kudan01 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 нада кетайцам написать на алишке, чтобы они мощней электромоторчик поставили в корпус... Ссылка на комментарий
kskd Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 и у меня сдох насоскупил на али у продавца drauto за ~4,5 доллара. с овальным разъёмом и контактами-штырькаминасос внешне 1 в 1 оригинал, но вообще без каких-либо надписей, логотипов и прочей маркировки. по весу чуть легче оригинала.прилагаемая прокладка без фильтра.по мощности проигрывает, тоже не смог прокачать на заднее стекло - поставил на перёд, а живой оригинал на заднее.посмотрим сколько проживёт. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Кстати, месяц назад сдох очередной моторчик кетайский за 3 $ у меня задний.Поставил в этот раз оригинал по КИА . https://www.drive2.com/l/464482915791667855/НО крепил я его немного по-другому. Я спилил все пластиковые упорчики на моторе состороны посадки язычка контактного разъема. Снял резиновый уплотнитель на разъеме.Это дало возможность сесть контактному разъему в мотор ровно, без перекоса.Стянул стяжкой язычок фишки - разъема к мотору, чтобы все было закреплено.Тоже загерметил. Если и в этот раз спалиться мотор , то буду искать короткое.Возможно коротит. Заметил, что струя на зад в мотором от кия быстрей нагнетается. Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Подскажите заменить бачок в сборе не снимая бампера реально ? Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Подскажите заменить бачок в сборе не снимая бампера реально ? Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 А такой моторчик никто не пробовал? http://new.autodoc.ru/price/6079/AMDWP33 (AMD WP33) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 типа корейский? сам понимаешь, стоит он 3 $.... :question: Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Вроде бы как аналог GM 96318238 (500-600 руб) Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Друзья, смотрю на фото расположения бачка с насосами на дорестайле на предыдущей странице. Какой из 2ух насосов получается к лобовому гонит?Не реально до него сверху добраться,только сняв фару? Или все же через арку подбираться? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 через арку удобнее, через фару нет возможности для нормальной проверки.. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Когда полезешь , сам по трубкам определить. Ближе к носу авто- лобовой мотор . Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Когда полезешь , сам по трубкам определить. Ближе к носу авто- лобовой мотор . Понял. Спасибо.. Так иеще и не понял - ставил кто то матизовский? он вроде подешевле раза в 2... Или он и послабее нашего? Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Сегодня менял колеса и заодно решил поменять моторчик ветрового стекла. Открутил локер - получил доступ, поставил новый мотор и ..... :( печаль. Новый также не работает. Т.е. проблема не в моторе. Друзья, подскажите, куда дальше можно копать в поисках поломки? :sleep2: Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 решил поменять моторчик ветрового стекла. Открутил локер - получил доступ, поставил новый мотор и ..... :( печаль. Новый также не работает. Т.е. проблема не в моторе. Друзья, подскажите, куда дальше можно копать в поисках поломки? :sleep2:питание то есть, прозванивали? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 посмотреть преды... там какой-то на омыватель есть.. Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 В общем, как я смотрел раньше этот предохранитель... не знаю.. Видимо, в спешке не тот выдернул. Сейчас достал нужный- он, конечно, перебитый. Поменял. Теперь я счастливый обладатель запасного моторчика.. :) Ссылка на комментарий
smell_s2002 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Вчера менял насос стеклоомывателя через арку колеса.Поделюсь опытом=)Все делал во дворе в солнечную погоду. По инструменту запара была только одна: искал гаечный ключ на 7 чтобы отвинтить саморезы, которыми крепится пластиковая защита арки. Вывернул колеса вправо, открутил саморезы (один прячется снизу, там защита крепится к бамперу). Вот в таком пространстве пришлось работать, больше там места нет. На фото виден насос омывателя фар.Замене подлежал самый дальний от колеса насос - насос омывателя лобового стекла (передний).Увидев дефицит рабочего место, я решил снять сначала ближний насос - омывателя заднего стекла (задний). На фото виден дальний насос лобовухи (на нем белая наклейка - б/у), ближе к нам пустое место и дырка в бачок - это место насоса заднего стекла, и совсем близко - большие трубки насоса омывателя фар. Снимать насос не сложно: сначала скинул фишку, потом за верхнюю часть насоса оттянул его от бачка (он встал набекрень в своем посадочном месте , но штуцер еще остался в бачке), а затем с силой оттянул низ от бачка - силы нужно приложить достаточно - и шуцер выскочил из бачка.Тут же остаток омывайки полился через освободившееся отверстие прямо на противотуманку=)).На насосе остался один резиновый шланчик, его слабины хватит чтобы вытащить насос наружу и удобно снять этот шланг. Оба насоса одинаковые, выше в переписке уже про них говорили, я позаимстовал фотку:К сожалению, никакого номера на насосе не написано. Я искал в евроавто, удобно искать для каптивы 3,2 литра, б/у насос стоит 1000р, маркером на насосе написан номер 6962540, но по этому номеру ничего не гуглится, это скорее всего просто номер на складе евроавто.Аналогичным путем снял и насос лобового стекла.Тестить насосы было негде. Просто подключил передний насос к фишке задненго насоса (который точно работал), чтобы убедиться что проблема в самом насосе, а не в проводке. Заметил, что контакты на фишках сильно окислились. Почистить их там очень сложно, потыкал кончено щеткой как мог, но вряд ли эффективно. Установка насосов идет в обратном порядке: пока есть доступ вглубь я поставил насос лобового стекла. Фишки на кабеле расположены понятно, их не перепутать: ближе к колесу фишка заднего насоса, и самая дальняя на косе - это фишка переднего насоса. Передний/задний шланчики идентифицировать просто: потянул за один снизу и посмотрел какой вытягивается вверху, под капотом - там мне ясно какой переднего омывателя а какой заднего.Чтобы установить насос нужно сначала надеть шланчик на маленький штуцер, потом нащелкнуть на насос фишку, а затем прицелиться большим штуцером в отверстие в бачке. Вставлять нужно максимально плотно, в таком тесном пространстве упереться не во что.Рубашка, которую не жалко испачкать, с длинным рукавом спасет ваши запястья от неминуемых царапин. И кстати, налив в бачок контрольные 1,5 литра воды, значок "закончилась омывайка" не погас=))) так что на фары лить не будет. Нужно больше. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 ты поставил б.у. насосы , насколько я понял... на 3.2 и 2.0 их в оригинале нету новых , ибо идут только с бачком в одном артикуле... а я выше писал артикул насоса от hundai с мин. доработкой под овальную фишку...новый , он 10$ стоит. Ссылка на комментарий
smell_s2002 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 ты поставил б.у. насосы , насколько я понял... на 3.2 и 2.0 их в оригинале нету новых , ибо идут только с бачком в одном артикуле... а я выше писал артикул насоса от hundai с мин. доработкой под овальную фишку...новый , он 10$ стоит.Да, мне просто не хотелось заморачиваться, делать переходник=). Так-то твой вариант дешевле и проще на будущее. А еще какая-то непонятная хрень с фотками, я их насвставлял по тексту, но прогрузилась только одна... шляпа получилась, а не отчет о ремонте=(( Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 там не переходник, просто подпиливаешь разъем насоса и мелкой стяжкой фиксишь ее.https://www.antara-club.ru/index.php/topic/642-bachok-omyvatelia/?p=273620 расширенная форма - в нее кликая при ответе, там подгружай фото или линки на них. А винты M6, которые под шестигранную головку и крепят брызговики и защиту, можешь с десяток новых прикупитьибо они ржавеют. Артикул 94520539 Ссылка на комментарий
smell_s2002 Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 там не переходник, просто подпиливаешь разъем насоса и мелкой стяжкой фиксишь ее.https://www.antara-club.ru/index.php/topic/642-bachok-omyvatelia/?p=273620 расширенная форма - в нее кликая при ответе, там подгружай фото или линки на них. А винты M6, которые под шестигранную головку и крепят брызговики и защиту, можешь с десяток новых прикупитьибо они ржавеют. Артикул 94520539Спасибо, буду знать! Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Постоянно моргает уровень омывайки. Бачок полный. Что может быть? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 датчик, что в бачке или контакт на нем, мыть, чистить, менять.... Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Доброго всем вечера! Обнаружил сегодня, что вышел из строя мотор омывателя лобового (пятой двери не работал с момента покупки). Тему эту читал ещё с 16-ого года, но было не совсем актуально, а вот теперь вопрос встал ребром! С грязным лбом не поездишь!- Кто нибудь Матизовский мотор ставил?- И всё таки на 3.2 дорест прямоугольные фишки или овал?Завтра попробую через снятую фару посмотреть что там и как. Самая засада, что пару дней назад, с приходом тепла, залил туда шесть литров воды. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Ставил от газели...300 руб, фишки надо переделывать, от старого моторчика взял и переходник на новый моторчик, делов минут 15, дольше подкрылок отгибать и колесо снимать Изменено 15 апреля, 2021 пользователем фишерманн Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти