Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГБО - Газобалонное оборудование на Opel Antara.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я че-то сомневаюсь что кто то из нас официально проходит ТО если визуально не видно стоит ли ГБО или нет то катайтесь, лично я не готов продать ГБО с авто, буду снимать, на кой мне его продавать за копейки соответственно пока нет штрафа за это дело, буду ездить, кстати у нас еще прошло сокращение в ГБДД, так что стоять на улицах стало не кому, а стационарных постов в городе официальна 2 (раньше было 11 или 13 не помню уже) так что проверку документов у нас осуществляют только на постах, остальных любителей рыбалки я шлю на 3 буквы, т. к. теперь за незаконную остановку ТС можно схлопотать до 20 т. руб. административного наказания и бздят они как кролики на поляне!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что то я не понял из этого письма ничего.... Разъясните, а?

Кстати, ГБО установил, но поеду на ТО-0. ЗАметил, что на верхах, от 4200, идут рывки, как будто бензонасос не справляется, ну вы поняли.

Постараюсь устранить

Опубликовано

все просто, хочешь гбо едешь к спец. экспертам, говоришь что планируешь ставить (кто производитель, какая модель какой баллон и где будет стоять,) они - гуд. снимают с тебя бабки за экспертизу и дают бланк на котором написано что авто полежит конструктивному изменению, все разрешено, потом к установщикам, они ставят и настраивают гбо, выдают сертификаты на работы оборудование, затем с бумагами в гаи там забирают птс, выдают другое в котором указано что в конструкцию авто внесены изменения, а именно гбо, и вперед, теперь вы полноправный владелец и эксплуататор гбо, 

Опубликовано

Проверил ГБО по трассе! Расход при езде на круизе со скоростью 110 км/час 13,5 литров, ехал 700 км по чистой, ровной трассе почти без обгонов и остановок. В обратную дорогу, не для гаи будет написано, полихачил. Мчал 140-150, на обгонах "тапку в пол", в населённых пунктах всё по правилам, плюс пробку на мурманке, почти в 100 км объезжал по деревням с бездорожьем, и расход вышел - 15,5 л/100км. В общем доволен, но имеют место рывки, как было написано выше. Рывки при переключении с 4-й на 5-ю передачу, при скорости в 120-130 км и оборотых в районе 2500. Сначала на коробку грешил, в следующий заезд проверил, рывки только на газу.

Опубликовано

съездил на ТО-0. Настройщик сказал, что не хватало газа. Он чуть добавил. 

В следующий раз тоже заскочу к ним, пусть посмотрит.

Опубликовано

Фёдор279 - думаю к примеру, что при загрузке полного салона и работающего кондиционера на бензине будут те же рывки на 4-5 передаче, что и на газе без кондиционера и полного салона людей. Газ и бензин это разные виды топлива, и в первую очередь сам двигатель разработан для бензина, а не для газа, мощность (КПД) на газе ниже чем на бензине, вот это и отражается недостаточной мощностью при переключении с 4 на 5. Не придавайте этому большое значение, я думаю вы не так часто быстро ездите. У вас как мне кажется отличный расход по газу, кстати у нас газ стал еще дешевле, на новотек я теперь заправляюсь с учетом скидки в 12% по 14,60 за литр. И пусть бензиновые заправки подождут!!! :silly:

Опубликовано

Фёдор279 - думаю к примеру, что при загрузке полного салона и работающего кондиционера на бензине будут те же рывки на 4-5 передаче, что и на газе без кондиционера и полного салона людей. Газ и бензин это разные виды топлива, и в первую очередь сам двигатель разработан для бензина, а не для газа, мощность (КПД) на газе ниже чем на бензине, вот это и отражается недостаточной мощностью при переключении с 4 на 5. Не придавайте этому большое значение, я думаю вы не так часто быстро ездите. У вас как мне кажется отличный расход по газу, кстати у нас газ стал еще дешевле, на новотек я теперь заправляюсь с учетом скидки в 12% по 14,60 за литр. И пусть бензиновые заправки подождут!!! :silly:

Да не должно быть такого! Вы чего такое говорите? Какие рывки-толчки? До хоть там 5 человек будет, включен дальний и кондей!

Нужно ехать в настройщикам. Не хватает топлива. Они подкорректируют смесь.

Зачем ездить на обедненной смеси?

Опубликовано

я не имел ввиду сильных толчков (если они есть то конечно к мастерам), просто при загруженности авто переключение передач более чувствительнее что ли - если у человека именно так как я описываю то в этом нет ни чего такого 

Опубликовано

Скоро на ТО-1 по ГБО, там и добавят. Езжу обычно спокойно, замечал только при "агрессивной" езде. А по поводу бедно смеси, я с 4500 до впрыск бензина подключил, так что не страшно. Да AlexPit ,расход считаю изЮмительным! У меня на газпроме по карте тоже цена выходит в район 17,5 рублей, а так по 19.15 он. Только до заправки 20 км добираться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поеду снова к газовщикам-покатались,покрутил,в итоге все равно бедная смесь,топливные коррекции уходят за 20ку. Газ искатал,на бензине коррекции стремятся к 0. Расход на газу около 20+-,на трассе езжу 140-160

Динамику замерил-вообще 14 сек,накрутили называется

Изменено пользователем formatorhdd
Опубликовано

Еще раз убеждаюсь что многое зависит от грамотности установщиков-настройщиков, к примеру у меня компьютер пишет расход по бензину 18.0 на 100 км. заправляя газ 60 литров хватает на 296-310 км. значит расход около 20-20,5 на 100 км., грубо на 12-14% больше и это все езда по городу со средней скоростью 13-15 км\ч.

P.S. Порадовал сегодня новотек цена за лить без скидки 15-30 для меня 13-47 (12% карта, представьте, насколько быстрее отобьется ГБО) ждем всех в гости на заправку!

Опубликовано

Тоже через неделю на ТО-1, поменяют фильтр, посмотрим что будет, что за газ в СПб. Баллона так же хватает на 270-310 км, влезает около 68 литров.

Опубликовано (изменено)

друг сегодня звонил, не смог заправится на газпромовской заправке в волгоградской области, потребовали доки на газ в смысле птс с вписанием гбо, он их послал, и через дорогу заправился на роснефти, вот думаю для таких заправок сделать другой птс с гбо, надо с правильными ребятами поговорить, но для гаи их у меня не будет :bee22:

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

почему подозрительная, на заправках лукойл давно висит такое объявление, только операторам по фиг, вы ж видели как в магазинах иногда проверяют паспорт при продаже алкоголя, ну примерно так же

Опубликовано

Интересно. В СПб такого не слышал. Тут всего три заправки газом газпромоских. Надеюсь сода не дойдёт.

Опубликовано

почему подозрительная, на заправках лукойл давно висит такое объявление, только операторам по фиг, вы ж видели как в магазинах иногда проверяют паспорт при продаже алкоголя, ну примерно так же

Подозрительно, потому что такого еще не встречал)

Они просили СТС или ПТС?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас гайцов сократили, нет тотальной проверки, так, если на алкоголь или тонировка, и прочие мелочи,

есть и недостаток в ГБО, надо заправлять бензин, периодически..... не часто........... раз в три-четыре месяца...... меня аж страх берет, как отдать 2т. рубасов за полный бак :pray:

Опубликовано

У нас гайцов сократили, нет тотальной проверки, так, если на алкоголь или тонировка, и прочие мелочи,

есть и недостаток в ГБО, надо заправлять бензин, периодически..... не часто........... раз в три-четыре месяца...... меня аж страх берет, как отдать 2т. рубасов за полный бак :pray:

опытные газовщики не советуют так редко заправлять бензин-он быстрее теряет свои свойства.Я заправляю по 10 литров раз в месяц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...