melbu Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Что-то директор моей контры начал настойчиво навязывать мне корпоративную симку. Мотивация какая-то не особо аргументированная. Типа про корпоративный стандарт что-то, но практические профиты назвать не смог.Лично мне это очень неудобно чисто с практической точки зрения. Это несмотря на то, что я полностью из своего кармана оплачиваю свою связь, включая роуминг и т.п. Ни разу такого не было, что я оказался без связи из-за отсутствия денег на счету.Или я понимаю, если бы я был новым сотрудником. А так все существующие контрагенты и наши сотрудники будут звонить мне на мой личный номер, а новый узнают только новые партнёры. Сижу, голову ломаю. Следить за моим местоположением в принципе нет необходимости. Реально не те у нас отношения.Не знаю, возможна ли прослушка разговоров корпоративного номера, Но тут опять же отношения у нас не те. Я же в принципе могу взять симу и поставить её на безусловную переадресацию входящих и вообще её в телефон не вставлять. Визиток у меня с моим номером на год вперёд. И даже самые новые сотрудники и клиенты мне очень скоро начнут звонить на номер, с которого я им звоню. Нахрена это может быть нужно. Что может быть, а? Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Банально просто - он клиентов компании, а она откат, либо другие плюшки.Ещё смотря какая симка, у меня личная мтс, но тариф от корпоративной связи, но бабло с меня, просто внутри тарифа бесплатно. И то отказался, т к личный мегафон на 400 мин./400 смс/ и 6 гб ин-та по всей России покрывает все мои потребности в связи. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Кислый Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Прослушка... уже сталкивался Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Перевод клиентов, а то надумаете уйти и удете со всеми контактами Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Банально просто - он клиентов компании, а она откат, либо другие плюшки.Ещё смотря какая симка, у меня личная мтс, но тариф от корпоративной связи, но бабло с меня, просто внутри тарифа бесплатно. И то отказался, т к личный мегафон на 400 мин./400 смс/ и 6 гб ин-та по всей России покрывает все мои потребности в связи. Директору не интересен откат в чистом виде. Я ещё понимаю, если бы решение принимал какой ни будь офисменеджер или it-шник. Тогда его можно было бы купить бесплатным домашним интернетом на год, плюс IPTV с порнушкой. Но когда центр принятия решения собственник компании.... Мой тариф обходится примерно 500 р/м плюс ещё расходы в роуменге. Это меня не парит и с головой покрывает все мои потребности в связи. За независимость я готов нести эти незначительные для меня расходы. У меня был опыт, когда после пяти лет работы при увольнении мне не дали забрать с собой телефонный номер. Понятно, что за пять лет буквально все мои контакты были завязаны на корпоративный номер. Я больше такого сюрприза не хочу. Прослушка... уже сталкивался Неужели так просто директору относительно маленькой компании получить доступ к серверам федерального оператора связи? Или технически возможно бакапить голосовые вызовы без помощи оператора? Я понимаю ещё слежка. Но в моём случае это реально скучно. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Перевод клиентов, а то надумаете уйти и удете со всеми контактами Не понял. Ну я и так уйду с контактами. Другое дело, если вдруг клиент ко мне обратиться, а я уже в другой компании, то я могу его переманить к себе. Но я и так уходя оставлю за собой право разослать всем уведомление о смене телефонного номера. Или клиенты сами найдут меня через вацап или вибер. Вероятность того, что клиент не дозвонившись будет звонить на городской телефон фирмы близка у нулю. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Я поимел корпоративный и потихоньку всех с личного пересаживаю на рабочий (стараюсь в рабочее время не разговаривать по личному с рабочими контактами, за исключением двух-трех). В электронке в подписи указал. Работе - рабочее время. Опять же понятно по какому поводу звонят. А за прослушку не парюсь. Опять же по работе иногда приходится бывать далеко от гродского телефона. Надо еще переадресацию с городкого на мобилку сделать. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Melbu, просто корпоративная политика, может быть немного контроля. Скорее всего у руководства очередной бзик: вы можете уйти, а клиенты будут звонить следующему работнику на этот номер. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Насчёт прослушки могу уточнить - если корпоративная только симка,то прослушать смогут только разговор, который проходит через АТС фирмы. У нас пишутся и анализируются все разговоры по городскому- стоит специальное ПО и есть отдел.Разговоры с мобильного на мобильный работодатель навряд ли будет слушать, это малореализуемо. Если же смартфон тоже корпоративный, то может стоять ПО для записи и отправки переговоров. Но это тоже не слабые танцы))) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Смысл корпаративного тарифа сейчас в плане экономии вообще не имеет толка. Лет 10-13 назад еще был смысл.Так что принуждение к переходу на корпаративную симку имеет совсем другие корни.Но! Никто и ничто даже в принудительном порядке не мешает использовать две симки в смартфоне.Конечно, решать топикстартеру, но тут скорей всего поговорить... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Я поимел корпоративный и потихоньку всех с личного пересаживаю на рабочий (стараюсь в рабочее время не разговаривать по личному с рабочими контактами, за исключением двух-трех). В электронке в подписи указал. Работе - рабочее время. Опять же понятно по какому поводу звонят. А за прослушку не парюсь. Опять же по работе иногда приходится бывать далеко от гродского телефона. Надо еще переадресацию с городкого на мобилку сделать.А я наоборот такое не хочу из-за того что номер телефона, на который мне звонят все друзья, родственники и коллеги в любой момент может стать мне недоступен. У меня такое уже один раз было и обернулось довольно приличным геморроем.Но в данном случае директор предлагает, чтобы я завёл себе мегафон и присоединить его к корпоративному тарифу. Якобы при таком раскладе номер телефона останется моей собственностью. Но меня и такой расклад то же напрягает хотя бы тем, что я не понимаю механизма корпоративного тарифа. Melbu, просто корпоративная политика, может быть немного контроля. Скорее всего у руководства очередной бзик: вы можете уйти, а клиенты будут звонить следующему работнику на этот номер. Вполне вероятно. Но мне неприятно, что этому же человеку будут звонить те, кто хочет связаться именно со мной. И контроль по отношению ко мне может боком выйти. Я, если надо, остаюсь на работе на сколько будет необходимо и не прошу никаких компенсаций. А такое бывает постоянно. Мне трудно предъявить, что я когда-то там, или даже регулярно опаздываю, ухожу раньше или в рабочее время отъезжаю по своим делам. Или контроль сколько и с кем я разговариваю по телефону? Реально в моём случае всем насрать. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Насчёт прослушки могу уточнить - если корпоративная только симка,то прослушать смогут только разговор, который проходит через АТС фирмы. У нас пишутся и анализируются все разговоры по городскому- стоит специальное ПО и есть отдел.Разговоры с мобильного на мобильный работодатель навряд ли будет слушать, это малореализуемо.Если же смартфон тоже корпоративный, то может стоять ПО для записи и отправки переговоров. Но это тоже не слабые танцы))) Вот я и думаю, зачем тогда это потребовалось. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Смысл корпаративного тарифа сейчас в плане экономии вообще не имеет толка. Лет 10-13 назад еще был смысл.Так что принуждение к переходу на корпаративную симку имеет совсем другие корни.Но! Никто и ничто даже в принудительном порядке не мешает использовать две симки в смартфоне.Конечно, решать топикстартеру, но тут скорей всего поговорить... Ну так вот как раз шеф сам завёл разговор. Спросил, что я думаю, ну я собственно и объяснил свою точку зрения, которая заключается в желании иметь один телефонный номер, причем свой собственный . И свои капризы я готов сам оплачивать. Тем более делаю это не один год и никаких проблем с этим не было ни у меня, ни у фирмочки нашей. Я его попросил назвать практические аспекты в этом действе, он не смог. Говорил, что ему было бы удобно, чтобы все .... Ну и традиционно давил на эмоции типа "ты мне откажешь из-за такой ерунды?"Для меня это в любом случае геморрой. Ноя готов на него пойти, если бы видел в этом какую ни будь практическую пользу хотя бы для кого ни будь. А сейчас я вижу, что шефу это очень надо, но зачем, не говорит. Что, собственно, меня несколько напрягает. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Я вам уже ответил.Если у шефа свербит в заднице - заимейте его симку в двухсимочном телефоне.Рабочие вопросы по рабочей симке, которую в интерсах фирмы пусть оплачивает шеф. Аргументы для этого - вы всегда в любой жопе на связи и т.д.Для дома-семьи вы всегда на связи по своей симке. Из своей практики был такой момент, когда БС оператора поставили на здании фирмы и чтобы оператору не заморачиваться с платежами за аренду-электричество, раздали принудидельно два десятка симок с корпаративным тарифом. Ну типа высшему начальству и чуть пониже руководителям. Это было 10 с лишним лет назад и тарифы там были выгодными. А сейчас любой корпаративный тариф ничем не примечателен.Выгода лишь в траффике интернета. Короче, вам решать и делать выводы. Еще один момент.Нас всех пасут на предмет терроризма.Это осуществляется на особом алгоритме и не на основе некоторых слов, как некоторые думают.Слушать ваши разговоры шеф не сможет - слишком это дорого по оборудованию.Скорей всего у него при продвижении сим карт оператора есть небольшой откат. Вот это прямое обьяснение. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Я вам уже ответил.Если у шефа свербит в заднице - заимейте его симку в двухсимочном телефоне.Рабочие вопросы по рабочей симке, которую в интерсах фирмы пусть оплачивает шеф. Аргументы для этого - вы всегда в любой жопе на связи и т.д.Для дома-семьи вы всегда на связи по своей симке. Из своей практики был такой момент, когда БС оператора поставили на здании фирмы и чтобы оператору не заморачиваться с платежами за аренду-электричество, раздали принудидельно два десятка симок с корпаративным тарифом. Ну типа высшему начальству и чуть пониже руководителям. Это было 10 с лишним лет назад и тарифы там были выгодными. А сейчас любой корпаративный тариф ничем не примечателен.Выгода лишь в траффике интернета. Короче, вам решать и делать выводы. Еще один момент.Нас всех пасут на предмет терроризма.Это осуществляется на особом алгоритме и не на основе некоторых слов, как некоторые думают.Слушать ваши разговоры шеф не сможет - слишком это дорого по оборудованию.Скорей всего у него при продвижении сим карт оператора есть небольшой откат. Вот это прямое обьяснение. Вы ответили на вопрос был, который никто не задавал. Вопрос был - Зачем это нужно директору?Нет у него отката. Он хозяин конторы. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Подойдите к шефу и спросите, братан, тебе то это зачем?И не ломайте себе и другим голову.Так будет проще и пути решения с насильно выдаваемой симкой я написал. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Подойдите к шефу и спросите, братан, тебе то это зачем? Так проблема в том, что не говорит.. Аргументация неконструктивная. Собственно поэтому я народ и спрашиваю. Может кто когда-то сталкивался с такой ситуацией, или сам является руководителем и понимает мотивацию. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Еще проще.Пока не раскроет свою мотивацию с симками, упираемся рогом, мол, нам и так не плохо. Я вижу вот что. Узнаем, что за тариф. Кто платит, вы или шеф их своего кармана, но верней всего из вашего.Поскольку вы не заинтересованы в симке, забейте на эту тему, пусть шеф играет в секретного агента с другми... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Это в определённой степени обострение отношений. Мне это в минус.Прежде чем определиться, что делать, нужно понимать, для чего всё это нужно шефу. Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Я думаю ради услугу если это мегафон Радар+, у нас штат 100человек, у всех подключена эта услуга босс видит кто и где.Слушать может только если подключена услуга виртуальная атс и то только если на город звонить. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Это в определённой степени обострение отношений. Мне это в минус.Прежде чем определиться, что делать, нужно понимать, для чего всё это нужно шефу.Это лучше для вас, что например, скрывая, ваш шеф будет за вами следить?И не только в рабочее время.И тогда у вас не будет напряженности и минуса.Зато будет недосказанность. Мне однажды предлагали. Отказался. По простой причине.Вы меняете место работы и симку заберут.А так и случилось... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Я думаю ради услугу если это мегафон Радар+, у нас штат 100человек, у всех подключена эта услуга босс видит кто и где. У нас в конторе есть определенный интерес к тому, где находятся монтажники, сервисники и водители. У сервисников и водителей маячки в автомобилях стоят, благо тачки конторские. Очень у нас свербит, если тачки используются в личных целях. Особого практического интереса к местоположению офисного планктона никто не испытывает. После первой же заявы типа "А я вот знаю что ты не там, а там" половина положит на стол симки вместе заявлениями. Короче, средство контроля весьма одноразовое. Хотя определение положения телефона это первая версия ,которая приходит в голову. Вторая - чтобы не у кого не было аргумента отказаться от корпоративной симки. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Никто не мешает пользоваться 2мя аппаратами. Вышел с работы, телефон рабочий остался в офисе. И вообще его периодически там забывать и в рабочее время. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Никто не мешает пользоваться 2мя аппаратами. Вышел с работы, телефон рабочий остался в офисе. И вообще его периодически там забывать и в рабочее время. Это ни к чему. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня сложилось впечатление, что мы уговариваем, вместе с шефом.Так ведь, melbu? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти