am-id Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Всем привет! На прошлой неделе продал свою Антару. Машина уехала в Тулу. В субботу позвонил новый владелец со словами, что инспектор не обнаружил наклейку на правой двери, однако обнаружил клеевой след от неё. Наличие VIN на стойке и на лобовом его не воодушевило. Позвонили по региональному телефону доверия, в итоге машину посмотрели повторно уже с начальником и повторно пришли к выводу что без наклейки не поставят. Выписали бумагу. Собственно вопроса два: 1) Машину (2013г) я брал новой в Кунцево и этой наклейки не было с самого начала. Куда она делась и насколько это действительно критично при постановке? Сам ставил в Москве без каких-либо вопросов.2) Может ли новый владелец поехать поставить ее на учёт в Москву? Или теперь обязательно ждать экспертизу? Изменено 31 октября, 2016 пользователем am-id Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Нужно владельцу обратиться к дилеру - они закажут дубликат наклейки у производителя.Единственное может до месяца затянуться, но это в крайнем случае.У меня приятель сталкнулся в том месяце с подобным.Либо попробовать затереть и на регистрацию в другое ГАИ. Изменено 31 октября, 2016 пользователем БелСер Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 бред какой-то, на этой же наклейке нету вина.... дверь боковая... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 да уж.. а если дверь менял? и что тогда? Ссылка на комментарий
am-id Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 да уж.. а если дверь менял? и что тогда? Уточню. Стикер не на самой двери, а на стойке или как это называется. Итого, GM сообщил что надо ехать к местным офицалам и на основании 17го пункта ПТС делать справку "одобрение типа транспортного средства". Новый владелец решил все-таки ехать на экспертизу. Хотя мое имхо, проще было бы в другом месте на учет поставить. Ссылка на комментарий
tokenring Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В ДЦ ставил авто, смотрели наклейку под лобовым и под капотом, а также под пассажирским сиденьем. Всё. Вопросов не было Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 я видел артикул на одной из наклеек нашей по давлению шин... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 ваще то мне каэца должен быть документ что и не какой машине проверять. регламент постановки на учет. все остальное домыслы и наши фантазии. Ссылка на комментарий
shell_007 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 У меня на этом месте наклейка о давлении в шинах Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"...Принятие решения о проведении регистрационных действийлибо об отказе в проведении регистрационных действий 43. В случае принятия решения об отказе в совершении регистрационного действия в заявлении указываются соответствующие основания отказа, предусмотренные пунктом 24 Административного регламента, которые удостоверяются печатью регистрационного подразделения и подписью сотрудника. В копии заявления, которая хранится в регистрационном подразделении, ставится подпись заявителя, подтверждающая факт уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги. интересно что они написали в отказе? или это не отказ? 1 Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Если в МРЭО есть сомнения они направляют на экспертизу.Если направили, и сделали это официально, то больше Вам ни где без прохождения экспертизы на учет не поставят.Но вот правильно говорили, что написали то в отказе? Ссылка на комментарий
am-id Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Если в МРЭО есть сомнения они направляют на экспертизу.Если направили, и сделали это официально, то больше Вам ни где без прохождения экспертизы на учет не поставят.Но вот правильно говорили, что написали то в отказе? Спрошу у покупателя. Если пришлет выложу сюда. Ссылка на комментарий
Ikarus Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 интересно что они написали в отказе? или это не отказ?наверное вот это:- обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов. если в экспертизе нормальные мужики - разберутся что отсутствует табличка с давлением шин и GM это подтвердит, думаю проблема решится. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) пардоньте, а в доках нигде не сказано где эта табличка (с идентификационной маркировкой) должна быть (стр 220-221)? а то у меня знак шипы отлепился а следы-то остались..ну почему обязательно надо бодаться с этой системой? Изменено 31 октября, 2016 пользователем zloi_kot 1 Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 надо сказать гайцам о их не компетентности пардоньте, а в доках нигде не сказано где эта табличка (с идентификационной маркировкой) должна быть (стр 220-221) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну хотя бы узнать что где и почему. Они проверяют. Кроме вина и двигателя. Вдрук они не в курсе что паспортная табличка под капотом. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня кроме ВИНа под лобовым больше ни чего не смотрели, при этом я сам машину растомаживал, а не ГМ или ДЦ. Просто дое**ались менты вот и всё.Надо было их в детородный орган послать. Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 бред какой-то, на этой же наклейке нету вина.... дверь боковая...какая еще дверь? это стойка кузова. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 да пофигу, единственным идентификационным источником информации ( по крайней мере в моей стране)является VIN, в нем заложен номер кузова, номер мотора. Но номер мотора тоже пофигу , ибо это заменяемая деталюшка...В Европе не смотрят ни на какие наклейки, смотрят вин под стеклом, смотрят мет. табличку с вином на кузове...ТОка в раше буквоеды придумывают припоны... У нас даже и 10 лет назад никто допустим номера моторов не смотрел .Тогда , как в раше, гаевые лазили , как обезъяны с зеркальцами вокруг мотора... 1 Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 вот сижу вспоминаю, где у нас под капотом на кузове какой-то номер лазером выбит точками. Не дает покоя советское детство, надо мовилем залить, а то но "гравировка" со временем стирается несложным движением тряпки в руке. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 да пофигу, единственным идентификационным источником информации ( по крайней мере в моей стране)является VIN, в нем заложен номер кузова, номер мотора. Но номер мотора тоже пофигу , ибо это заменяемая деталюшка...В Европе не смотрят ни на какие наклейки, смотрят вин под стеклом, смотрят мет. табличку с вином на кузове...ТОка в раше буквоеды придумывают припоны... У нас даже и 10 лет назад никто допустим номера моторов не смотрел .Тогда , как в раше, гаевые лазили , как обезъяны с зеркальцами вокруг мотора...Вас послушать, так люди в регистрационных органах Европы наивные овечки, которые удовлетворятся ВИНом под лобовым стеклом. Попробуйте зарегистрировать машину со спиленным номером двигателя, например. Даже если номер двигателя не фигурирует в регистрационных документах, в случае его отсутствия на двигателе вы прямиком поедете к криминалисту. При регистрации везде проверяют все номерные маркировки. И не дай Боб если что-то вызовет подозрение. Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 В Европе...ТОка в раше... У нас ...Тогда , как в раше, ... как обезъяны с зеркальцами ...Вы бы если уж сюда, в "рашу" умищем своим блеснуть приходите, так хоть элементарное уважение имейте, что-ли. 1 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Все свои авто, а это - 7 штук регистрировал в Беларуси, ни разу не смотрели номер мотора....ни разу не смотрели наклейки на стойках.искали только вин.Росея хочет быть впереди планеты всей ? осматривая наклеечки... смешно.Что вообще на этой наклейке написано? что там такого интересного? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В Европе...ТОка в раше... У нас ...Тогда , как в раше, ... как обезъяны с зеркальцами ...Вы бы если уж сюда, в "рашу" умищем своим блеснуть приходите, так хоть элементарное уважение имейте, что-ли. А что вас лично задевает? То что страну назвал по слэнгу? А представьте каково белорусам? Моя страна уже 22 года как называетсяБеларусь! А на всех российских каналах нас до сих пор называют Белоруссией? И в моей независимой стране это коробит большинство населения.я же более спокойно к этому отношусь. раша, белараша... просто слэнг. 1 1 Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Кудан, Вы свою-то независимую страну как угодно называйте на любом слэнге.Чужие не надо.Что касается названия Вашей страны, то Беларусь она по вашему, а по нашему Белоруссия - языки ведь разные у нас.Типа как для финноа их страна Суоми, а для нас Финляндия.Это не слэнги, это языковые нюансы.Ну какого хрена нам язык ломать из-за Вашей независимости?А "беларусь" на нашем языке - это трактор.Плохой трактор, если честно. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти