S@chok Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Сальник коленвала передний - General Motors 96868128 Ссылка на комментарий
sanja Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Экзист меня удивил. Каталога на запчасти подвигателю не нашел.Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А я думете откуда взял номер? И каталоги экзист держит на экатц. Экзист - это прайс. Ссылка на комментарий
Рыбак Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Здравствуйте. Очень нужна помощь. Подскажите как определить откуда течь масла? Масло на поддоне (верхний) в районе шкива коленвала. Обнаружил при замене масла. Небольшое пятно в диаметре около 10 см на защите. Масло не уходит. В первом сервисе диагностировали течь сальника коленвала. Во втором мастера утверждают, что нужно переклеевать 2 поддна ДВС со снятием двигателя. Что делать? Снимать кожух шкива, все промывать и смотреть потеки? Если течь не из сальника, то почему масло и грязь попадает на натяжной ролик? Кто с этим сталкивался? Снятие и установка двигателя около 25 тр против замены сальника - круто. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Многие трактористы с этим сталкивались. Правильно вам мастера проипереуплотнения сказали. Ссылка на комментарий
Рыбак Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 еще и переднюю крышку приговорили к проклейке. Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Надо хорошо убрать все подтекания масла и наблюдать откуда появляется течь. Мне дважды переклеивали поддоны, а оказалось что течь из боковой крышки. Очень трудно понять откуда течь масла, если долго не наблюдать. Поток воздуха, который проходит через все щели в передке, разбрасывает масло аж до раздатки. Если небольшая утечка, то "дешевле" подливать масло и ждать замены цепи. А там уже все разом. Как вариант. и сколько просят за эту работу? Гарантия? Ссылка на комментарий
Рыбак Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Надо хорошо убрать все подтекания масла и наблюдать откуда появляется течь. Мне дважды переклеивали поддоны, а оказалось что течь из боковой крышки. Очень трудно понять откуда течь масла, если долго не наблюдать. Поток воздуха, который проходит через все щели в передке, разбрасывает масло аж до раздатки. Если небольшая утечка, то "дешевле" подливать масло и ждать замены цепи. А там уже все разом. Как вариант. и сколько просят за эту работу? Гарантия?Снятие и установка ДВС - 24 000Герметизация 2 поддонов - 6 000 (скорее всего 2-й поддон это передняя крышка)Плюс рекомендовано попутно поменять натяжитель, приводной ремень сальник кв, шкив кв уплотнитель (двигатель - раздатка), За все с расходниками около 50 000. Гарантия 1 год.Но у меня сальник и шкив кв под вопросом, зачем менять если с ними все норм?Я бы лучше попутно все ролики поменял и почистил входной и выходной коллекторы. Да и турбина посвистывает. Ссылка на комментарий
Сергей Егорушкин Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Посмотри ещё клапанную крышку.Из под нее может очень хорошо течь. А так тоже грешил на верхний поддон. Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Всем добрый вечер. Машина 2014 г. выпуска, дизель 2.2. Гарантия, понятно, кончилась .Летом обнаружили течь из-под передней клапанной крышки ДВС. Поскольку предстояла длительная поездка, ремонт решил отложить. Да и дорого - с учетом запчастей больше 25 т.р. насчитали, т.к. полмашины почти разбирать. Прошло полгода, масла за это время стало меньше на одно-два деления щупа. Все это время практически не подливал. Недавно был на ТО-90, посмотрел, весь поддон в масле. Такой вопрос. Решил все же уплотнить крышку, но на сервисе сказали, что при снятии крышки есть риск того, что воздух может попасть в форсунки и как следствие - необходимость исправления дефекта на стенде. Вроде как цена вопроса по одной форсунке при таком дефекте - около 10 т.р. Кто что посоветует, делать или нет? Или ездить так, рискуя, что когда-нибудь, что польется ручьем? Ссылка на комментарий
Сергей Егорушкин Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Также переклеивали переднюю крышку, потом меняли прокладку клапанной крышки. Оба раза снимаются форсунки, проблем не было с ними. А делать или нет решать Вам. Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Также переклеивали переднюю крышку, потом меняли прокладку клапанной крышки. Оба раза снимаются форсунки, проблем не было с ними. А делать или нет решать Вам.Спасибо, утешили. Наверно придется делать Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Также переклеивали переднюю крышку, потом меняли прокладку клапанной крышки. Оба раза снимаются форсунки, проблем не было с ними. А делать или нет решать Вам.Спасибо, утешили. Наверно придется делать в двух разных местах (одно из них ХВК) отговорили ))) именно из-за форсунок. Регламент подключения после ремонта очень строгий. Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Также переклеивали переднюю крышку, потом меняли прокладку клапанной крышки. Оба раза снимаются форсунки, проблем не было с ними. А делать или нет решать Вам. Спасибо, утешили. Наверно придется делатьЯ бы не стал рисковать,у самого такая же проблема езжу с ней уже шестой год.Тоже весь двигатель снизу в масле,подливаю где то 0.5 л за год Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 В Лауре Тула делали без снятия форсунок.Если мастер тот еще там остался, можно к нему.Хотя у них там все поразбежались... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 В Лауре Тула делали без снятия форсунок.Если мастер тот еще там остался, можно к нему.Хотя у них там все поразбежались...))))))))))00 по моему уже обсуждали что што то все же связано с фрорсунками ))))))))))))))))))0 Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 В Лауре Тула делали без снятия форсунок.Если мастер тот еще там остался, можно к нему.Хотя у них там все поразбежались...))))))))))00 по моему уже обсуждали что што то все же связано с фрорсунками ))))))))))))))))))0 А в какой ветке обсуждали? Подскажите, посмотрю Ссылка на комментарий
Сергей Егорушкин Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Переднюю крышку не снимете без снятия клапанной крышки и соответственно форсунок. А вот поддоны да, форсунки не трогают. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Мляд...Мне за 4 часа переднюю крышку переклеили.Возможно за столько разобрать пол движка, собрать и еще 3 часа на полимеризацию?Может там мастера волшебники, а может и не крышка...Впрочем, дело хозяйское...Нойте дальше.У каждого свои тараканы. Ссылка на комментарий
Сергей Егорушкин Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Так и есть, часа 4 работы. Я рядом стоял. Полдвижка там не разбирается. Ремень, шкивы, клапанная крышка, форсунки, передняя крышка. Все! Не вводите в заблуждение, если не знаете. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Клапанная крышка и форсунки не снимались.Как была грязная, так и осталась.Но мне все равно.У меня этой проблемы больше нет.Делали я написал где. Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Так и есть, часа 4 работы. Я рядом стоял. Полдвижка там не разбирается. Ремень, шкивы, клапанная крышка, форсунки, передняя крышка. Все! Не вводите в заблуждение, если не знаете. Цитирую по акту выполненных работ. Рекомендации: требуется переуплотнить переднюю крышку ДВС (течь масла).Что вам там делали, не знаю. По работе мне сказали, что снимается раздатка, привод и пр. Работы на один день. Я не специалист, поэтому пишу то, что сказали Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Да несколько человек подтверждали выполнение этой операции именно в Лауре-тула без снятия форсунок. Как то мастер у них(конкретный) научился это делать. Из других мест таких новостей не было. Так что-нужно искать его! Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Это ж Тулу ехать надо Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Так и есть, часа 4 работы. Я рядом стоял. Полдвижка там не разбирается. Ремень, шкивы, клапанная крышка, форсунки, передняя крышка. Все! Не вводите в заблуждение, если не знаете.А вы где делали за 4 часа? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти