Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Не любит Антара морозы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 10:34, melbu сказал:

Это из бензинового. Если крутить стартёр нажав газ в пол, то бензин подаваться не будет. Это чтобы свечи сушить.

Это некоторые называют режимом продувки. Но выше речь об одно-двукратном нажатии на педаль газа перед запуском, при неработающем двигателе, но включенном зажигании.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня в -27 заводится нормально. Ниже пока не было. Зажигание включаю дважды.
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 10:36, melbu сказал:

А вот у дизелей то же фишка есть, не знаю как на Антарах, нужно попробовать.

Если перед запуском в колотун включить зажигание и тут же выключить, а потом опять включить, то свечи накаливания будут греться дольше.

На Антарах так оно и есть. При первом включении зажигания лампа свечей накаливания гаснет одной из первой, если выключить и включить зажигание снова, то на второй раз горит гораздо дольше, остальные лампы успевают погаснуть.

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 10:43, antarez сказал:

Это некоторые называют режимом продувки. Но выше речь об одно-двукратном нажатии на педаль газа перед запуском, при неработающем двигателе, но включенном зажигании.

И что будет? У вас ведь даже дросселя нет.

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 10:50, melbu сказал:

И что будет? У вас ведь даже дросселя нет.

А я так не делаю :)

Ответственным за запуск пусть будет блок управления.

При наличии карбюратора, в мороз, возможно в этом есть смысл - заиндевелые пружинки, клапаны, обогащение смеси...

Опубликовано

и так для поддержания ВСЕМ известной темки на форуме =)...

но выкладываю тут =) морозы как-никак =)

сегодня ночью было около - 20, с утра -18,5 ...

звук-видео запуска =)...

http://youtu.be/hBHqDRipNe8

вопросы мысли ?!?!?

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 12:40, pretorianec13 сказал:

и так для поддержания ВСЕМ известной темки на форуме =)...

но выкладываю тут =) морозы как-никак =)

звук-видео запуска =)...

http://youtu.be/hBHqDRipNe8

вопросы мысли ?!?!?

У меня на подобии такого же.

Опубликовано

А что тут можно понять. Щелчки ключом какие-то. запустилась не с пол оборота.

Дама с собачкой были, но ушли.

В чём экшен?

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 12:48, melbu сказал:

В чём экшен?

=) ожидал комент ваш но не так быстро =)

да собственно ничего ... (для вас уж точно)

для срвнения что-ли может у кого лучше(быстрее и тд.) а может у кого хуже ...

может кто "на слух лечит" ... =)

а щелчки не какие-то, а спиралька - (спиралька сигнализирует о процессе подогрева свечей так сказать) ну уж вам то должно быть известно ... =)

Опубликовано
Не, я открываю дверь, вставляю ключ и не садясь простатой на холодное сиденье сразу завожу.
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 13:09, melbu сказал:

Не, я открываю дверь, вставляю ключ и не садясь простатой на холодное сиденье сразу завожу.

точно так же делаю и всегда с первого раза.

В 24.01.2014 в 12:40, pretorianec13 сказал:

Смысл несколько раз спиральку греть, не минус 30 же?

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 13:16, Pitun сказал:

точно так же делаю и всегда с первого раза.

Смысл несколько раз спиральку греть, не минус 30 же?

запишите видео если не сложно ...=)

а про посидеть и простату ... одевайтесь теплее =0 =)

и да подогрев для ... =0 постоянный, не очень полезен =)

а спиральку греть рекомендуется ... почитайте про дизель может пропустили =)

Опубликовано
крутит также ,но в -21 как-то бывало быстрее схватывало ! сейчас -14-18 заводится как у Вас !думаю топливо ,я заправку не менял ,да и от влаги возможно на улице
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 13:09, melbu сказал:

+100500

Только я и -30 и -40 перед выходом из дома через Пандору запускаю и через 10 минут открываю дверь/сметаю снег/ включаю сидушки и в путь.

Единственное зимой на -25 выставляю пандору на автопрогрев, т.к. в -25 заводиться с пол пинка.

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 14:27, din сказал:

+100500

Только я и -30 и -40 перед выходом из дома через Пандору запускаю и через 10 минут открываю дверь/сметаю снег/ включаю сидушки и в путь.

Единственное зимой на -25 выставляю пандору на автопрогрев, т.к. в -25 заводиться с пол пинка.

для общего развития вопросик =) ... с которого раза пандора запускает (там вроде 3 попытки) и ... всё же запись сделайте (с пандорой ... очень интересно) ... =)

да! и с чего вдруг вопрос возник (у вас двоих) сажусь/не сажусь .... на моём видео я в салоне .. а могу ключик повертеть и у двери стоя =) ... или для всех обративших внимание это какой-то принципиальный нюанс ... =) или ... =)

Опубликовано
ошибок-нет, значит электроника отработала нормально, думаю что топливо хреновато
Опубликовано
крутит у мну стокаже. имхо это нормально. хотя бывает что и прям совсем сразу заводится (хз от чего это зависит). для меня главное что с первого раза всегда заводится, а то что с 1 секунды или на пятой схватится не принципиально.
Опубликовано

я как то тоже думал снять пуск на телефон, а то все с пульта...

могу сказать, что при -26 заводится с первой попытки.

перед пуском выставил паузу 10 секунд, поэтому что там со спиралями, не знаю.

сейчас на газпроме заправил полный бак.

-35 предельная у дизеля.

вообще голова не болит, а то ездил на топливе -20...

Опубликовано (изменено)
  В 24.01.2014 в 12:48, melbu сказал:

В чём экшен?

Я тоже не понял остроты момента.

Обычно с приоткрытой дверью повернул ключик, и куришь, или снег смахиваешь, к месту не привязан.

А тут какие то танцы с бубном, включил зажигание, повернул на прогрев свечей, выключил, потом опять включил, подольше свечи прогрел, потом завелся.

В этом что ли весь экшен? Минус конкретный.

Изменено пользователем Billy62
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 16:28, Billy62 сказал:

Я тоже не понял остроты момента.

Обычно с приоткрытой дверью повернул ключик, и куришь, или снег смахиваешь, к месту не привязан.

А тут какие то танцы с бубном, включил зажигание, повернул на прогрев свечей, выключил, потом опять включил, подольше свечи прогрел, потом завелся.

В этом что ли весь экшен? Минус конкретный.

Ну, не знаю. Я лично не исполняю никаких танцев. Открываю дверь, включаю зажигание, жду пока погаснет пиктограмма спиральки и завожу. При сильных морозах свечу можно погреть 2-3 раза. Но это дело 15-20 секунд. В чём минус?
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 16:42, AVIS сказал:

Ну, не знаю. Я лично не исполняю никаких танцев. Открываю дверь, включаю зажигание, жду пока погаснет пиктограмма спиральки и завожу. При сильных морозах свечу можно погреть 2-3 раза. Но это дело 15-20 секунд. В чём минус?

В лишних движениях.

Например, (утрирую немного) как разница работы АКПП и МКПП. Один раз включил и поехал, здесь же - один раз повернул и завел.

Не слишком может и существенный, но для меня минус, конкретный.

Опубликовано

что я никак не пойму =) что вы дое... ссори зациклились "сидит или стоит" ... прогрев свечи рекомендуется ! спиралька после первого поворота погасла быстро, второй раз около 25-30 секунд горела потом завод ...

зажигалки никак не угомонятся что бы ещё раз какую нибудь гадость по отношению к трактористам

не вставить ...

уВАжаемые зажигалки бросте х.. заниматься =) снимите свое видео крутого "летнего" завода ...

!!видео выложил не с целью узнать как надо заводить стоя или сидя!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...