Сергей Дураков Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Я в понедельник на дачу ездил ещё на летней резине. На кануне прошел ледяной дождь, а на выезде подъем градусов 30-35. Подняться не смог. Пришлось крюк в объезд давать. Благо, что есть другая дорога. Липучки то же не спасли бы. Так что только шип!
Prjanik Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Я в понедельник на дачу ездил ещё на летней резине. На кануне прошел ледяной дождь, а на выезде подъем градусов 30-35. Подняться не смог. Пришлось крюк в объезд давать. Благо, что есть другая дорога. Липучки то же не спасли бы. Так что только шип!Не ездил на липучке, а шипы шумят уж сильно... Надо было на липучке проверить, самой последней :)
Виталий74 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Что лучше - Ёкогама Айс Гард 35 или Нокиан Хаккапелита спорт утилити 5? ПС: сейчас стоит Хакка. Планирую поставить Ёку. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Виталий74
Виталий74 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Ну собственно, отчитаюсь.Стояла Хакка 5 2007 года выпуска, с грыжами и потрескавшимся кордом. Ехала горками, но тормозила на любом покрытии.Поставил Ёку айс гард 35. Наконец-то почувствовал, что дороги наши ровные (а я думал, криво асфальт положили). Но.... тормозить на льду категорически отказывается. По снегу гребёт и тормозит на ура, гребенка, колея, всё ни по чём. Пока не заехал на лёд и не решил оставновиться. Работают всё 4 абс, а толку-то?В общем, с первым дтп меня. Хоть и не сильно, но обидно всё равно. Отдал тыщу и разъехались, а на душе - осадок. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Виталий74
Scratcher Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 ух, сочуствую. У нас пока благодать, солнышко и сухой асфальт.
Сергей Дураков Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 ух, сочуствую. У нас пока благодать, солнышко и сухой асфальт.Вы чуть позже будете со своих горочек скатываться и паровозики собирать!
Scratcher Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) ух, сочуствую. У нас пока благодать, солнышко и сухой асфальт.Вы чуть позже будете со своих горочек скатываться и паровозики собирать! Да, у нас обычно в период 7-11 ноября первый внезапный ахтунг.Причём, все прекрасно знают, что он (ахтунг) обязательно будет, но всё равно внезапный ) Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Scratcher
Jers Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Причём, все прекрасно знают, что он (ахтунг) обязательно будет, но всё равно внезапный ) Не только у Вас ))
zloi_kot Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Что лучше - Ёкогама Айс Гард 35 или Нокиан Хаккапелита спорт утилити 5? ПС: сейчас стоит Хакка. Планирую поставить Ёку. Ну собственно, отчитаюсь.Стояла Хакка 5 2007 года выпуска, с грыжами и потрескавшимся кордом. Ехала горками, но тормозила на любом покрытии.Поставил Ёку айс гард 35. Наконец-то почувствовал, что дороги наши ровные (а я думал, криво асфальт положили). Но.... тормозить на льду категорически отказывается. По снегу гребёт и тормозит на ура, гребенка, колея, всё ни по чём. Пока не заехал на лёд и не решил оставновиться. Работают всё 4 абс, а толку-то?В общем, с первым дтп меня. Хоть и не сильно, но обидно всё равно. Отдал тыщу и разъехались, а на душе - осадок.Расскажи, когда успел.. в 7 еще хака а в 11 уже отчет об ёке...
Prjanik Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Липучка может и хороша. но в том же Владике я лучше бы 2/3 зимы по асфальту шипами цокал, нежели по тем обледеневшим горкам на липучке хотя бы пару дней гарцевать :))) Неистово плюсую. Но недорогая новая шиповка пропала, а б/у я не хочу. Скрипя зубами, купил липучку ) До этого много лет ездил на шипах Думаю, что Владик подходит для теста, как нельзя лучше :DОбязательно отпишите, какие ощущения от липучки и шипов на ваших горках...
Domosed39 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Расскажи, когда успел.. в 7 еще хака а в 11 уже отчет об ёке... И курить через неё неудобно.Мне бесплатно отдавали, не взял.Когда курнешь, еще и не такое успеешь...
Konsul Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Что лучше - Ёкогама Айс Гард 35 или Нокиан Хаккапелита спорт утилити 5? ПС: сейчас стоит Хакка. Планирую поставить Ёку.У меня нокиа стоит, я в полном восторге, не шумят и едут отлично
Виталий74 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 ..Расскажи, когда успел.. в 7 еще хака а в 11 уже отчет об ёке... А чего там успевать-то? В нашей маленькой деревушке.Позвонил продавцу, посмотрел шины, забрал, сразу на шинку (заодно три диска поправили), обули и домой.Всё отлично, вот только перед самим домом лёд оказался. Я по тормозам, а она грит - хер тебе, у меня абс есть! Ну и докатился до бампера хюндая.Делов-то, умеючи, раз два и обчёлся ))...У меня нокиа стоит, я в полном восторге, не шумят и едут отлично У меня тоже нокиа стояла. Но старая она была. Корд потрескался на 3-х колёсах, одно овалом стало, плюс грыжи на паре колёс. Короче, не езда была, а одно мучение.
melbu Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 да лучше всю зиму цокать чем один раз с горки задом скатиться..Вот итоге и получается, что у немцев срок службы дорожной разметки пять лет, а в России такой же срок службы у асфальта.
zloi_kot Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Тогда неплохо бы сравнить состав асфальтовой смеси, реальную технологию укладки и количество недвижимости дорожников в испании. Много что можно сравнить. Про обработку дорог выездов и дворов тоже можно вспомнить.А то получается - это играем а здесь - рыбу заворачивали.
kudan01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Vyatti в Нижнекамске дешёвые и толковые.
melbu Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Тогда неплохо бы сравнить состав асфальтовой смеси, реальную технологию укладки и количество недвижимости дорожников в испании. Много что можно сравнить. Про обработку дорог выездов и дворов тоже можно вспомнить.А то получается - это играем а здесь - рыбу заворачивали.Дело не в технологии. В Латвии, например, новые дороги делают по тем же технологиям, что и в Германии. Но здесь разрешены шипы и в местах разгона и остановки есть колеи, характерные для легковых машин. А колеи это опасность аквапланирования летом, они плохо прочищаются зимой и в конце концов это пробки во время замены асфальта. И всё это благодаря водителям, желающим зимой шуршать шипами по асфальту.
zloi_kot Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Я про реальные технологии при строительстве. По бумагам у всех все одинаково, но у кого асфальт долго служит а у кого раньше снега сходит.Желание пошуршать шипами тоже приходит не на ровном месте. Ну и шипы шипам рознь..
Prjanik Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Тогда неплохо бы сравнить состав асфальтовой смеси, реальную технологию укладки и количество недвижимости дорожников в испании. Много что можно сравнить.Про обработку дорог выездов и дворов тоже можно вспомнить.А то получается - это играем а здесь - рыбу заворачивали.Дело не в технологии. В Латвии, например, новые дороги делают по тем же технологиям, что и в Германии. Но здесь разрешены шипы и в местах разгона и остановки есть колеи, характерные для легковых машин. А колеи это опасность аквапланирования летом, они плохо прочищаются зимой и в конце концов это пробки во время замены асфальта. И всё это благодаря водителям, желающим зимой шуршать шипами по асфальту. не знаю, как в Латвии и в Дойчленде, но когда едешь по М2 на Москву, почему то колея именно в средней полосе! или второй с лева! Как так?Что фуры легче, чем легковые? Да и в МО тоже заметил, что колея именно на средней полосе.Положили якобы новый асфальт в тул.обл, так едешь как на волнах, это WTF что вообще, кто это принимает? При чем асфальт какой то, через чур гладкий, не комфортно. Так и бросили половину дороги, знаки оставили, чтобы штрафовать... В общем, последний раз объясните мне.Диски родные на 19, стоят под 225 или 235 шины? 19 / 235 / 55 подойдут?, вижу что многие ставили такие, но лучше перебдеть :) Колейность на какой ширине будет менее заметна? Хочу брать ContiVicking Contact 7 фрикционную
melbu Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Чем уже колёса, тем меньше заметна колейность.
pretorianec13 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 скоро платить будем за использование шипов ))))) или штрафы прихоить будут блин забыл наклейку шипы прилепить .....)))))))))))))))))))))))) пс ШИПЫ НАШЕ ВСЁ! )))))
Konsul Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 71905708_426834574896124_9161910518127714305_n.jpg скоро платить будем за использование шипов ))))) или штрафы прихоить будут блин забыл наклейку шипы прилепить .....)))))))))))))))))))))))) пс ШИПЫ НАШЕ ВСЁ! )))))Сейчас наклейка Шипы не нужна! :D: Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Konsul
pretorianec13 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 нет уж )))))))))))))0 "умерла так умерла "
zloi_kot Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Да уж, проще один раз прилепить чем полчаса рассказавать почему ее не надо клеить.
din Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) не знаю, как в Латвии и в Дойчленде, но когда едешь по М2 на Москву, почему то колея именно в средней полосе! или второй с лева! Как так?Что фуры легче, чем легковые? Да и в МО тоже заметил, что колея именно на средней полосе.Положили якобы новый асфальт в тул.обл, так едешь как на волнах, это WTF что вообще, кто это принимает? При чем асфальт какой то, через чур гладкий, не комфортно. Так и бросили половину дороги, знаки оставили, чтобы штрафовать... В общем, последний раз объясните мне.Диски родные на 19, стоят под 225 или 235 шины? 19 / 235 / 55 подойдут?, вижу что многие ставили такие, но лучше перебдеть :) Колейность на какой ширине будет менее заметна? Хочу брать ContiVicking Contact 7 фрикционную235/55/19 встают нормально. Использую конти icecontact 1ое и в этом сезоне 3е поколение. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем din
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти