Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

АНТАРА и конкуренты ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
А мне нравится новая соната. чисто внешне. внутри даже не сидел, т.к. покупать седан в принципе никогда бы не стал.

В приниципе к дизайну у меня нет никаких претензий, хоть и не нравится, но качество изготовления меня просто убило, зазоры какие-то по сравнению с Пассатом большие, зачем-то хромированны ручки дверей, вообще не понял нафига. Ну и вообще или она в рекламе выглядела болшим авто или в живую как вытянутый Солярис смотрится.

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  S@chok сказал:
В приниципе к дизайну у меня нет никаких претензий, хоть и не нравится, но качество изготовления меня просто убило, зазоры какие-то по сравнению с Пассатом большие, зачем-то хромированны ручки дверей, вообще не понял нафига. Ну и вообще или она в рекламе выглядела болшим авто или в живую как вытянутый Солярис смотрится.

Это солярис выглядит бастардом. Изогнутые линии корпуса никак не идут обрубку. Если посмотреть внимательо абсолютно угрёбищный дизайн..

Соната хороша снаружи. И ужасна внутри. Один "гомосапиенсъ" на климате чего только стоит....

ЗЫ

По теме. Приматриваюсь к будующей машине.

Какие будут мнения Товарищи на счёт "Экуинокса" (или как там мать его?....) ?????

А чёрт .... Range Rover Evoque !))

Изменено пользователем prolog64
Опубликовано
  S@chok сказал:

Cолярис мне тоже нравится. Чисто внешне смотрится намного лучше чем калужский фольксваген. и проехал я на нем давеча в качестве пассажира такси. очень неплохо. думаю за эти деньги действительно лучшее предложение в этом классе.

Опубликовано
  prolog64 сказал:
Какие будут мнения Товарищи на счёт "Экуинокса" (или как там мать его?....) ?????

Это простите что за хрень??? ;)/>

Nepominaky сказал:
Cолярис мне тоже нравится. Чисто внешне смотрится намного лучше чем калужский фольксваген. и проехал я на нем давеча в качестве пассажира такси. очень неплохо. думаю за эти деньги действительно лучшее предложение в этом классе.

Наверное стоит для сравнения проехать на Поло, причём как на седане, так и на хетче (разные они говорят), а потом уже делать выводы, что лучше.

Солярис в максималке дороже Поло седана стоит.

Опубликовано (изменено)
  Nepominaky сказал:

6 января был на ТО где встретил своего бывшего соседа. Он сдавал солярис в трейдин и брал с салона опель астру в предыдущем кузове.

На вопрос что делаем? - ведь солярису ровно год. Махнул рукой и сказал - что солярись - чистое разводилово.

"под лозунгом "народный автомобиль" продают набор кетайских деталей". Год эксплуатации - сплошные поездки в сервис. Где очереди солярисовъ.

При том что "народный автомобиль" стоил ему 600 тысяч.

Короче - взял он опеля со скидкой в 45тысяч. окончательная цена 645тр. При этом материл себя что не брал опеля или форда изначально.

Изменено пользователем prolog64
Опубликовано
  prolog64 сказал:
6 января был на ТО где встретил своего бывшего соседа. Он сдавал солярис в трейдин и брал с салона опель астру в предыдущем кузове.

На вопрос что делаем? - ведь солярису ровно год. Махнул рукой и сказал - что солярись - чистое разводилово.

"под лозунгом "народный автомобиль" продают набор кетайских деталей". Год эксплуатации - сплошные поездки в сервис. Где очереди солярисовъ.

При том что "народный автомобиль" стоил ему 600 тысяч.

Короче - взял он опеля со скидкой в 45тысяч. окончательная цена 645тр. При этом материл себя что не брал опеля или форда изначально.

согласен. за 600 тыс куда лучше взять астру фемили пока они еще есть.

Опубликовано
  prolog64 сказал:

приятный авто, денег стоит как Туарег или гранд чероки....

Опубликовано
  Александр676 сказал:
приятный авто, денег стоит как Туарег или гранд чероки....

У меня во дворе стоят 3е таких. Мне на картинке они больше нравились (особенно трёхдверка). На drive.ru слышал, что не заводились в морозы и глюченное ПО(программное обеспечение) в машине...

240 л.с.

коробка - автоматическая (6 ступеней)

1 830 000 (самая доступная с автоматом)

Добавляем датчики дождя и света, подогрев сидений, ксенон, кожу и блютус к телефону:

1 992 400 руб.

Опубликовано
  MeSaNei сказал:
У меня во дворе стоят 3е таких. Мне на картинке они больше нравились (особенно трёхдверка). На drive.ru слышал, что не заводились в морозы и глюченное ПО(программное обеспечение) в машине...

240 л.с.

коробка - автоматическая (6 ступеней)

1 830 000 (самая доступная с автоматом)

Добавляем датчики дождя и света, подогрев сидений, ксенон, кожу и блютус к телефону:

1 992 400 руб.

в авторевю 2 тест-драйва закончились на том, что машины увозили на эвакуаторе. очень глючное авто. впрочем как и все лр с продвинутой электроникой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня есть 2 кандидата на роль моей следующей машины...

Анатара 2.2 дизель максималка, Колеос тоже максималка...

Кто что думает по этому поводу?

Только без "колеос говно и все тут" аргументированно.

Так то при аналогичной цене колеос побогаче...

Опубликовано
  BUGA сказал:

Только без "колеос говно и все тут" аргументированно.

Так то при аналогичной цене колеос побогаче...

За Антару говорят более мощный ТД и новая АКПП. Чисто внешне дизайн Антары мне нравится больше, да и интерьер как-то по-взрослее и по-солиднее, что-ли.
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек по поводу конкурентов Antara:

Subaru XV

Subaru Forester

Mazda CX-5

Chevrolet Captiva

Citroen C-Crosser

Peugeot 4007

Mitsubishi Outlander XL

SsangYong Kyron

Следующие машины не включаю в список конкурентов по качеству из-за локальноый недосборки:

Tiguan

Nissan X-Trail

Следующие машины не включаю в список конкурентов по качеству из-за полученной статистической информации по "косякам":

Reno Koleos - скрепит салон + летит вариатор

RAV-4 - шумный как жигули + скрепит салон + часто сходит экокраска с капота

Следующие машины не включаю в список конкурентов из-за существенно меньших габаритов:

Citroen C4 Aircross

Peugeot 4008

Skoda Yeti

Следующие машины не включаю в список конкурентов из-за чрезмерно ограниченной проходимости (по клиренсу):

Seat Altea Freetrack

Hyundai ix35

KIA Sportage

Остальные либо дороже, либо хуже и дешевле.

Опубликовано

всё время хотел увидеть людей, сподобившихся на покупку Колеоса.

А самое главно - узнать чем они руководствуются.

Приятель с ограниченным бюджетом заехал в автосалон глянуть Дастер. Ну и я пока ждал, и болтался по салону с ним - залез посидеть в это чудо французского автопрома...КОЛЕОС

Гы:-)

После того, как я стремительно решил покинуть салон этого агрегата - я понял что хрен смогу быстро выбраться (рулевая колонка мешает). У нас её не видно даже, она гармонично под торпеду уходит, а на Колеосе прямо между ног находится.

Выбраться всё же удалось )))

Ещё раз осмотревшись, я снова впечатлился - как французы осмелились НА ЭТО выставить ценник выше 700 000...ну да фиг с ними, мы их под Бородино в 1812 году мочканули, у них видать травма осталась психологическая..

Опубликовано
  BUGA сказал:

Колеос не гавно. Однако:

"-"

1. Колеос меньше. Особенно сильно сзади. Да и в багажнике.

2. Качество салона уступает Опелю. Особенно передние сидения - просто никакие. Это Рено.

3. Сверчков и скрипов много. Двери закрываются с усилием. Жёсткость кузова ниже чем у Опеля.

4. Все элементы подвески нежные, перегрузки и "ралли-рейды" противопоказаны.

5. Колеос мягкий, валкий, задумчивый и выше 140 км.ч. не едет категорически.

"+"

1. Колеос тише и уютнее - как домашние тапки. Кармашков и ёмкостей - уйма.

2. Боуз (Bose) и двухзонный климат с решётками в средних стойках + кнопка старт/стоп - это всё хорошо.

3. Адаптивный ксенон - жирный плюс. Электронная ситема блокировок - тоже плюс!

4. Двойная дверь багажника (ИМХО) - удобная вещь! Быстрая организация ровного пола тоже.

5. Электрика проще и надёжнее GMовской - зазря мозг не выносит.

Итого: Колеос - дитя маркетинга и глобализации (без настроек и доработок под разные брэнды).

Мягкий, тихий семейный авто без закосов под премиум или спорт. Достаточно надёжный и скучный.

Вот всё, что я знаю ))

Опубликовано
  Kosta сказал:
эта трвама у французов надолго. едят лягушек разве могут они нормальные машины делать

ну у них конечно проскакивают машинки, которые народ берёт вследствие гуманного ценника (как китайцев покупают - не за супер качество, а из-за доступной цены).

Но на Колеос выставлять цену, соизмеримую, или выше чем на Антару- это из области психиатрии.

имхо.

Опубликовано
Имхо колелс - плное уе и никак не конкурент антары. Хотя колеос просто красавец по сравнению с другим уродцем - дастером. На днях посмотрел это чудо в салоне. Цена 760тыр с моноприводом. По мне так шнива намного привлекательнее.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 07.02.2012 в 18:16, NoName сказал:

Цитата(Александр676 @ 7.2.2012, 20:20)

К сожаление 2,5 вариатор, ой как едет, порой приходится напрягаться... style_emoticons/default/angry.gif

Значит у Вас 2.4АТ 140 л.с.

Повторюсь, у меня до Антары был Колеос 2.5 Варик(он же улучшенная версия икстрейла, плюс более динамичный из-за веса и гораздо более тихий)

Так вот по сравнению с Антарой 3.2 он не едет, а управляемости вообще нет, у икстрейла с этим дела обстоят куда хуже.

Плюс ко всему дешевый скрипучий пластик и неоправданно высокая цена..

Я ни на что не намекаю, но будьте объективны, не надо обманывать людей))

Выбираю между Антарой и Колеосом, на форумах пылесосят друг друга и в хвост и в гриву. Вот нашел человека, который пересел с Колеса на Антару (на рено форуме не нашел кто бы пересел с Антары на Колеос) и сразу возник вопрос: Ответь пожалуйста - почему?

Опубликовано
  В 29.07.2012 в 14:22, серж04 сказал:

на вкус и цвет товарищей нет, и каждый будет хволить своего коня. :)/>/>

Вот поэтому и спрашиваю человека пересевшего с Колеоса на Антару!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...