Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Медиа-центр Phantom в штатное место Antara.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди, у кого есть опыт, подскажите, где в Москве имеет смысл поставить это балалайку? Может ли кто порекомендовать ту контору, чьей услугой воспользовался.
Опубликовано
Люди, у кого есть опыт, подскажите, где в Москве имеет смысл поставить это балалайку? Может ли кто порекомендовать ту контору, чьей услугой воспользовался.

Улица Василия Петушкова(бывший 17 таксопарк) Пока лучше не знаю. Ставил у них много раз музыку,сигнализации и стекло-подъемники еще будучи владельцем отечественных авто. По Фантомам они в списке установочных центров. Когда встал вопрос по поводу ПО то в телефонной беседе товарищ с Фантома сам рекомендовал этот центр как самый грамотный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток. Если кто знает, подскажите пожалуйста, камера заднего вида не работает от влючения задней скорости, соответственно и парктроники тоже, принудительно включается, на штатном дисплее подключение показывается надписью CAM IN, перепробывал все настройки в магнитоле, центр тех.поддержки Фонтома тоже не дал вразумительного ответа решения данной проблемы. Подключения только с CAN шины. Возможно что в програмном обеспечении самого автомобиля эта функция отключена или причина в чем то другом?
Опубликовано
Доброго времени суток. Если кто знает, подскажите пожалуйста, камера заднего вида не работает от влючения задней скорости, соответственно и парктроники тоже, принудительно включается, на штатном дисплее подключение показывается надписью CAM IN, перепробывал все настройки в магнитоле, центр тех.поддержки Фонтома тоже не дал вразумительного ответа решения данной проблемы. Подключения только с CAN шины. Возможно что в програмном обеспечении самого автомобиля эта функция отключена или причина в чем то другом?

Может управляющий проводок к задней не подсоединен?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Улица Василия Петушкова(бывший 17 таксопарк) Пока лучше не знаю. Ставил у них много раз музыку,сигнализации и стекло-подъемники еще будучи владельцем отечественных авто. По Фантомам они в списке установочных центров. Когда встал вопрос по поводу ПО то в телефонной беседе товарищ с Фантома сам рекомендовал этот центр как самый грамотный.

У меня тоже не работала сначала. Причём ОД сказал, что при переключении на R камера включается только при клике соответсвующей опции на дисплее. Я даже расстроился, нахрен такая камера. Но как то раз аппарат завис (видимо удачный раз, так как за полгода эксплуатации это был один единственный раз) и я его скрепкой перегрузил (крошечное отверстие на панели). Потом покопался в настройках установки для того чтобы выставить все в прежнем виде. И, о чудо! Камера с тех пор включается на автомате при включении "R".

Удачи!

Опубликовано
У меня тоже не работала сначала. Причём ОД сказал, что при переключении на R камера включается только при клике соответсвующей опции на дисплее. Я даже расстроился, нахрен такая камера. Но как то раз аппарат завис (видимо удачный раз, так как за полгода эксплуатации это был один единственный раз) и я его скрепкой перегрузил (крошечное отверстие на панели). Потом покопался в настройках установки для того чтобы выставить все в прежнем виде. И, о чудо! Камера с тех пор включается на автомате при включении "R".

Удачи!

ни туда ответил, это ответ для kostya

Опубликовано

Всем доброго дня и удачной дороги!

Извиняюсь может и не совсем в тему, тут все больше любители фантомов. :(/>

Кто-нибудь юзал сей девайс или хотя бы в руках крутил?

http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/magn...in/car_4g/edge/

интересный подход, и решение, хотелось бы знать стоит ли оно того, что скажут старожилы и гуру антаротюнинга???

Опубликовано
Всем доброго дня и удачной дороги!

Извиняюсь может и не совсем в тему, тут все больше любители фантомов. :(/>

Кто-нибудь юзал сей девайс или хотя бы в руках крутил?

http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/magn...in/car_4g/edge/

интересный подход, и решение, хотелось бы знать стоит ли оно того, что скажут старожилы и гуру антаротюнинга???

почему бы и нет, если подойдет к опелю

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Думаю вопрос уже решился. Дело в прошивке аппарата. Т.к. с нового года пошли новые прошивки на антару от GM фантом тоже перестал видеть камеру по CAN шине. Сейчас думаю этот косяк уже исправили. Сервис у фантома конечно желает быть лучше и все же это ответ на ваш вопрос.

Нужно ехать и перепрошить г/у в сервисе Стопола.

Еще раз повторюсь если есть желающие поставить что либо у себя в автомобиле могу предложить услуги нашего салона. Особый подход буду гарантировать лично. (актуально только СПб)

Опубликовано

Поделюсь свим опытом пользования Фантомом.Написано было уже много,поэтому отмечу только несколько моментов.По функционалу замечательный аппарат - все в одном.Даже новая GMовская магнитола Connect ей уступает и по размеру дисплея и по функционалу.Камеру поставил Pleervox PLV-cam-OPL02.Отличный сенсор,даже в полутьме хорошо показывает.Экран не полосит.не рябит.подключается не по CANу, а подключением к фонарю заднего хода,работает четко.

Навигацией поначалу пользоваться было не очень удобно,все-таки экран низковато(особенно после Garminа на лоб.стекле),потом привык.Иногда на карточке Навитела портится запускающий файл,и навигация перестает запускаться.Лечится очень просто - вынимаем карту,несем домой.Втыкаем в кардридер,находим ее на компе,щелкаем по ней правой кнопкой мыши,в открывшемся меню жмем Свойства,затем Севис,затем Проверка диска,Выполнить проверку.ставим галочки Автоматически исправлять и Запуск.Ждем несколько минут,забираем карту и счастливые ездим дальше.

Аппарат подключал не сам.Зимой обнаружил,что возле ТВ-антены протаивает лобовое стекло - предполагаю косяк подключения( на постоянный +),но пока ничего не предпринимал,хотя для аккумулятора зимой это не полезно.post-1075-1334233676_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"...Экран не полосит.не рябит.подключается не по CANу, а подключением к фонарю заднего хода,работает четко..."

Я не сказал, что подключение камеры по кану. Управление г/у по кану и камера в том числе, если с прошивки аппарата удалить управление камерой она у вас просто показывать не будет. Так было при смене програмного обеспечения на Антаре. (Позже фантом подправили)

Опубликовано (изменено)
Вот официальный сайт Фантома:

http://www.phantom-russia.ru/pages6.html

Они и поставят всё сами, даже приедут!

какая прелесть!

1. покупаешь сперва магнитолу китайскую, которая стоит ~500$ с доставкой и камерой заднего вида, за 1200$+, но с гарантией.

2. платишь еще 250$ с лишним за установку.

3. ...

4. профит!

Изменено пользователем Vovka++
Опубликовано

официальный сайт другой, а ссылка вашего сайта - это один из дилеров

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Цитата(Sluzhba @ 24.4.2012, 9:33)

http://www.phantom-russia.ru/pages6.html

Они и поставят всё сами, даже приедут!

какая прелесть!

1. покупаешь сперва магнитолу китайскую, которая стоит ~500$ с доставкой и камерой заднего вида, за 1200$+, но с гарантией.

2. платишь еще 250$ с лишним за установку.

3. ...

4. профит!

Согласен на все 100%

Ширпотреб, который реально стоит ОДНУ цену продают втридорога, хотя реальная цена:

Головные устройства

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=opel+antara+DVD&_sacat=0&_odkw=opel+antara&_osacat=0

Камеры заднего вида

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=camera+opel&_sacat=0&_odkw=camera+%D1%89%D0%B7%D1%83%D0%B4&_osacat=0

Это все русский БИЗНЕС :bed:/>/>

Опубликовано

Согласен на все 100%

Ширпотреб, который реально стоит ОДНУ цену продают втридорога, хотя реальная цена:

Головные устройства

http://www.ebay.com/...ntara&_osacat=0

Камеры заднего вида

http://www.ebay.com/...D0%B4&_osacat=0

Это все русский БИЗНЕС :bed:/>/>

Справедливости ради стоит отметить, что при выходе из строя меняют без разговоров или деньги возвращают. А ломаются они довольно часто. А это прямой убыток. Плюс накладные расходы. Так что маржа на круг там вполне себе в рамках приличия. Бизнес как бизнес.

Опубликовано

Справедливости ради стоит отметить, что при выходе из строя меняют без разговоров или деньги возвращают. А ломаются они довольно часто. А это прямой убыток. Плюс накладные расходы. Так что маржа на круг там вполне себе в рамках приличия. Бизнес как бизнес.

Развод так развод)))

Опубликовано

Развод так развод)))

Я не знаю, что там у вас с ними не задалось, но ездят же люди довольные такого рода девайсами. И проблемы были, но они решались вполне цивильно.

Опубликовано

Я не знаю, что там у вас с ними не задалось, но ездят же люди довольные такого рода девайсами. И проблемы были, но они решались вполне цивильно.

Вот я один из разведенных. Езжу и ненарадуюсь. Не знаю какой там процессор в этом агрегате, меня устраивает полная синхронизация с айфоном, на котором вдоволь музыки в алаке. Все передается в качестве абсолютно соответствующем моему пониманию приличного автозвука.

Плюс под рукой интернет со всеми его пробками, штатный навигатор, задняя камера, датчики давления на летний комплект колес и прочая менее нужная хрень, уживающаяся в одном ящике, прекрасно вписывающемся в диз консоли. Чего еще нужно желать от чайнаклмбайна не представляю.

Опубликовано

Добрый день!

Счастливые, и не очень, обладатели Phantom’а посоветуйте, стоит ли менять штатную DVD100 NAVI на PHANTOM DVM-1200G i6.

По сути вопрос в следующем: компенсируются ли денежные затраты и вмешательство в электрику автомобиля со всеми вытекающими, тем самым волшебным набором функций китайской чудо коробочки PHANTOM?

Опубликовано

Добрый день!

Счастливые, и не очень, обладатели Phantom’а посоветуйте, стоит ли менять штатную DVD100 NAVI на PHANTOM DVM-1200G i6.

По сути вопрос в следующем: компенсируются ли денежные затраты и вмешательство в электрику автомобиля со всеми вытекающими, тем самым волшебным набором функций китайской чудо коробочки PHANTOM?

Решать только Вам, все подключается штатными разъемами, вмешательств нет,или есть и о них не известно..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Я второй хозяин автомобиля. Фантом уже был.

Прочитал всю "ветку".

...

М.б. кто "добрался" в "головное" меню ПК и/или до показаний температуры ?

ВВЛ

Опубликовано

Добрый день!

Не обладатель, но тоже отвечу.

Почти два года владею Антарой с салона, первый год подумывал о замене и перелопатив кучу отзывов и обсуждений на эту тему, решил не ставить. Мои доводы "против":

1. Вопрос гарантии. ОД мне каждый раз однозначно говорит - Вы самостоятельно вмешиваетесь в эл. схему автомобиля, к тому же меняете узел на неоригинальный, не GM. Любая поломка электрики. или узла, работа которого зависит от электрики (практ. вся машина), приведет к потере гарантии и платному ремонту, только на основании их заключения. Можно конечно потом судиться, для любителей долгих судебных баталий - раздолье. Мне - на... не нужно, не стоит оно того.

2. Наблюдал работу Фантомов на других авто. Прерывание музыки при переключениях нави, незапоминание места в песне, прочие "мелочи", которых уже давно нет даже в кетайских заводских магнитолах за 3 копеки,уже тыщу лет ,наводит на вывод о коленной разработке девайса.

3. До свиданья родные датчики давления шин. Но мне родные настолько нравятся, даже после бмвшных на Х5, что меня это никак не устраивает.

4. Основная причина установка - нави, но экран оказывается чудовищно низко, просто неприемлемо.

5. Банальное представление о надежности. Фабрике, выпускающей родной девайс я доверяю гораздо больше, чем Фантом. Вообще ничего не слышал раньше о продукции под этим "брендом".

Когда я может быть решусь на замену.

1. Когда разработчики Фантом сделают это по уму, для начала развяжут процессинг магнитолы и нави. Изобретут наконец-то такую "суперсложную процедуру", как плавное затухание звука при переключениях станций, отключениях, включениях радио. Сделают нормальное полнофункциональное сопряжение по ВТ с телефонами, включая смс и импорт тел. контактов на русском. Наверное такие разработки стоят миллиарды юаней и будут стоить жизни миллиарду кетайских пром. шпионов, поэтому не будем их торопить.

2. Кончится гарантия на авто и сломается родная магнитола.

3. Пункты 1-5 в списке выше будут неактульны.

4. Изобретут таки крепление для камеры заднего вида именно под Антару, а не под Каптиву.

5. Дадут гарантию 3 года и делегируют гарнтийные сервисные полномочия в наших регионах.

Тогда - может быть.

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...