ayvan Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Хочу услышать мнение специалистов в адаптации магнитол на Opel Antara. Есть магнитола на Android 4.4 с адаптером, всё работает и включается и выключается и управляется с руля. Но вот проблема при удалении штатного дисплея адаптер не функционирует и магнитола не включается. То есть как я разобрался на магнитолу и на адаптер (canbus) идет постоянное питание B+ которое необходимо для поддержания памяти магнитолы и сохранения настроек, но для запуска магнитолы необходима подача +12В (ACC) и адаптер посылает эти +12В (ACC) тогда магнитола включается. На адаптер приходит ещё 2 провода Can low и Can hi которые посылают сигналы штатного управления, адаптер в свою очередь это всё принимает и переводит в особый сигнал который понимает магнитола и соответственно выполняет команды. В магнитоле CAV8070AP эта проблема как-то решена и магнитола работает без штатного дисплея. Я раздобыл от этой магнитолы адаптер но ещё его не пытался подключить, он подключается к разъёму от дисплея и потом в магнитолу. На основе его я попытался подключить адаптер от моей магнитолы в разъём от штатного дисплея, но магнитола включается и ровно через 2 секунды выключается. В настройках магнитолы есть выбор canbus адаптера 77 моделей когда всё работало стояло на 44 позиции mazda(opel) неужели в этих моделях что-то совпадает)) Вопрос как запустить магнитолу без штатного дисплея, может необходима помощь программиста Opel или попробовать подключить адаптер от CAV8070AP будет ли понимать его команды магнитола и какой адаптер выставлять в настройках магнитолы? Синий это от моей а зелёный от CAV8070AP. Обмен командами между адаптером и магнитолой идёт по каналам RX и TX в обоих адаптерах они есть. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем ayvan Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 У меня наоборот цель была удалить канбас, но без канбаса штатный дисплей не работает, разбираться не стал просто забил. Ссылка на комментарий
KonstantinVO Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Можете фотку маркировки адаптера запостить? У меня магнитола с канбас-адаптером, но кнопки на руле не работают. Может мне китаец не тот адаптер приложил. Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Можете фотку маркировки адаптера запостить? У меня магнитола с канбас-адаптером, но кнопки на руле не работают. Может мне китаец не тот адаптер приложил.В Заводских настройках магнитолы типа кан-баса правильно выставлен? У меня работает только на профилях Мазда/Опель, по номерам вроде 09 и 44. Ссылка на комментарий
KonstantinVO Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В настройках нет вообще пункта настроек кан-баса, если имеется в виду настройки самого андроида. Завтра буду на машине еще поковыряюсь, но врядли. Системные настройки очень урезанные.Кнопки назначаются в отдельной программе. Фото своего адаптера кинул в соседней теме http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-6?do=findComment&comment=251532 Ссылка на комментарий
ayvan Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Короче я понял что гиблое это дело подключил к прикуривателю провод ACC и всё пока нормально включается и выключается от замка зажигания. Если кто то пойдет по моим стопам то вот ещё информация: В колодке от штатного дисплея при подключении происходит переключение Can L и Can H шины на магнитолу, при отключении дисплея сигнал Can Low и Can High по шине не идет на штатную магнитолу, это можно решить перемычками но у меня не получилось. Ещё при подключении дисплея замыкаются 2 контакта земли и 2 контакта постоянного плюса, от АКБ. 1 и 2 контакт земля черные провода замыкаются при подключении колодки3 и 5 постоянный плюс замыкаются при подключении колодки17 и 20 Can High замыкаются при подключении колодки18 и 19 Can Low замыкаются при подключении колодки17 и 18 идут на магнитолу в том случае если колодка подключена.2 синих провода не знаю вообще для чего я разобрал разьем автомобиля, 25 контакт есть 28 пустой, в автомобильном разьёме еще есть два провода низкоскоростной шины но они для переходника не задействованы Изменено 22 февраля, 2017 пользователем ayvan Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Дело это точно гиблое.Тут большая часть форума спрашивает, какой аккумулятор купить и как заменить... Ссылка на комментарий
ayvan Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 :D: Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Причем, чем дороже и сложнее авто, тем вопросы все веселее .. Ссылка на комментарий
kolos_66 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Короче я понял что гиблое это дело подключил к прикуривателю провод ACC и всё пока нормально включается и выключается от замка зажигания. Если кто то пойдет по моимЗдравствуйте.По такой схеме у меня работало пока стоял Touch&Connect, но после замены на Ownice C500 (видио выкладывал в другой ветке) все изменилось, и теперь запутался кто из них "ведомый" и "ведущий". Возможно программно по Can шине в магнитоле прописывается.Написал китайцам.Вот колодка магнитолы Ссылка на комментарий
kolos_66 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте.По такой схеме у меня работало пока стоял Touch&Connect, но после замены на Ownice C500 Почти так работало:1. Управление с руля отключалось при выключении зажигания и извлечении ключа;2. Но Touch&Connect работал и без ключа. Ссылка на комментарий
ayvan Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Возможно canbus адаптер отключается раньше и из-за этого он не расшифровывает сигналы с руля и не передает их на магнитолу. Это проблема по моему в адаптере.У меня не выключается магнитола, даже когда ключ вытащишь из замка, но если откроешь дверь всё гаснет (при отсутствии ключа в замке зажигания) А раньше с canbus адаптером как только вынешь ключь из замка зажигания магнитола сразу же выключается. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем ayvan Ссылка на комментарий
ayvan Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Не мучайтесь ребята, кто хочет подключить без canbus адаптера это можно и кнопки на руле и включение и выключение магнитолы от замка зажигания. http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-8 Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Не мучайтесь ребята, кто хочет подключить без canbus адаптера это можно и кнопки на руле и включение и выключение магнитолы от замка зажигания. http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-8Читал и очень заинтересовало, молодчина! Потеплеет и если не будет лень, то займусь. Так то и у меня всё нормально работает... в общем пока не решился даже планировать работу. Ссылка на комментарий
ayvan Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Самое главное, это то что можете сами решать какую функцию будет выполнять кнопка при нажатии. А то кнопка переключения треков в canbus адаптере зашита наоборот при нажатии вперед, переключается назад) Изменено 24 марта, 2017 пользователем ayvan Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 ...А то кнопка переключения треков в canbus адаптере зашита наоборот при нажатии вперед, переключается назад)Ага, но как то привык и ладно... Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Клубни, сеть предложение от https://droidoncar.ru/ об адаптации под нас CAN-адаптера. Нужна машинка в Москве для сканирования. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 не "взлетит" с корейскими мозгами. А елм не одно и то же? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Клубни, сеть предложение от https://droidoncar.ru/ об адаптации под нас CAN-адаптера. Нужна машинка в Москве для сканирования. Дорестайл могу предоставить Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Эх, жалко что я далеко, я бы с радость предоставил. Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 .... А елм не одно и то же?Похоже, что да. Дополнительный планшет, разъём постоянно занят..., видимо ещё один Торкью будет. В планах смотрю разработка китайской магнитолы планируется, только не понятно зачем? Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик. Да, именно так, только добавлю, что планшет (должен быть с поддержкой OTG) можно на 7" вкорячить (с заменой рамки на 96832774, если верить каталогу). Дорестайл могу предоставить ОК! Тогда попробую вас сконтачить (в личку напишу). Изменено 23 августа, 2017 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик. Да, именно так, только добавлю, что планшет (должен быть с поддержкой OTG) можно на 7" вкорячить (с заменой рамки на 96832774, если верить каталогу). рамка с номером 96832774 имеет диагональ 6.4" (143мм х 79мм), у Nexus 7 диагональ 7" (153мм х 98мм). Без переделки не обойтись.Nexus 7 очень удачный планшет для авто: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305 Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Nexus 7 очень удачный планшет для авто: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305 рамка с номером 96832774 имеет диагональ 6.4" (143мм х 79мм), у Nexus 7 диагональ 7" (153мм х 98мм). Без переделки не обойтись. Да, напрямую, конечно нет, но с небольшим подпиливанием по месту "напильником" (мы же таким макаром из паровоза ракету делаем :idea:) все отлично получается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти