Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Задний дворник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В один прекрасный день обнаружил пропажу заднего дворника. Грешил сначала на вороваек. Но потом вспомнил, как однажды, его приподнял для очистки льда, и он у меня в руках вдруг остался. Это такая конструктивная особенность крепления, видите ли. Поехал к ОД. Аналогов нету. ПРишлось заказать оригинальный. Цена (на минуточку) 800 руб. :)/>/>

Может, у кого-нить был опят в подборе этой "золотой" щётки?

Опубликовано
однажды, его приподнял для очистки льда, и он у меня в руках вдруг остался.

такая же хрень, больше к нему не прикасаюсь

Опубликовано
Вообще не понимаю зачем нужен задний дворник. Никогда им не пользуюсь :)/>/>
Опубликовано
Вообще не понимаю зачем нужен задний дворник. Никогда им не пользуюсь :D/>/>

Нужен, нужен!!!!! Что бы не чувствовать себя как в танке!!!!!! :lol:

Опубликовано

А я решил по кругу поменять щётки на бескаркасные. ДЛя передних дворников нашёл и очень доволен. А вот для заднего - сказали, что не бывает, т.к. у него другая конструкция...

Ездить с грязным задним стеклом не очень удобно (мягко сказать). В принципе, можно и переднее не чистить... Mexican, а вы не служили в танковых войсках, а? :blink:/>/>

Опубликовано (изменено)
Вчера снимал задний дворник, не скажу, что он прям так уж легко отсоединяется, ну и отвалиться сам он точно не может. Конструкция его крепления действительно оригинальная, в магазине такой не купишь. Но покупать новый у дилера за 800 р. - это западло. Когда он у меня сдохнет, просто поменяю полотно на новое. Изменено пользователем Андрей V6
Опубликовано
А я решил по кругу поменять щётки на бескаркасные. ДЛя передних дворников нашёл и очень доволен. А вот для заднего - сказали, что не бывает, т.к. у него другая конструкция...

Ездить с грязным задним стеклом не очень удобно (мягко сказать). В принципе, можно и переднее не чистить... Mexican, а вы не служили в танковых войсках, а? :D/>/>

Я служил в РВСН. Уверяю, Вас, что там уж точно никаких дворников не надо. Ни задних, ни передних. :blink:/>/>))))

А если серьезно, то просто привык смотреть в боковые зеркала, мне этого хватает.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

В смысле оригинал по каталогу или можно неоригинал типа Бош, Валео, Чемпион?

Имхо задняя такая же "хорошая" как передние две, поэтому встает вопрос аналогов.

Изменено пользователем arz
Опубликовано (изменено)
В смысле оригинал по каталогу или можно неоригинал типа Бош, Валео, Чемпион?

Имхо задняя такая же "хорошая" как передние две, поэтому встает вопрос аналогов.

Ну в чем вопрос,я не пойму???Берите и ставьте то что Вам нравится,лишь бы подходили по размеру и креплению.Неужели они прям так различаются,на порядок???Приблизительно все одно и то же,что голову то ломать?

Изменено пользователем invisible
Опубликовано

Ну так вопрос и был какую и как поставить.

Сегодня посмотрел книжку, про то как снять заднюю не написано.

При визуальном осмотре тоже не понял.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ну вы даёте, там надо то только повернуть её вверх и выщелкнуть.

да еще проще, см. первые посты

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...