Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Выбор шин!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, нужен совет.Только купил машину, и встал вопрос с выбором покрышек.Сейчас зима,гололед, за машину страшно.Думаю купить шиповки,но друзья говорят, шиповки на московских дорогах не нужны т.к. сотруться все на асфалььте.Но я вроде читал что шиповкам асфальт не страшен.Что вы можете сказать по этому поводу....может есть знающие люди....Или может вообще не покупать шиповки, а купить что нибдь другое.....Слышал про какие то липучки, но вообще понятия не имею что это такое.Срочно нужен ваш совет по этому поводу....
Опубликовано
Именно, как универсальные во многом демисезонные я бы для таких машин как Антара рекомендовал бы Мишлен, по сухой и влажной трассе, Бридж Стоуну нет равных, так что выбор за вами. Помните только, что от того, во что обута машина зависит безопасность движения на дороге в любой сезон и погоду!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут узнал что у шин то куча параметров!

Вот вы какие покупаете то? Какие оптимальней?

1. Шины какой фирмы вы предпочитаете:

-Nokian

-Good year

-Bridgestone

-Yokohama

-Michelin

-Fulda

-Medeo

-Kumho

-другие

2. по грузоподъемности:

-от T70 до Т86???

3.по индексу скорости:

-R(170 км/ч)

-S(180 км/ч)

-H(210 км/ч)

-T(190 км/ч)

-V(240 км/ч)

4. По конструкции:

-диагональные

-радиальные

5.по направлению вращения:

-шины,кт вращаются полько по направлению

-шины,кт без разницы,как и на каком колесе вращаться

Опубликовано

я вот лично первый раз слыщу про 3.по индексу скорости:

-R(170 км/ч)

-S(180 км/ч)

-H(210 км/ч)

-T(190 км/ч)

-V(240 км/ч)

Это может для спорта шины? На дороге то какая разница... и думаю не влияют они не на че..

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Про Астровскую Тупанзу, например, легенды ходят..

Очень многие сразу же переобуваются... В общем-то, Опель здесь ни при чем.. зависит от изготовителя. На Астре-Бриджстоун, как минимум.. может, что-то еще есть..

Опубликовано
Поставщиков могут и менять... Фокусы, например, сначала приходили на Контике, потом на Нокиан... это еще и от завода зависило... сам удивляюсь.
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Штатная резина на Антаре - Kumho Radial 798 Plus 235/60 R17.

Производитель Kumho Корея.

Тип - летняя (По инфе с сайта Kumho.com) , но с большим количеством ламелей и довольно мягкая ( Hа наших сайтах значиться как всесезонная).

Рекомендуемое давление в шинах - 2.1

В качестве зимней резины разрешается использовать еще один размер 235/65 R17.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В авторевю есть тест зимних шин, порядка 20 типов. Первое место естественно Nokia 5, но только за счет проходимости по снегу. А по асфальту у нее из 10 всего 7 баллов... И очень шумная. Мишлен икс-айс норд шипованая на втором месте, по асфальту у нее 8 баллов, и она тише нокии. Континенталь викинг 2 на третьем, асфальт еще лучше, шум еще меньше. Так что выбирайте, кому где ездить больше придется и вообще, чего хотите от резины. По мне, при езде 90% по городу, вторые две больше нравяться, и цена ниже. Хотя у самого стояла нокия 4 на предыдущей машине, был доволен очень. Вот такая ситуация, сижу и думаю что теперь брать...
Опубликовано
В авторевю есть тест зимних шин, порядка 20 типов.

Я думаю, что все эти тесты заказные. Так что ориентироваться надо только на собственный опыт, и испытывать, испытывать...

Опубликовано
Я думаю, что все эти тесты заказные. Так что ориентироваться надо только на собственный опыт, и испытывать, испытывать...

Нет, далеко не все тесты заказные. Тем более, когда учавствует такое количество претендентов. Заказные бывают, когда кого то одного расхваливают в статье. И от издания зависит, авторевю думаю не заслужило себе звание "заказуха". Тем не менее - все бывает, так что выбор естественно за нами.

Опубликовано
Вот такая ситуация, сижу и думаю что теперь брать...

И что, такой большой выбор? Я обзвонил пять-шесть интернет-магазинов, везде нужного размера была только дорогущая Хака-5... и в одном - Йокогама. Вот и весь выбор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...