Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло льем в дизель?

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как Вы убедитесь в том, что это масло в соседнем гараже не разлито из бочки с непонятной субстанцией?

Вот масло Шелл легко проверить, не поддельное ли и исключить такую возможность со стопроцентной уверенностью.

Это как?

Опубликовано
  В 07.12.2016 в 14:02, Никонов сказал:

Addinol

[j4014766073570

Масло моторное синтетическое "Premium 0530 C3-DX 5W-30" хочу попробовать это,кто что скажет?

Нормальное масло, к тому же официальный поставщик его у вас в городе находится. Поэтому у вас оно не должно быть редким.
Опубликовано

Вот ссылка с описанием как проверить подлинность масла Шелл наверняка по уникальному коду, в параллельной ветке один благодетель выложил.

https://www.drive2.ru/c/459124720751654770/

Опубликовано
  В 07.12.2016 в 15:24, S@chok сказал:

В 07.12.2016 в 14:02, Никонов сказал:

Addinol

[j4014766073570

Масло моторное синтетическое "Premium 0530 C3-DX 5W-30" хочу попробовать это,кто что скажет?

Нормальное масло, к тому же официальный поставщик его у вас в городе находится. Поэтому у вас оно не должно быть редким.

да я тоже так подумал

Опубликовано
  В 07.12.2016 в 15:30, S@chok сказал:

Случаи подделки Addinol не встречались из-за его слабой распространённости.

а по характеристикам как

Опубликовано

Хорошее масло, я бы на вашем месте не запаривался. У нас тоже есть филиал от дистрибьютора, но они как-то слабо продвигают его. Видимо на коммерческом и индустриальном сегменте сосредоточены.

Вот его характеристики - http://www.addinol.ru/file.php?21660

Опубликовано
  В 07.12.2016 в 18:19, S@chok сказал:

Хорошее масло, я бы на вашем месте не запаривался. У нас тоже есть филиал от дистрибьютора, но они как-то слабо продвигают его. Видимо на коммерческом и индустриальном сегменте сосредоточены.

Вот его характеристики - http://www.addinol.ru/file.php?21660

как то бросается в глаза фраза в области применения " ... предназначен для ультрасовременных автомобилей ГМ"

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Масло Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 уже третье лето мотор как у кота яйца,приобретаю все 3 лета в Премиум ойл,  цена 2060 р за 4 литра.

Опубликовано

Два года назад перешел на Idemitsu "Zepro Diesel DL-1 5W-30" по цене за 6 л - 2800 руб. Качеством доволен. Сажевый вырезан, прошит на евро 2. Все устраивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут коллега-каптивовод показал ссылку с их форума, где (в п.4.) есть фраза "Вот какую картину дает нам GM Dexos 5w30 за 150 000 км на стенках будут ужасные отложения. Их нужно убрать специальной жидкостью." и фотоотчет.

Я содрогнулся...

20161022_153746.jpg

..."Настоятельно рекомендую не использовать масло GM" ...

Изменено пользователем knight
Опубликовано

это дизельный поддон?

Опубликовано
  В 16.10.2017 в 11:07, knight сказал:

Тут коллега-каптивовод показал ссылку с их форума, где (в п.4.) есть фраза "Вот какую картину дает нам GM Dexos 5w30 за 150 000 км на стенках будут ужасные отложения. Их нужно убрать специальной жидкостью." и фотоотчет.

Я содрогнулся...

20161022_153746.jpg

..."Настоятельно рекомендую не использовать масло GM" ...

поделитесь ссылкой?

Опубликовано

Уже писал, что залил Shell H Ultra ECT C3 5W-30. Родное после пробега 10000 км с ноября 16-го совсем чернющее было. Просто деготь. Думаю на ТО-4, в ноябре, еще разок поменять масло, тоже Shell,  уж больно быстро новое потемнело.

Опубликовано

Да фиг знает, дизельный ли.

Судя по герметику - переклеен, значит дизельный.

Но у дизеля не бывает отложений в виду своей специфики, по крайней мере у меня нет и на форумах не встречал.

Опубликовано
Ну, это точно не поддон рестайла 2.2, потому что там два, малый нижний и верхний побольше. Вместе их не снять. Когда переклеивали у меня специально обращал внимание на состояние внутри, всё как новое чистое и без нагаров отложений, хотя как раз предыдущий хозяин ездил исключительно на масле GM
Опубликовано
  В 03.10.2017 в 08:06, Udaloy сказал:

... уже третье лето мотор как у кота яйца...

День добрый!

Это вы как определили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...