Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель ветрового стекла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.04.2021 в 09:46, Andrey.f404 сказал:

В 23.04.2021 в 15:52, Andrey.f404 сказал:

Всем привет! Подскажите, кто знает, где можно найти схему прокладки трубки омывающей жидкости? Весь маршрут (от бачка омывателя до заднего стекла).

Вопрос снимается. Всё нашёл.

Ну-так, делиться надо

• 2 недели спустя...
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Подскажите, кто знает, где можно найти схему прокладки трубки омывающей жидкости? Весь маршрут (от бачка омывателя до заднего стекла).

Вопрос снимается. Всё нашёл.

Ну-так, делиться надо.

Пожалуйста, может пригодится кому:

https://images.app.goo.gl/1vr4s6zuPsuZvHpY9

Изменено пользователем Andrey.f404
Опубликовано
В связи с проблемой срыва трубок омывателя, у меня есть мысль заглушить (или снять) трубку, ведущую на заднее стекло. Мне эта функция на заднем стекле не нужна, но зато будет гарантия сухого салона. Как лучше это сделать? У кого есть мысли?
Опубликовано
Нету никакой проблемы ... В одном месте дать стяжку - и забыть...
Опубликовано

В одном месте - это на стойке у лобового стекла? А где гарантия, что не разорвёт второе соединение (в задней части салона)? Или не вырвет стяжку при заморозке в системе некачественной жидкости?

Мне эта задняя омывайка вообще не к чему.

Поэтому хочу от неё избавиться и иметь 100% гарантию, что салон не зальёт.

Вот и думаю, как это лучше сделать...

Опубликовано
Случаев разрыва сзади не было... Ну. Если вы готовы царапать без омывайки заднее стекло - дело ваше.
Опубликовано

тогда и дворник снимите.... на кой он вам.... на счет разрыва с зади случаи единичные, а вот на стойке, да.... работы на 8 минут..... и пластиковая стяжка...

Опубликовано

Я не пользуюсь задним дворником, стекло и так достаточно прозрачное (если хоть иногда мыть машину). Есть боковые зеркала, которых вполне достаточно.

И случаи, хоть и единичные, разрыва трубки в задней части салона, бывали. Значит нет 100% гарантии, что этого не будет. Из такой ненужной опции разбирать и сушить весь салон - это перебор для меня.

Опубликовано
  В 10.05.2021 в 18:37, AlexPit сказал:

а потратить еще 15 минут и поставить второй хомут для вас проблема?

Я уже поставил пластиковую стяжку (хомут) на передней стойке, но почему то нет уверенности в надёжности этого соединения. Как то слабо затянулось... Так пока и катаюсь без пластиковой накладки на стойке. Думаю...
Опубликовано

не надо думать, там все будет хорошо, главное правильную жижу катать, я вот пересел на незамерзайку круглый год и вполне доволен, 20 литров в год вполне достаточно... а 150 р. за 5 л. вполне не дорого...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 27.02.2016 в 12:39, Newcss сказал:

Товарищи. Нид хелп. Сломался моторчик переднего стеклоомывателя. Оригинальный стоит от 12 до 16 тыс. Подскажите пожалуйста, от Каптивы подойдет или нет 20829044???

Коллега, неужели за 5 лет было сложно исправить в вашем сообщении слово "стеклоомывателя" на "щеток" или "дворников"? Один наш товарищ уже обжегся из-за этого по невнимательности, и я сейчас тоже уже было обрадовался, что нашел нужный артикул, благо, что прочитал сообщения ниже. Моторчики дворников и омывателя - не одно и то же!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, а никто не сталкивался с подобной проблемой- где-то с год уже левая форсунка омывайки брызгает явно слабее правой? По высоте гораздо ниже. Прыскает двумя струйками, но как-то слабо. Она как-то регулируется у нас? Или как-то почистить можно? 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
  В 26.07.2021 в 18:00, Олег_Иванов сказал:

Народ, а никто не сталкивался с подобной проблемой- где-то с год уже левая форсунка омывайки брызгает явно слабее правой? По высоте гораздо ниже. Прыскает двумя струйками, но как-то слабо. Она как-то регулируется у нас? Или как-то почистить можно? 

То же самое, но с правой стороны. Регулировал иголкой, но со временем всё равно течёт слабее. Так как со стороны пассажира, то забил.

Опубликовано

Да она в принципе брызгает, для очистки хватает, но не нравится, что справа лучше. Лучше бы наоборот.

А номер родной никто не подскажет?

Опубликовано
Да насос подсел, вот давления и не хватает дальнюю проолить. Толком.
Опубликовано (изменено)

А у меня мотор новый, пару недель как заколхозил. Лить левая заметно мощнее стала, а правая как ссала, так и ссыт! Видимо забилась. Когда сливал жижу, для замены моторчика, там в бачке такое гээээ было....

Коды форсунок:

- с обогревом - 25907407 / 96627174 / 48 14 241 / 48 20 917

- без обогрева - 95485475 / 96627094

Изменено пользователем Фёдор279
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил по случаю за недорого форсунку от Каптивы, но сегодня снял свою- а она с подогревом. ))) То-то я думаю, почему мне так везет с зимней омывайкой, всегда качественная.))) Реально не знал, что у меня форсунки с подогревом.

В общем, почистил тонкой иголкой, немного подрегулировал, теперь пуляет абсолютно одинаково с правой. Посмотрю насколько хватит. 

Опубликовано

Дополнительный бонус - подогрев)) У меня тоже с подогревом, предполагал это, а при замене лобовухи ещё и убедился. Хотел заменить на Сузуковские трёхструйные, теперь передумал.

Опубликовано
Если и менять форсунки, то на веерные. На Вольво так и получилось, сменил трёхструнные на веерные. Обогрев переставил на новые.
Опубликовано

Да, на Зафире тоже ставил веерные от Инсигнии- распыляли шикарно.

Но тут тоже неплохо, сегодня на трассе проверил- левая сторона отлично работает теперь, не  хуже правой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...