Zanoza Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 На фуроме в разделе "Маленькие фишки Антары" есть решение проблеммы полного складывания (опрокидывания) заднего ряда сидений но, при этом требуется дополнительно дергать за тросик. В принципе я так поначалу и сделал. Но оказывается GM нас реально налюбили, тросик дергать не надо. Для того, чтобы сиденья складывались только при помощи штатного рычажка требуется закрепить тросик одним концом за штырёк механизма, а второй за переднюю часть сидушки. Трос должен быть натяну при так, чтобы штырёк механизма был в положении "открыто".Для ясности прилагаю фото:Принцип действия, когда вы складыкаете спинку сиденья, то сидушка сдвигается вперёд, тем самым перемещая штырёк механизма в положение "открыто", после чего можно одним движением руки опрокинуть сиденье целиком. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 На фуроме в разделе "Маленькие фишки Антары" есть решение проблеммы полного складывания (опрокидывания) заднего ряда сидений но, при этом требуется дополнительно дергать за тросик. В принципе я так поначалу и сделал. Но оказывается GM нас реально налюбили, тросик дергать не надо. Для того, чтобы сиденья складывались только при помощи штатного рычажка требуется закрепить тросик одним концом за штырёк механизма, а второй за переднюю часть сидушки. Трос должен быть натяну при так, чтобы штырёк механизма был в положении "открыто".Для ясности прилагаю фото:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-155944.jpghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-154446.jpghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-154424.jpgПринцип действия, когда вы складыкаете спинку сиденья, то сидушка сдвигается вперёд, тем самым перемещая штырёк механизма в положение "открыто", после чего можно одним движением руки опрокинуть сиденье целиком.А если необходимо только откинуть спинку, не будет ли кресло подпрыгивать на неровностях дороги? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Чтобы не убиться из за самоделок, должен заметить, что в закрытом положении штыри передвигаются дальше, чем они находятся в том положении, когда кресло опрокинуто.Если выставлять натяжение в опрокинутом состоянии, то при резком торможении вместе с креслом и ремнем все улетит вперед.Имейте в виду. Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Когда спинки сидений не сложены, то тросы провисают, а вот при сложенных спинках сиденья могут сыграть, но опять же, зачем вы складываете спинки? Для негабаритных грузов, но тогда вы должны сей груз закрепить, иначе ведь он тоже может прилететь. Так что ни каких опасностей данная доработка не добавляет. 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 ZanozaДа ты реально колдун! Респект тебе. Надо будет заняться.. Ссылка на комментарий
Pzakharov Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Доброго времени суток. Можешь Можешь по подробнее рассказать как их правильно натянуть, я сегодня пытался тросики провисают и все сиденье не откидывается, единственно я крепил тросик не к сиденью а к ножке там вроде как и отверстие под это предусмотрено Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Крепить надо именно как на фото, а не к ножке.1) Складываешь сиденье2) Цепляешь тросик за штырёк3) Пропускаешь трос за перекладинку, как на фото, и тянешь до тех пор, пока штырёк не упрётся4) Вот в таком положении и фиксируешь тросик.Для фиксации тросика я использовал трубочку, продевал сквозь неё тросик в обе стороны, стягивал петлю и сминал трубочку кусачками, но не перекусывал. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Zanoza Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Все просто как божий день)Какой толщины тросик и сколько его надо? Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тросик 1,5мм мне хватило 3 метра Трубочку изготовил из мебельной стяжки Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасибо. Займусь. А то саб вкорячил теперь не подлезть) Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Вот именно из-за саба я и задался этим вопросом. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Zanoza Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Просто красотень)))Карпетка рулит. Я самоклейку брал- обошелся без скобок) Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Делаю себе, хочу дополнить: кусачки приготовьте - трос кусать, убитыми пассатижами геморно Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) Делаю себе, хочу дополнить: кусачки приготовьте - трос кусать, убитыми пассатижами геморноИ нягивать трос перед обжимкой нужно довольно сильно.На одном сидении сделал, супер. Обжимки троса кончились в виду того что натягивал не сильно, и пришлось переделать. буду покупать ещё и делать двойное сидениеАвтору респект, в ниши думаю положить трос и провода, чем черт не шутит - может пригодится Изменено 19 октября, 2019 пользователем Aliens Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Я пару раз ночевал в антарином багажнике. Если бы знал про возможность такой доработки, то было бы комфортнее. Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Хех, а чем? ночёвка это вытянуть ноги, а вытянуть их из багажника можно и просто при складывании, зачем опрокидывание?P. s. Сам ночевал в авто... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти