Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

При резком разгоне после 3100 оборотов загорается машина с ключиком и пропадает тяга


NoM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас машина стоит в ремонте. Снимаем впускной коллектор. Что там не знаю пока. Но надеюсь, что чистка-промывка впускного коллектора и всего что на нем даст эффект. Дымило так, что страшно было. При том, что на холостых, и при размеренном движении вроде не дымила, или не заметно было. Машина не чипована, пока что, не выбит кат и СФ, короче полный сток. Еще правда подумываю на воздушный фильтр двигателя, его поставил за неимением другого какой то дешевый, и явно с бензине, без дополнительного "войлока" на стороне входа воздуха. Думаю, а не забился ли он за пяток тысяч километров?! Но главное промоем впускной коллектор и проверим все трубки подвода и вакуумной системы. А кто знает, обязательно ли менять прокладку впускного? Она в заказе интернет магазинов от месяца до трех месяцев, я офигел!

  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ничего вы там не увидете, критического.

И начинать с диагностики надо было.

И еще до этого выкинуть свой неизвестный фильтр.

Снимать впускной коллектор, это операция для сильных духом, с прямыми пальцами и хорошим инструментом. И с навыками гениколога.

Не опуская движка это процесс на пару дней...

Опубликовано

Ничего вы там не увидете, критического.

И начинать с диагностики надо было.

И еще до этого выкинуть свой неизвестный фильтр.

Снимать впускной коллектор, это операция для сильных духом, с прямыми пальцами и хорошим инструментом. И с навыками гениколога.

Не опуская движка это процесс на пару дней...

Да, Евгений, Это дело затянулось на 5 дней, не было времени. Вчера все сняли и промывали несколько часов. Жесть полная. Но самое интересное, что там где входит ЕГР, то есть та, самая широкая часть коллектора, я бы не сказал что сильно грязная или запущена, миллиметр или чутка больше, гладкого нагара.. Но вот узел заслонок, тех что вихревые, просто жесть. Во первых, они очень плохо двигались, и полностью не перекрывались, и нагар в 3 мм там точно был. И уж ради этого, то есть для того, чтобы убрать чек я собственно и делал это.

Да, мне потом сказали, что есть пена, вроде от Митсубиши. Ее в коллектор можно впрыснуть через отверстие датчика воздуха, и типа она очищает все. Но это был поздний совет, и я не уверен в том что будет с этой гарью после этой пены. Куда она пойдет, в цилиндры, как образив? Ну уж не нужно мне такое счастье.

Диагностика была, читайте выше. 

Как я сказал, выше, форсунки лишь немного ушли в коррекцию, и не уже ли вы думаете, что причиной не может быть "усратые" вихревые заслонки, которые подклеивали абсолютно в разных положениях?

И диагностика дала ДРМВ в ошибках и Вихревые заслонки.

И что их заставило начать коррекцию? Это вопрос на миллион. В наших машинах это может быть что угодно.

Опубликовано (изменено)

В случае клина вихревых заслонок будет не Р200А, а кучка других и чек горящий.

А я не говорил про эту ошибку. А ошибки были именно ДРМВ и ошибка неправильное положение вихревых заслонок, КАЖЕТСЯ так. 2-3 недели назад было, ужо и не помню. А диагност так и сказал, что на дрмв он бы не сильно надеялся, так как скорее всего это "артефакт" от вихревых заслонок. Типа исправишь их, и возможно, ДРМВ пропадет из ошибок.

Да, и чек горел, это 100%.

По этому и на диагностику ездил.

Изменено пользователем Alloff
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Все. я все отремонтировал.

ЧТО было и что сделано?!

Было:

1. Х*еровы сервисмены "Астра-авто" на Вавилова, г. Ростов-на-Дону, поставили топливные фильтры UFI, Китай, вместо моих GM, тех что я купил у уважаемого Jet Li. Короче подменили, му*аки.

2. "Благодаря" этой подмене, насос низкого давления с пробегом машины на этих фильтрах около 10-15000 начал давать меньше давления. Машина начала поддымливать, что я сразу не увидел и не распознал что это я. 

3. ТНВД получая меньше топлива, просто тупо недодавливал, и это вызывало все увеличивающийся дым. 

4. Дым, это сажа, по причине ее избытка, она откладывалась везде, в том числе на впускном коллекторе, и его заслонках завихрения (или изменения длины впускного коллектора, хз как его называют правильнее).

5. Первое что меня смущало, это дым. Потом и падение мощности при нагрузке, на подъеме.  А потом и выпавшие ошибки.

Форсунки, выдавали очень малую коррекцию. Ошибка была ДРМВ (была давно, переодически и я на нее не обращал внимания), и ошибка по заслонкам впускного. Последняя вроде бы и вызвала Чек. Прибора не было, смотрели в сервисе. Предложили тупо отключить заслонки. ОТказался.

6. Не уверен что в то же время, но позже нашел прорванный на 6-7 см шланг с интеркуллера на впуск.

Что сделал:

1. Разобрал и промыл весь впуск.

2. Поменял аккумулятор (мой годовалый Аком сдох)

3. Поменял фильтры топливные.

4. Засрал форсунки, и как следствие не смог завести. Форсунки замкнулись.

5. Отвез на эвакуаторе авто к Александру, на 2-ю Кольцевую.

6. Были промыты Форсунки, топливные магистрали, топливную рампу и тд.

 

ПОДИтог.

Машина завелась, проехала 2-3 км и вывалилась в ошибки, машинка с ключиком, двигатель со стрелкой и ЧЕК.

Доехал обратно, посмотрели, сказали что труба с интеркулера лопнула. Но после замены ошибки не ушли, начал искать, и оказалось, что электрический разъем на 4-м цилиндре форсунка до щелчка не втыкается. Резинка на электрическом разъеме чуть надорвана, заменил на более или менее подходящую. Все ошибки пропали. Авто поехало.

Итог.

Потрачено,

1. антифриз, 4 литра по 1 л 1800 руб.

2. Дистиллированная вода 5 л 80 руб

3. фильтры топливные 1300 руб

4. Средство для очистки карбюратора ABRO 3 шт 500 руб

5. Работа по снятию, установке и промывке 6000 руб, но человек сказал будет по 8000 теперь брать.

6. промывка форсунок, топливной и рампы, тестирование, снятие\установка, чтение ошибок и сброс, короче все 7000

7. Эвакуатор 1500 (200 "на чай" водила дал, так 1300 руб)

Нужно еще:

1. Поменять воздушник на двигателе 600-1400

2. Возможно ремень агрегатов, до 2000 с работой.

3. масло в движке, частично в коробке... около 7000

Как то так...

Изменено пользователем Alloff
Опубликовано

1. Х*еровы сервисмены "Астра-авто" на Вавилова, г. Ростов-на-Дону, поставили топливные фильтры UFI, Китай, вместо моих GM, тех что я купил у уважаемого Jet Li. Короче подменили, му*аки.

Открою вам небольшой секрет - UFI и есть оригинал.

Опубликовано

 

1. Х*еровы сервисмены "Астра-авто" на Вавилова, г. Ростов-на-Дону, поставили топливные фильтры UFI, Китай, вместо моих GM, тех что я купил у уважаемого Jet Li. Короче подменили, му*аки.

Открою вам небольшой секрет - UFI и есть оригинал.

 

Я,просто "издалека"-вопрос задал,вы меня опередили.

Опубликовано

От недостатка воздуха.

Как правило при разрывах воздупроводов такое бывает.

Но так как стоит сажевый, то сажи не будет, а будет регенерация фильтра каждые 100 км.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У вас топл.фильтра:длинные или короткие?

короткие стоят, и вопрос только в том, что ufi я не покупал, а покупал оригинал, у Jet Li.

Но вопрос не в том что из них оригинал, вопрос в их различном внешнем виде!!!! УФИ выглядят как синтепон сплошной, вата плотно намотана на что то там. А GM выглядели как обычный гофрированный материал!

От недостатка воздуха.

Как правило при разрывах воздупроводов такое бывает.

Но так как стоит сажевый, то сажи не будет, а будет регенерация фильтра каждые 100 км.

Возможно вы правы, и дымила она у меня при разрыве воздушного парубка от интеркулера. НО! При разрыве выпадает ошибка! ИЛИ я не прав?

А я более 1000 км ездил с дымом очень сильным, и это и заставило искать причину, и мыть впуск. И ошибок не было, кроме стандартной ДРМВ, но чека не было. И да, потом обнаружили разрыв парубка, но я даже почувствовал когда он рванул.

Изменено пользователем Alloff
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, допускается ли промывать впускной тракт через холодную часть турбины. Есть много видео на эту тему, только не понятно, безопасен ли сей процесс для двигателя?

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, привет. Это мой первый дизель, потому вопрос школьный наверное )) Автор темы в начале написал , что переключается на 3.5к, я всегда езжу в диапазоне от 2х до 3х. Как вообще правильно ездить и как на нем переключать передачи и на каких оборотах, без ущерба двигателю, научите пожалуйста зеленого )) На трассе бывает очень неудобно, когда идешь на обгон, и видишь , что уже 3к, и как бы надо переключиться, при этом на встречке , вдруг там промахнешься в передачу, замешкаешься , все это опасно.

Изменено пользователем Whitefoot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...