ресурсы и наш клуб. броды не форсировал. Звук как от зимней резины,обычно так еще грязевая гудит. Поменяю ступицу,посмотрим на сколько шум снизится. У меня еще передние диски похоже повело. Кароче буду потихоньку устранять косяки. За 76тысяч вообще не лазил в ходовку.только плановые ТО.Масло менял в раздатке на днях, осадок на пробке есть,но не критичный. Масло живое,светлое. В заднем редукторе на 50ткм было куда печальнее,масло черное и металлической пыли на пробке больше. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Все дело крылось в ступице. Гул пропал, теперь тишина. Причем в сервисе сказали что гудит сильнее подшипник раздатки. Я этого звука не слышу. Стоит ли менять подшипник или так ездить?При замене подшипника меняется сальник, который стоит 8тр. Можно найти за 4 но ждать 30 дней.Кароче пока буду езить так. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Все дело крылось в ступице. Гул пропал, теперь тишина. Причем в сервисе сказали что гудит сильнее подшипник раздатки. Я этого звука не слышу. Стоит ли менять подшипник или так ездить?При замене подшипника меняется сальник, который стоит 8тр. Можно найти за 4 но ждать 30 дней.Кароче пока буду езить так.Снимите правый приводной вал и промойте подшипник аэрозольной смазкой, продуйте, заложите новой смазки. Прикупите новый подшипник из недорогих и замените сальник, как набьете смазки. Здесь все прописал http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5647-supro/page-14 #265. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Все дело крылось в ступице. Гул пропал, теперь тишина. Причем в сервисе сказали что гудит сильнее подшипник раздатки. Я этого звука не слышу. Стоит ли менять подшипник или так ездить?При замене подшипника меняется сальник, который стоит 8тр. Можно найти за 4 но ждать 30 дней.Кароче пока буду езить так. Снимите правый приводной вал и промойте подшипник аэрозольной смазкой, продуйте, заложите новой смазки. Прикупите новый подшипник из недорогих и замените сальник, как набьете смазки. Здесь все прописал http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5647-supro/page-14 #265.боюсь сам я с этой работой не справлюсь. Пока понаблюдаю,при этом буду откладывать на замену. Тот гул на который грешил,устранил заменой ступицы. Почему не слышу тогда подшипник пром вала? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Любой сервис справится, работа несложная, главное корректно промыть подшипник и набить тугоплавкой водостойкой смазки.Максимальный срок жизни смазки в узле 5 лет далее деградация смазки. Раздатка на Антаре греется очень прилично и смазка вымывается . Средняя стоимость замены подшипника 8-12 тыс + прокладки. Смазать много дешевле, профилактика наше всЁ :ok: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти