knight Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Подновим тему, описание и принцип работы ABS у Антары (скачено с TIS по Антаре 2013г.)Принцип работы ABS.pdfСпасибо!Помощь при старте в крутую гору и помощь при экстренном торможении я ощутил, после этого нашел этот мануал. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Сегодня пришлось оттормозится на сухом асфальте до визга покрышек, при этом абс себя ни как не проявил. Это как бы нормально? Просто езжу аккуратно и на Антаре впервые пришлось прижать тормоз, на форде в такой ситуации трещала педаль. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я бы сказал что ненормально. На машине с абс не должно быть визга резины Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Зимой вообще абс трещало. Пока спишем на небольшую скорость и шипы на асфальте, проверю когда снег будет. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Я бы сказал что ненормально. На машине с абс не должно быть визга резины+1Чуть посильнее надавлю и срабатывает, даже неожиданно. Не чувствую в какой момент начинают блокироваться колеса и трещит АБС. Если торможу плавно заранее, то не срабатывает. Снег и лед уже есть. На улице -13.Один раз на сухом асфальте (когда только купил антару) нажал на педаль тормоза левой ногой (до этого ездил на механике :) ) машина встала как вкопаная, визга резины не было, правда скорость небольшая была, АБС не сработала. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я правда тормозил не резким нажатием тормоза в пол, а плавным контролируемым усилием. Резина визгнула уже когда авто практически остановилось. Но вот чет сейчас задумался, что за две зимы не разу не загорался значок есп, при резком старте бывает пробуксовка колес. Короче либо у меня чет не работает, либо я лучше электроники контролирую машину? Если что то не работает, при прохождении плановых ТО это должны были увидеть? Ссылка на комментарий
VALDEMAR Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я правда тормозил не резким нажатием тормоза в пол, а плавным контролируемым усилием. Резина визгнула уже когда авто практически остановилось. Но вот чет сейчас задумался, что за две зимы не разу не загорался значок есп, при резком старте бывает пробуксовка колес. Короче либо у меня чет не работает, либо я лучше электроники контролирую машину? Если что то не работает, при прохождении плановых ТО это должны были увидеть? Это значит что все четыре контура отработали равномерно , если бы один из контуров отработал быстрее или медленнее то в работу включилась бы система абс , это можно наблюдать когда торможение происходит на мокром или снежном покрытие дороги . Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Я правда тормозил не резким нажатием тормоза в пол, а плавным контролируемым усилием. Резина визгнула уже когда авто практически остановилось. Но вот чет сейчас задумался, что за две зимы не разу не загорался значок есп, при резком старте бывает пробуксовка колес. Короче либо у меня чет не работает, либо я лучше электроники контролирую машину? Если что то не работает, при прохождении плановых ТО это должны были увидеть?Доброго времени!На счёт есп:Специально по снежной каше вилял на небольшой скорости - срабатывает.Недавно при входе в поворот на светофоре,опять же по снежной каше, решил притопить - начался занос (есс-но небольшой) есп не сработала, выровнял авто и поехал дальше. Получается занос был недостаточен для корректировки его есп. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Выпал первый снег, абс трещит) Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Я правда тормозил не резким нажатием тормоза в пол, а плавным контролируемым усилием. Резина визгнула уже когда авто практически остановилось. Но вот чет сейчас задумался, что за две зимы не разу не загорался значок есп, при резком старте бывает пробуксовка колес. Короче либо у меня чет не работает, либо я лучше электроники контролирую машину? Если что то не работает, при прохождении плановых ТО это должны были увидеть?Доброго времени!На счёт есп:Специально по снежной каше вилял на небольшой скорости - срабатывает.Недавно при входе в поворот на светофоре,опять же по снежной каше, решил притопить - начался занос (есс-но небольшой) есп не сработала, выровнял авто и поехал дальше. Получается занос был недостаточен для корректировки его есп.Вам сюда. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Вам сюда.Спасибо, изучил.В принципе все, что пишут, совпадает.Сегодня, при проезде 90° поворота во дворах, на скорости, всего лишь 20-25 км/ч, передок прошёл поворот, а при проезде задка - он поехал по льду в бок (так часто бывает зимой - все знают), есп отработала нормуль. Ссылка на комментарий
AVG Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) А мне вот интересно, а у кого ещё из авто стоит Continental Teves Mk25E и если возможность сменить его прошивку на прошивку с имитацией блокировок? Может кто интересовался этим? http://www.myshared.ru/slide/888186/# Изменено 15 декабря, 2015 пользователем AVG Ссылка на комментарий
AVG Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Практически на всех современных машинах группы VW, Jeep итд Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Вряд ли. Ссылка на комментарий
Sharfey Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Всем привет! У кого были проблемы с датчиком ABS? Сканер показывает "Цепь датчика скорости вращения заднего левого колеса". А началось с того, что на первой передаче при повороте руля влево, притормаживает правое переднее колесо. Терпел, а недавно загорелась гирлянда из всех значков контроллеров направления движения. Кто менял датчики ABS? Поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Всем привет! У кого были проблемы с датчиком ABS? Сканер показывает "Цепь датчика скорости вращения заднего левого колеса". А началось с того, что на первой передаче при повороте руля влево, притормаживает правое переднее колесо. Терпел, а недавно загорелась гирлянда из всех значков контроллеров направления движения. Кто менял датчики ABS? Поделитесь опытом.Все через это прошли, разжевали : https://www.antara-club.ru/index.php?page=1&showtopic=386лучше начинать читать с конца :D: Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Товарищи, сегодня после ливня преодолевал брод в пол колеса точно, после проезда машина плохо оттормаживалась, что понятно, но и скорость не набирала, двигатель "душился", при этом никаких значков на панели не высвечивалось. Так и должно? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Сентябрь Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Что-то подобное и я вчера испытал при езде в ливень по окружной дороге.Водой скрывало не пол колеса, конечно, но всё же было не понятно - тапку жмёшь, а она как-то сопротивляется :unknw: Ссылка на комментарий
Evgeniy046 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Всем привет, проблема появилась при повороте вправо, срабатывает есп, Опель Антара 2,4 2013, в чем проблема, я понимаю когда есп зимой срабатывает, а сейчас лето, чему пришел конец, кто сталкивался с такой проблемой, гонял к официальному дилеру, толку ноль, она как на зло не срабатывала, проверили всё, ничего не нашли, стоило уехать как вот вам здравствуйте, она снова срабатывает Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Так по воде двигаться труднее же. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Уважаемые соратники Антароводы! Кто нибудь ездил без блока АБС? Пишут, что если поставить перемычку на 13-14 и 11-12 то можно в путь!Будет ли "нормально" функционировать авто? Блок буду на пропайку отдавать, но авто нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти