alexxxx Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) У меня в характеристиках на 3,2 космо п.п. указан обьем бачка 6,7 литра, но реально 4. Интересно у кого как? И еще - перестал работать омыватель ссади, моторчик работает, а жидкость не идет. На улице минус 5. Да, перестал работать после того как полностью закончилась омывалка., залил - перед и фары работают , а зад нет. В схеме предохранителей задний не нашел. Изменено 21 января, 2009 пользователем alexxxx Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 У меня в характеристиках на 3,2 космо п.п. указан обьем бачка 6,7 литра, но реально 4. Интересно у кого как? И еще - перестал работать омыватель ссади, моторчик работает, а жидкость не идет. На улице минус 5. Да, перестал работать после того как полностью закончилась омывалка., залил - перед и фары работают , а зад нет. В схеме предохранителей задний не нашел. Если моторчик жужит значит предохранитель цел. Может попробовать дольше покачать, ведь передние омыватели ближе к бачку. Ссылка на комментарий
alexxxx Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Если моторчик жужит значит предохранитель цел. Может попробовать дольше покачать, ведь передние омыватели ближе к бачку.Качал долго, вроде и машины прогрета хорошо. Может пробка воздушная? :lol: Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Качал долго, вроде и машины прогрета хорошо. Может пробка воздушная? :lol: Может на выходе форсунки замерзли. попробуйте на мойку заехать. Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Качал долго, вроде и машины прогрета хорошо. Может пробка воздушная? :lol: У меня такое было, через пару дней начало прыскать. Я думаю что просто форсунка замерзает, передние с подогревом, а задняя нет. Ссылка на комментарий
alexxxx Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 У меня такое было, через пару дней начало прыскать. Я думаю что просто форсунка замерзает, передние с подогревом, а задняя нет.Спасибо за совет. Подожду до конца недели (обещают +). Андрей, а у тебя все таки сколько обьем бачка? машины вроде брали в одно время, я только в Лауре Озерки. Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Спасибо за совет. Подожду до конца недели (обещают +). Андрей, а у тебя все таки сколько обьем бачка? машины вроде брали в одно время, я только в Лауре Озерки. На галаз в пустой бачок вошла канистра незамерзайки и вторая больше чем на половину. Так что думаю паспортное значение 6,7 л соответствует действительности. Четырехлитровые бачки ставят на Антары без омывателя фар. Изменено 22 января, 2009 пользователем Андрей V6 Ссылка на комментарий
alexxxx Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Странно. Может у меня просто фарсунки замерзли на скорости 130, а не жидкость закончилась. Омывалка то по 180 руб. была. Перед отошел, а зад еще нет. Изменено 21 января, 2009 пользователем alexxxx Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 5 л не входит (на 2.4) остается где-то 800 грамулек, про цены - 170 р за 5 литров (-25С), ниразу не замерзала. Ссылка на комментарий
slad Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Да, на 2,4 объём 4 литра. Передний работает моментально, а задний через пару-тройку секунд. Такое впечатление, что жидкость из шлангов сливается снова в бачёк... Замерзают форсунки. Вожу с собой булавку.Кстати! Бачёк омывателя лично снимал, устранял трещину (в её появлении моя вина). Всем советую - трещину можно устранить, обработав несколько раз (каждый раз с просушкой) место трещины битумной мастикой из балончика. Трещина появилась летом. Думал, что зимой снова потечёт... Нет, всё в полном порядке. Ссылка на комментарий
алеха Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Потек бачок омывателя. Подскажите как до него добраться. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Потек бачок омывателя. Подскажите как до него добраться. Ну логично, глядя на горловину бачка омывателя, предположить, что он под бампером находится. Поэтому можно рассматривать как варианты - яма или подъёмник, снимаете защиту (металлическую, если установлена), грязезащитный пыльник (пластиковый) и лицезреете бачок. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У меня тоже потек. Чиркнул бампером по краю ямы и привет. Через подкрылок можно добраться до него? Кто знает? Ссылка на комментарий
NazarovG Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) У меня тоже потек. Чиркнул бампером по краю ямы и привет. Через подкрылок можно добраться до него? Кто знает?Можно снять фару - бачок хорошо видно. Но чтобы его открутить, надо снимать бампер. Изменено 10 октября, 2012 пользователем NazarovG Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Снимать бампер???? Ужоссссс. Смотрел цены 5 рублей за бачки. Это он из золота чтоли? Вроде как раньше пластиковые они были. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Он и сейчас пластиковый ,а высокая цена из-за встроенного датчика уровня. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Датчик уровн сто лет как уперся. Да и наверное это все переставляется.??? Главное бампер надо снимать или не надо? Вот в чем вопрос. Отсюда зависит планирование операции по оздоровлению бачка. Есть другие идеи и подсказки? Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Переставляться может и переставляется, только вот отдельно не продаётся (проходил это на Вектре). А вот бампер скорее всего снимать придётся. Так на всех Опелях. Потому как подразумевают что деталь не требует обслуживания на весь срок эксплуатации и поэтому засунута в такую ...опу. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Дыкна корсе замена лампочки со снятием бампера, но покурив их форум сам поменял, правда с гемморами как и предупреждали. Наши руки и не то могут. Если получится безснятия бампера расскажу. В выхи буду делать. Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Бампер снимать не надо, достаточно снять колесо и отерудить подкрылок Ссылка на комментарий
NazarovG Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Главное бампер надо снимать или не надо? Вот в чем вопрос. ......И подкрылок и бампер и фару снять придется. Может быть отсоединить только нужную сторону бампера.Бачок большой, держится на 3 креплениях - два в районе подкрылка, третье с другой стороны.На нем 3 моторчика, отсоединять шланги тоже целое дело.Стоит так дорого, потому что продается в сборе, со шлангами и маторчиками. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Посмотрел (пощупал) сегодня сняв фару, шланчик бачка с движка- насоса (который к колесу ближе) надорвался на штуцере и почти сполз. При этом он весь в трещинах и вверху, на штуцере-переводнике к шлангам автомобильным уже. Другие все шланги идеальны. Походу сборка в Раше таки и виновата. Доступа при снятой фаре и подкрылке должно хватить для замены этой трубки. Вот ведь а копеечная вещь. 30 см резиновой трубки. А придется повозиться. Ссылка на комментарий
vplugarev Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 замерзла в бачке вода, как следствие лопнул бачок омывателя. Какой у него код и где его можно купить? Может подскажите разборки?если кто снимал бачок, напишите пошаговую инструкцию, с чего хоть начинать Ссылка на комментарий
vplugarev Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 никто не знает? Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 код можно посмотреть в электронных каталогах, например на exist.ru. или спросить в магазине, торгующем з/ч опель.купить можно там же.пошаговую инструкцию поищи в TIS'е, например тут http://www.prsl.ru/online/opel_antara_manual_remont/ru/documents_2007/captiva/sm-c/7c2_9d0.ru.html#c9d0wr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти