Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Фильтр салона . Заменители оригинальных фильтров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну на ауди 80 и 100 много чего ставили от жигулей и волг.

Тогда и мужики были с руками.

Да и с запчастями было тяжко.

Сейчас то уже время не то.

Но я бы не стал экономить на фильтрах, ценой с пузырь водки.

Можно и трезвым походить, польза будет для двоих.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- Маловато чего-то ))) 

- Как написал в начале , сделал по уже известной технологии . Данный тип фильтров   использовался и используется до сих пор  как фильтр очистки воздуха , а именно в наших незабвенный ГАЗ -51, Газ -52, ГАЗ-53 ,Зил 130 /131 , Урал 375. уже стареньких МАЗ , Краз , автомобиле Волга газ-24 . мотоциклах , и широко применяется в малой механизации. Там для улавливания частиц пыли применяется моторное масло , но так как фильтр использую для очистки воздуха салона применил гель-шампунь. 

И над чем вы прикалываетесь? не заставляю вас переделывать , покупайте если у вас есть возможность , у меня дешевле 500руб нет фильтров. 

Опубликовано

скажу так, то что вы не можете купить фильтр дешевле чем 500 руб, плохо, для меня он выходит не более 196 руб., но вот в чем фишка, недавно разбирал средний воздуховод для установки часов и он чистый, да есть пыль, но не пылюга и слои грязи как на солано и джили мк, это говорит об одном фильтр со своей работой справляется на ура, а это дорогого стоит, в том числе и для радиаторов кондея и печки, а пробег без малого 110 т. км., и Волгоград славится степной пылюкой...

Опубликовано (изменено)

В нашем городе трудно найти расходники на Антару ,а точнее их вообще нет в свободной продаже. особенно дизель. Все приобретаю , через интернет . Это касается и фильтров на мотор , топливо и салонного фильтра. 

Зимой достаточно прохладно , и вот прошлой зимой находясь за 600км от родного города меня и посетила эта мысль установить леско-набивной фильтр. К тому же на фото представлен эффект работы фильтра. принимающая и тыльная сторона. Пыли в моей машине нет. Я полностью понимаю , что никто не повторит такое изделие. И скорее всего и не стоило выкладывать на форум мою информацию. 

Изменено пользователем Радик
Опубликовано

Есть еще чисто мотоциклетное решение - поролон, промакаемый в масло.

Так было наших мотоциклах.

Стоит Урал М62 в гараже. 

У него кстати, тоже набивной фильтр из 3 пачек металлической проволоки, политой маслом. 

Но! До этой проволоки воздух встречается с маслянной ванной.

Вечный фильтр. Моем и ставим назад. Промакиваем маслом и в ванне поддерживаем его некоторое количество.

Я к чему пишу.

Большая часть читающих этот пост, покрутит у виска, мол, совсем шоль больные...

Опубликовано

макать в масло не оккультно - слабо вставляет. лучше в ром или коньяк. такой воздух после этого в салоне.. только ездить никуда не надо!

Опубликовано

Да хорош уже стебаться!

Можно и во внутрь. И никуда не ездить.

Честно говоря, наверное, есть такая штука, как проблема, где купить расходку.

Возможно, в центральном округе это не проблема.

А в районе обитания Радика есть трудности.

Ну захотел человек найти свой вариант решения трудностей - ну и славно!

Опубликовано

ды схема везде наверно одинакова - бегишь в автомагаз с отделом для иномарок, заказываешь - и через неделю все есть.. вопрос только конкретного выбора. а красноярск к китаю и корее поближе чем москва..

Опубликовано

воздушный необязательно покупать от дизеля 2,2  

берите от 2,4 без синтепона, отдельно купите синтепон и клейте будет дешевле

а салонный что у 2,4 и 3,2 и 3,0 и 2,0 и 2,2 одинаковый

Опубликовано

Я же все таки думаю, фильтпа от 2,4 и 2,2 только внеше одинаковые.

Расход воздуха на 2,2 в разы выше и по идее, материалы разные свойства должны иметь.

Опубликовано

ни думаю что GM будет переделывать фильтра, экономически не выгодно, а вот присвоить новый номер и взять бабло по более, это чисто по американски, как со ступецой

Опубликовано (изменено)

Хорошо , за салонный фильтр потрепали , только как ни крути заходя в местные магазины(по иномаркам) под заказ  ценник вырастает по сравнению с сайтом -зап.частей.  Выручает одно , что большой склад в Новосибирске (от моего города1000км) , и при наличии и оплате ,поступление товара в течении 3-4 дней. Если чего не хватает ожидание как обычно 3-4 недели максимум.

И вот если покопать сайт где я "пасусь" то фильтр салона   ФИЛЬТР САЛОННЫЙ КАПТИВА АНТАРА (DAEWOO)

Кат. номер: 96440878

96629614 4803906 4803883
Цена: 512 рублей

дешевле нету. , Да и не совсем в деньгах дело . А за эти средства можно купить воздушный фильтр для мотора (возможно это привычка от использования ранее японского автопрома ) . Угольный 1900 с копейками . 

Топливные фильтры просто удивляют своим вечным удорожанием 

Кат. номер: 95135912

4820771
Цена: 2 904 рубля

Просто спас меня товарищ с центрального округа , и я при его помощи прикупил по гораздо дешевой цене 4 к-та .  

Масляный фильтр двигателя так же не  дремлет и своей ценой идет в гору . 

Кат. номер: 93745801

4818038
Цена: 1 900 рублей

Так и получается , хоть и ближе мы к Азии и Востоку , но как то посередине оказались , и вся логистика прошла мимо , и состоит в том , что проще в столице купить и заплатить за транспортные расходы.

Конечно , я не собираюсь заменять воздушный фильтр , с другого авто , и так-же топливный . А вот про фильтр масляный двигателя подумываю . Заменить от Тойоты прадо 3л. дизель по цене 660 руб. Обычный фильтр в металлической колбе , такой же например как Антара 3л , 2,4 и тд . Так вот , что меня возмущает,  в этих фильтрах хоть метал есть , так за , что такая стоимость у картриджа на антаре 2,2 дизель ?

Двигаюсь на машине много 100 000 пробег., ТО приходится делать достаточно часто. Замена масла через 5000км. топливные весна и осень. 

Наверняка , по этому сообщению будет шквал негатива и критики.

Тогда попрошу Администратора удалить тему , как не состоявшуюся  .

С уважением Радик. 

Опубликовано

Цена за маслянный у нас такая, что он уникальный и ни на что не похож.

Но тут заменитили выручают от 250 рублей.

Я помню времена, первый месяц когда Крым Наш.

Так тогда топливные фильтра 16 тысяч стоили.

Да и у дилера они до Крыма 8 тысяч стоили...

Опубликовано (изменено)

Такого , у нас не было . Цена просто растет потихоньку . А привязать ее к доллару не получается . Мне проще купить и поставить "банку" от дизельной тойоты. А сделать как выполнено на 3 литров моторе Антара. Жаль заменителей у нас в городе и в природе нет (машина редкая с дизелем). А когда в магазин заходишь , предлагают все от бензиновых версий , и то , долго роются в подсобке и могут сказать -"извините вчера последний продали" .

- Да как бы уже "битый" и потому написал , чтоб посоветоваться .А именно в чем уникальность нашего картриджа масляного фильтра ? Вроде схема примитивная , ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС !!! это не давит зимой в сильные морозы масло из под фильтра. 

Опубликовано

Радик, а аналоги ты не приемлешь? если под заказ-то какая разница что ждать. Я для ТО себе все от BluePrint беру. У них и воздухан прям дизельный, с войлоком. И масляный с салонным нормального вроде качества. Топливный меняю раз в 35-40 тыс. Но там только оригинал.

Опубликовано

Радик, а аналоги ты не приемлешь? если под заказ-то какая разница что ждать. Я для ТО себе все от BluePrint беру. У них и воздухан прям дизельный, с войлоком. И масляный с салонным нормального вроде качества. Топливный меняю раз в 35-40 тыс. Но там только оригинал.

- Да не затевал себе геморрой . Если б было просто . Ни хочу напрягать товарищей , со своими проблемами. Когда последний раз обслуживал машину : менял ролики , ремень запросил у друга информацию ...так после подсчета за пересыл , и стоимость в ваших краях , решил покупать у себя. Так , что за зря побеспокоил человека. А заказать , что-то для меня непонятное в незнакомой фирме , честно побаиваюсь (были со мной случаи получить кота в мешке  ...и пользуются именно тем , что заказчик далеко и не придет разбираться ). Если есть ссылка сайта где берешь , буду благодарен. 

Опубликовано

ADG02150 - фильтр масляный

ADG022105 - фильтр воздушный

ADG02545  - фильтр салонный

я сейчас в основном в www.avtoto.ru закупаюсь. Цены ниже чем в экзисте с уровнем цен VIP (3% вроде скидка за статус). Посмотри, может есть недалеко от тебя офис. Мне этот магазин удобен офисом выдачи недалеко от работы, я в обед успеваю поехать забрать.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

:sorry: - Пусть , нарвусь снова за салонный фильтр . Только вот зимой он мне очень понравился . Даже в морозы -30 (продолжительные ) на "авто" больше 21 градуса не ставил , отлично продувало теплом.И практически ни разу не включал разморозку лобового стекла. Сегодня +25 , и вновь пришлось ставить на близкие значения +22, +23. Иначе руки отмерзают. 

Конечно я понимаю , что поток воздуха несет больше пыли . А в стареньких Марк 2 , Коронах , Каринах .Кроунах -этих фильтров вообще не было . А система кондиционирования и отопления почему-то  работала исправно ...и на 15 летних машинах . Ну не совсем ее там не было , а стояла решетка с сечением примерно 0,4-0,5мм.

ADG02150 - фильтр масляный

ADG022105 - фильтр воздушный

ADG02545  - фильтр салонный

я сейчас в основном в www.avtoto.ru закупаюсь. Цены ниже чем в экзисте с уровнем цен VIP (3% вроде скидка за статус). Посмотри, может есть недалеко от тебя офис. Мне этот магазин удобен офисом выдачи недалеко от работы, я в обед успеваю поехать забрать.

Спасибо , проштудирую . И попытаюсь связаться . И сделать пробный заказ . Еще раз спасибо .

www.avtoto.ru  ... это за Уралом .. у нас не нашел. :sorry: попробую завтра поинтересоваться стоимость доставки.все таки дешевле должно быть. 

Результатов: 5 (0,87 сек.) 

Результаты поиска
Фильтр салона - Фильтры - ЮлмартUrlAdvisorGoodImage.png
https://www.ulmart.ru › ... › Подбор автозапчастей › Фильтры
Фильтр салона - Фильтры. Доступные цены, доставка, сервис и гарантии в интернет-магазине Юлмарт.
Не найдено: красноярске ‎adg02150 ‎adg022105 ‎adg02545
Купить фильтр салона в Красноярске. Фильтр - фильтр ...UrlAdvisorGoodImage.png
baza.drom.ru › ... › фильтр
  1.  
Продажа запчастей фильтр салона для легковых и грузовых авто в КрасноярскеФильтркондиционера, воздушный фильтр салонныйфильтр воздух ...
Не найдено: adg02150 ‎масляный ‎adg022105 ‎adg02545
Опубликовано

Несколько раз на Антару ставил фильтра салона от TSN. Ничего плохого сказать не могу про них, цена очень радовала.

а ты не по поиску, а прям у них с сайта посмотри точку продаж близкую

Что-то мне подсказывает, что этот магазин только в ваших краях, да в Москве.

Я бы лучше Эмекс смотрел.

Опубликовано

TSN к сожалению, имеют свойства баловаться с размерами.

Зачастую их воздушники на пару мм меньше.

Радик, остается вариант искать конторы, отправляющие транспортными компаниями.

Опубликовано

TSN к сожалению, имеют свойства баловаться с размерами.

Зачастую их воздушники на пару мм меньше.

Радик, остается вариант искать конторы, отправляющие транспортными компаниями.

У меня не было особых проблем с размерами фильтров TSN.

Опубликовано

я ставил тоже TSN один раз. тот который без платстиковой обоймы. К замене выгледел как полумесяц, незнаю почему его так выгнуло. Больше рисковать не стал.

А emex тоже вариант. Мне просто удобен офис, я никого не призываю и не агитирую. Тем более когда берешь расходники-разница в 100 рублей у всех. Дороже будет ехать в неудобном направлении

Опубликовано

Тут же вопрос стоит не в удобстве нахождения офиса интернет-магазина, а в дороговизне расходников по месту жительства и поэтому ТС сподобился на колхоз, который мы тут обсуждаем.

Мне например приходится ездить за 15 км в одну сторону.

Опубликовано

Подобрать из уже существующих , так же пробовал . Приходил с аналогом в магазин . Только у нас как пишет Евгений про маслянные фильтра , та-же тема и с салонным. Из упаковки продавцы неохотно достают чтоб "целку не порвать" . Пробовал универсальный , только он как "нужное  изделие" меняет форму . А наглататься грязи после его установки гораздо больше чем с моим. Да буду "рыть" кто отправит . Если считать что салонник это не совсем уж потребное , то за масляный придется побороться. Вот к стати Серго когда мне прислал топливные фильтра , получается они были идентичны , а цена на 1\3 дешевле. Тогда буду брать оптом , чтоб за пересылку не переплачивать .

В настоящее время , машина ведет себя очень хорошо , и менять ее тоже желания нет. Все устраивает (альтернативы не нашел , а большее покупать пока не оправданно). Поэтому решил поколхозить.   Огромное спасибо за помощь .

Тут же вопрос стоит не в удобстве нахождения офиса интернет-магазина, а в дороговизне расходников по месту жительства и поэтому ТС сподобился на колхоз, который мы тут обсуждаем.

Мне например приходится ездить за 15 км в одну сторону.

Вы правильно понимаете , 3-4 дня и дорого. А другого в продаже нет. Естественно есть желание купить , на другом конце города , только и там нету желаемого. Остается опт и интернет магазин. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...