Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель ветрового стекла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бескаркасные щетки хороши для лета, зимой они ИМХО работают хуже, особенно если лед на стекле.

А мне наоборот бескаркасные нравятся. ИМХО зимой они лучше.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Согласен, незанимаюсь этим в мороз.

Если на дороге грязь в -26С, что будете делать? Протирать тряпочкой?

Опубликовано
О чем вы тут, говорите, В Питере реагенты, которые и в -30 не замерзают. Они даже изоляторы на подстанции разъели, у Андрея,наверное на Новый год света не было. А Вы не хотите пользоватся стеклоочистителями. Да я ее как бензин лью чут ли не ежедневно.
Опубликовано
О чем вы тут, говорите, В Питере реагенты, которые и в -30 не замерзают. Они даже изоляторы на подстанции разъели, у Андрея,наверное на Новый год света не было. А Вы не хотите пользоватся стеклоочистителями. Да я ее как бензин лью чут ли не ежедневно.

У меня свет был, но подстанцию разъело не по детски, каждый день пол района без света и воды горячей нет, отопление включили вчера и то слава богу! А дрянь у нас конкретную на дороги сыпят, она и в -40, наверное не замерзнет. Я пешком прогулялся до магазина, сразу боты не промыл и вся кожа на них побелела и наморщинилась, еле отреставрировал потом, пришлось на 300р. всякой обувной химии купить!

Опубликовано
Плохо у вас с дорогами :P/>/> , у нас тока на трассах такое, в городе у меня покрайней мере не морается :huh:/>/>
Опубликовано
Мы обуваем хорошую резину не для того, чтобы по грязи ездить при минусе! Надо просто хорошо дороги убирать. В столице много реагента, слишком много. И железо страдает и, мне кажется, что так загаживаются стёкла, что это и на безопасности сказывается... В Нижнем картина немного лучше, но убирают дороги тоже плохо! :rolleyes:/>/>
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто подскажет в каком случае форсунки омывателя подогреваются? Какой режим для этого нужно установить? Включить обогрев заднего стекла и зеркал? или что то другое?
Опубликовано
Кто подскажет в каком случае форсунки омывателя подогреваются? Какой режим для этого нужно установить? Включить обогрев заднего стекла и зеркал? или что то другое?

Если бы форсунки были бы с обогревом то они включались бы с обогревом заднего стекла и зеркал заднего вида. А так как форсунки без обогрева то никак.

Но их можно доустановить вместе с обогревом шланга подачи жидкости, такая опция имеется.

Опубликовано
Если бы форсунки были бы с обогревом то они включались бы с обогревом заднего стекла и зеркал заднего вида. А так как форсунки без обогрева то никак.

Но их можно доустановить вместе с обогревом шланга подачи жидкости, такая опция имеется.

А у меня обогрев стоит. При включении обогрева заднего стекла через 3-5 минут жидкость выходит из форсунок.

Заправил жидкость -15. До -20 с обогревом форсунок все работает. Если выключить обогрев- все замерзает...

Опубликовано
А у меня обогрев стоит. При включении обогрева заднего стекла через 3-5 минут жидкость выходит из форсунок.

Заправил жидкость -15. До -20 с обогревом форсунок все работает. Если выключить обогрев- все замерзает...

+1

Опубликовано

А можно про опцию подробнее.

Опубликовано
А можно про опцию подробнее.

В зимний период чистота лобового стекла очень актуальная тема. Особенно поддержания омывающей жидкости в жидком состоянии.

На сегодняшний момент у меня есть три способа решения.

1. Штатный способ – до установить обогреваемые форсунки и шланг к ним.

Номера форсунок Opel/GM - 4808175/96627174 - 2 шт. Шланг к ним Opel/GM 4808241/96673351 - 1 шт. Схему подключения можно посмотреть от Captiva (в FAQ) с той лишь разницей , что в Antare форсунки цепляются вместо подогрева зоны покоя щеток лобового стекла Captiv-ы.

2. Более продвинутый способ (как в Opel Insignia) с применением системы HotShot. В этой системе в разрыв подающего шланга вставляется подогреватель Opel/GM - 6239986 - 1 шт. стоит 6149 руб. Его также продают под брендом фирмы Webasto http://vatan.ru/hot_shot.html.

3. Моя система над которой я работаю состоит в следующем: перенести подогреватель в штатный бачок с теплоизоляцией, обогреваемые шланги от MB с обогреваемым обратным клапаном и форсунки с подогревом. Управление микроконтроллером (пошагово) всей системы завязать на кнопку омывателя заднего стекла.

Для АКБ тепло зимой тоже актуально, поэтому соорудил термозащитный кожух, на этих выходных буду проводить его испытания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Два дня мучался - ездил без воды, плескал грязью с впереди едущих машин ;)/>. Последовав примеру товарищей, залез в предохранители: вот он, родимый, сгорел! А я уж как только ни пытался отогреть: и под тепловую пушку ставил, и кипятком брызгал...
Опубликовано
Два дня мучался - ездил без воды, плескал грязью с впереди едущих машин ;)/>. Последовав примеру товарищей, залез в предохранители: вот он, родимый, сгорел! А я уж как только ни пытался отогреть: и под тепловую пушку ставил, и кипятком брызгал...

Между порочим предохранители на омыватель летят с завидной переодичностью. Я уже поменял 2 спереди и 1 с зади. ОД говорит нужно помощней ставить нежели штатные.

Опубликовано
Между порочим предохранители на омыватель летят с завидной переодичностью. Я уже поменял 2 спереди и 1 с зади. ОД говорит нужно помощней ставить нежели штатные.

Приветствую.

Марсель, плиз, где находится предохранитель заднего омывателя, его номер?

Порылся в инструкции - не нашел. Переднего есть, омыватель фар тоже, правда, в инструкции их два. Может один из них - это и есть заднего. Тогда какой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

и у меня форсунки с подогревом :help:/>

Опубликовано
у меня форсунки омывателя без подогрева,но все работает ОК.Когда купил авто,там был залит суррогат какой-то,я его на мойке удалил,залил проверенную омывайку(спектрол-делаю сам из концентрата)и-о чудо-все забрызгало и заработало.даже по трассе при -26 гр. и скорости в 135 км/ч.Так что рецепт-хорошая жидкость,а не бодяга и подогреваемые брызгалки(я все сказал) :)/>
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Доброе.

Накипело. Две недели назад перестал работать омыватель лобового стекла. Предохранитель как и сам насос в норме. Заднее стекло, фары моются отлично, с высоким давлением и отличным расходом жидкости. Но лобовое!!!! 15-20 секунд жужжит насос и появляются четыре тонкие струйки на расстояние 5-6 см., от форсунок. Сам открыл капот, нашел трубку на передние форсунки, снял оба конца с пластивого соеденителя, попробывал воздух проходит. Как через форсунки, так и обратно в бачок. Подумал насос и поехал ОД. Там все просто, воздух под давлением подали через форсунки чисто, обратно в бачок, попробывали, Заработало!!! Типа ясно, в бачок попал мусор, а так как ниже всего по высоте в бачке находится отбор этой самой жидкости, понятно что он и забился. Две недели классной езды и вчера опять тонкие струйки. Понятно что продувкой в бачок мусор из последнего не исчез и опять забил штуцер забора жидкости. Ездить К ОД и продувать воздухом, только время терять, я сам это могу делать на каждой мойке. Вопрос:

1. Кто сталкивался с сей неисправностью?

2. Как решили проблему?

3. Примерный алгоритм демонтажа бачка?

Опубликовано (изменено)
Вчера вернулся из Владимирской области, там уже две ночи около -10... в этом году замотался, забыл заранее залить незамерзайку, - бачек омывателя (к тому же полный водой до краев) промерз насквозь, теперь не знаю как размораживать, да и треснуть может... :rolleyes:/> Изменено пользователем Evpatiy
Опубликовано
Вчера вернулся из Владимирской области, там уже две ночи около -10... в этом году замотался, забыл заранее залить незамерзайку, - бачек омывателя (к тому же полный водой до краев) промерз насквозь, теперь не знаю как размораживать, да и треснуть может... :rolleyes:/>

Я на такой случай использую теплую парковку ТЦ "Облака". Заезжаю на прогретом автомобиле, и часа за три вода в бачке расплавляется полностью.

Опубликовано
Я на такой случай использую теплую парковку ТЦ "Облака". Заезжаю на прогретом автомобиле, и часа за три вода в бачке расплавляется полностью.

А кто знает, подземная парковка Леруа теплая или нет?

Опубликовано
Сегодня система,наконец, сама разморозилась. Результат - полетел предохранитель ветрового стекла (N28, блок салонный). Заменил, все зафунциклировало))
Опубликовано
Сегодня система,наконец, сама разморозилась. Результат - полетел предохранитель ветрового стекла (N28, блок салонный). Заменил, все зафунциклировало))

В прошлом году тоже его менял. В этом вроде успел разбавить воду незамерзайкой в Антаре, но так как на ней жена ездит, то не могу сказать по работе омывателей.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Доброе.

Накипело. Две недели назад перестал работать омыватель лобового стекла. Предохранитель как и сам насос в норме. Заднее стекло, фары моются отлично, с высоким давлением и отличным расходом жидкости. Но лобовое!!!! 15-20 секунд жужжит насос и появляются четыре тонкие струйки на расстояние 5-6 см., от форсунок. Сам открыл капот, нашел трубку на передние форсунки, снял оба конца с пластивого соеденителя, попробывал воздух проходит. Как через форсунки, так и обратно в бачок. Подумал насос и поехал ОД. Там все просто, воздух под давлением подали через форсунки чисто, обратно в бачок, попробывали, Заработало!!! Типа ясно, в бачок попал мусор, а так как ниже всего по высоте в бачке находится отбор этой самой жидкости, понятно что он и забился. Две недели классной езды и вчера опять тонкие струйки. Понятно что продувкой в бачок мусор из последнего не исчез и опять забил штуцер забора жидкости. Ездить К ОД и продувать воздухом, только время терять, я сам это могу делать на каждой мойке. Вопрос:

1. Кто сталкивался с сей неисправностью?

2. Как решили проблему?

3. Примерный алгоритм демонтажа бачка?

Имею аналогичную проблему, только непонятно чем мог забиться бачок, если я туда воду ни разу не лил ?

К дилеру ехать совсем не хочу долго и далеко 50-60км, буду благодарен если кто подскажет как добраться до бачка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...